Técnico Superior Universitario en Gastronomía (Chef Operativo):
Modalidad de Impartición: Presencial.
Objetivo del Curso:
Te damos la oportunidad de especializarte en repostería, panadería, nutrición, coctelería, vinos de mesa, cocina mexicana, banquetes, comedor industrial o incluso asesorías gastronómicas y administrativas para otros negocios.
Desarrollaras aspectos enfocados en la preparación y manejo de alimentos, así como la gestión de recursos humanos y la ética profesional en el arte culinario.
A quien va dirigido:
Público en General que cuenten con Certificado de Preparatoria
Requisitos de Admisión:
- Certificado de Preparatoria
- CURP
- Identificación Oficial
- Acta de Nacimiento
- 6 Fotografías tamaño Infantil
- Llenar solicitud de Inscripción
Plan de estudios:
Primer Trimestre.
- Gastronomía I
- Repostería I
- Panadería I
- Orígenes Culinarios
- Higiene y Distintivo H
- Nociones de Contabilidad
Segundo Trimestre.
- Gastronomía II
- Repostería II
- Panadería II
- Arte Mukimono I
- Nutrición Básica
- Servicio de Bar y Restaurante
- Administración
Tercer Trimestre.
- Gastronomía III
- Repostería Avanzada
- Panadería Internacional
- Inventarios y Costos
- Arte Mukimono II
- Nutrición y Dislipidemias
- Administración de Restaurante
Cuarto Trimestre.
- Pescados y Mariscos
- Postres al plato
- Panadería Mexicana
- Tequila y Distintivo T
- Diseño de Menú I
- Bella Época y Siglo XX
- Administración de Bar
Quinto Trimestre.
Sexto Trimestre.
- Carnes y Aves
- Decoración Básica
- Panadería Integral
- Taller de Coctelería
- Nutrición, Obesidad y Diabetes
- Administración y Manejo de Pastelería
- Manejo de Bar y Restaurante
Séptimo Trimestre.
- Cocina Mexicana
- Decoración Infantil
- Cocina Mexicana Regional
- Impuestos y Prestaciones
- Administración de Banquetes
- Diseño de Menú II
- Mercadotecnia y Negocios
Octavo Trimestre.
- Cocina Internacional
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Cocina Fusión
- Aporte Culinaria de México al Mundo
- Vitivinicultura
- Manejo de Personal
- Decoración con Fondant
Noveno Trimestre.
- Curso de Titulación
- Servicio Social
Duración: 2 Años 3 Meses
Fecha de Inicio: Fechas de Inicios durante el año Enero, Abril, Julio, Octubre
Avalada ante la SEP (Título y Cédula Profesional)
RVOE TSU20081402
Prácticas Profesionales: Convenios con Restaurantes, Hoteles y Hospitales de Prestigio en la Cd. de Guadalajara
Mensualidad: $2,800.00 (dos mil ochocientos pesos)