Carrera de Profesional Asociado en Panadería y Repostería Internacional
Tipo de curso: Profesional Asociado
Método: Presencial
Descripción breve: La carrera de Profesional Asociado en Panadería
Objetivos del curso: Formar profesionales especializados de alto nivel, con sólidos conocimientos sobre los procesos y técnicas empleadas en la alta panadería y la repostería internacional, necesarios para que puedan desempeñarse de forma exitosa dentro de la industria de los alimentos, cubriendo las exigencias y necesidades del mercado.
A quién va dirigido: A Egresados de bachillerato técnico y general, interesados en estudios formales pero con una duración menor a estudios de licenciatura y que les permita tener un título y una cedula profesional para ejercer en el país.
Requisitos:
- Solicitud de ingreso, formato de permanencia y ficha médica (con nombre del medico, firma, sello y no. de cedula profesional)
- Acta de nacimiento (original y copia).
- Certificado de secundaria (original y copia).
- Carta de buena Conducta de la preparatoria (en su defecto, carta de recomendación de un conocido o familiar NO directo).
- Análisis de biometría, tipo de sangre, exudado faríngeo y reacciones febriles.
- CURP (dos copias)
- 6 fotografías tamaño infantil (blanco y negro, con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba).
- Comprobante domiciliario (teléfono).
- Examen de talentos: el departamento académico programara la fecha de aplicación.
- Acudir al área de Sistemas para tomarte la fotografía para tu credencial (con camisa/blusa blanca, cabello recogido y sin barba.
IMPORTANTE: El adeudo de documentos puede generar una baja en la SEP. Se tendrá de un plazo máximo de 30 dias naturales despues del primer dia de clases para entregar toda la documentación.
Precio (Con IVA):
- Inscripción anual - $8,915.00
- Inscripción semestral - $5,365.00
- Mensualidad - $5,104.00
- Uniformes - $12,000.00
Fecha de convocatoria:
Fecha: Agosto 2016
Sede: Puebla
Temario:
1er. Semestre
- Ética,Sociedad y Profesión
- Técnicas de Panadería Básica
- Técnicas de Repostería Básica
- Habilidades de Comunicación
- Microbiología Higiene de los Alimentos
2do. Semestre
- Técnicas de Panadería Intermedia
- Técnicas de Repostería Intermedia
- Técnica de Panadería Mexicana
- Costos Alimentos
- Petit Fours (bocaditos dulces)
- Nutrición
3er. Semestre
- Proyecto de Investigación I
- Técnicas de Panadería Avanzada
- Técnicas de Repostería Avanzada
- Chocolatería Intermedia
- Conciencia Ambiental
- Gestión Gastronómica
4to. Semestre
- Marketing Gastronómico
- Proyecto de Investigación II
- Especialidades en Repostería Fina
- Emprendedurismo
- Chocolatería Avanzada
- Repostería Fría