Máster Especializado en Dietética y Nutrición (Doble Reconocimiento) - En línea

Contacta sin compromiso con Utel Universidad - Doctorados en Línea

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Máster Especializado en Dietética y Nutrición (Doble Reconocimiento) - Online

  • Contenido
    Máster Especializado en Dietética y Nutrición.
     
    El Máster especializado en Dietética y Nutrición, te permitirá adquirir los conocimientos y habilidades prácticas necesarias para atender los problemas nutricionales de la población, entender el papel de los factores determinantes del estado nutricional y para realizar intervenciones y actividades de promoción y protección de la salud.

    Perfil de ingreso.

    El Máster está dirigido para personas que tengan acreditada la educación media superior o su equivalente, técnicos en enfermería, trabajo social, licenciaturas truncas del área de Ciencias biológicas y de la salud, Licenciados y aquellos con Diplomados en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética; así como a interesados en formarse y desarrollarse profesionalmente en el área de la Nutrición y la promoción de la salud.

    Perfil de egreso
    .

    Al egresar, tendrás los conocimientos, habilidades y actitudes necesarias para realizar un abordaje integral de la nutrición, tomando siempre en cuenta y considerando en las soluciones a implementar, tanto de carácter curativo como de carácter preventivo, el contexto sociocultural de las personas y los grupos.

    Adquisición de conocimientos.
     
    Al finalizar el programa, habrás adquirido conocimientos principalmente para:
    • Identificar los aspectos claves en la alimentación saludable y dietoterapia.
    • Aplicar técnicas culinarias y de higiene en los alimentos.
    • Reconocer los alimentos modificados y su impacto en la salud del ser humano.
    • Designar tratamientos nutricionales  en la obesidad.
    • Reconocer las manifestaciones clínicas de la diabetes, su clasificación y criterios de diagnóstico; así como su tratamiento.
    • Identificar el papel de la educación nutricional y salud pública en la prevención de enfermedades.
    • Principios de la educación nutricional comunitaria.
    Asignaturas.

    Las primeras tres asignaturas se cursarán en línea en la Universidad UTEL de México y a partir de la cuarta, a través de EducaciOnline, de la Universitat Oberta de Catalunya.

    Conceptos básicos de alimentación y nutrición. (2 meses)
    1. Alimentación y nutrición.
    2. Grupos de alimentos.

    Alimentación saludable y dietoterapia
    . (3 meses)
    3. Alimentación en las distintas situaciones de la vida.
    4. Alimentación y enfermedad.
    5. Alimentación equilibrada.
    6. Valoración nutricional.
    7. Planificación de una dieta.

    Higiene de alimentos y técnicas culinarias
    . (2 meses)
    8. Higiene y manipulación de alimentos.
    9. La conservación de los alimentos.
    10. Técnicas culinarias.
    11. Tendencias actuales en la alimentación.

    Universidad UTEL | México.

    Alimentos modificados. (1 mes)
    1. Alimentos transgénicos.
    2. Aditivos alimentarios.
    3. Productos light y diet.
    4. Alimentos funcionales.

    Obesidad. (1 mes)
    5. Historia natural de la Obesidad.
    6. Tratamiento nutricional y actividad física.

    Diabetes. (2 meses)
    7. Manifestaciones clínicas, clasificación y criterios de diagnóstico de Diabetes.
    8. Tratamiento de la Diabetes

    El papel de la Educación Nutricional y Salud Pública en la prevención de enfermedades. (3 meses)
    9. Ética en los profesionales al cuidado de la salud.
    10. Salud Pública y Educación para la salud.
    11. La Andragogía como modelo en la Educación para la salud.
    12. Educación nutricional comunitaria.

    Características del programa internacional:

    Modalidad 100% en línea.
    Contenidos: síncronos y asíncronos.
    Duración total: 14 meses.
    Doble reconocimiento internacional.

    Al finalizar, se acreditará al alumno con un doble reconocimiento avalado por la Universidad Tecnológica Latinoamericana en Línea y EducaciOnline de la Universitat Oberta de Catalunya.

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |