Objetivos del curso
Conducirse con ética profesional y tener como objetivo personal el bienestar de la sociedad y de los animales, a través del uso adecuado de estos últimos, llevando a cabo sus actividades profesionales dentro del marco legal vigente.
Promover la eficiencia productiva y funcional a través de la salud animal, mediante el conocimiento y aplicación de la medicina preventiva y de la capacidad en el diagnóstico, tratamiento y control de plagas y enfermedades de los animales.
Participar en los programas de salud publica veterinaria, mediante la educación para la salud, prevención de las zoonosis de la higiene y protección de los alimentos para salvaguardar la salud del hombre.
Dentro del concepto integral especie-producto, utilizar y aplicar los conocimientos actualizados de la etología, genética, nutrición, reproducción, sanidad, legislación, economía y administración incorporando el aprovechamiento optimo de la infraestructura física y el estudio de los ecosistemas para dirigir las empresas de producción y de insumos agropecuarios e institucionales afines.
Aplicar los conocimientos y técnicas previstos en las normas para la conservación, distribución y calificación de los productos e insumos pecuarios, para salvaguardar la salud del hombre y de los animales, e intervenir en el diseño de políticas de comercialización
Participar en la plantación, establecimiento, interpretación, ejecución y evaluación de las políticas y programas de desarrollo agropecuario a través del análisis económico de la producción, la gerencia, el financiamiento y el conocimiento de la organización de productores.
Participar en la investigación y difusión de los conocimientos que generen el desarrollo científico y tecnológico en biomedicina, salud animal, salud publica veterinaria y producción animal. Aplicar los aspectos de producción y uso racional de animales para experimentación y en sistemas alternativos de producción.
Dentro del entorno de la producción animal y para asegurar los ciclos sostenidos de uso racional y renovación de los recursos naturales, participar en el diseño y aplicación de medidas para preservar la calidad del aire, el agua, el suelo, la flora y la fauna.
Aplicar los conceptos y el marco teórico, sociológico e histórico fundamentales que le permiten participar en acciones de desarrollo comunitario y vinculación del conocimiento.
Tener habilidad y destreza en el empleo del método científico, análisis, procesamiento y aplicación de información en la identificación, prevención y resolución de problemas en el área profesional.
Medicina Veterinaria y Zootecnia.
Es una Institución muy agradable y con muy buen nivel educativo.
Anónimo
Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Junio 2011