Maestría Profesional en Tecnología de Semillas

Contacta sin compromiso con UAAAN - Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Maestría Profesional en Tecnología de Semillas

  • Modalidad de impartición
    Esta Maestría será impartida de forma presencial.
  • Número de horas
    Consultar con la Institución.
  • Titulación oficial
    El estudiante que finalize con el plan de estudios, obtendrá el título de: Maestría Profesional en Tecnología de Semillas.
  • Valoración del programa
    La Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro, está ubicada en una zona con alto potencial Agrario, es por ello que ha dado especial importancia a las Ciencias Agrarias y ha diseñado esta Maestría, con la finalidad de formar profesionistas con el más alto nivel teórico y práctico, con un espíritu emprendedor y de mejora continua, para que apliquen sus conocimientos y la tecnología requerida en la industria de Granos y Semillas; y de esta manera, ofrecer alternativas a la problemática que existe en los procesos de producción y postcosecha de Granos y Semillas.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Profesionales que hayan egresado de Licenciatura, y tengan deseos de ampliar sus conocimientos en elevar los niveles de producción, así como disminuir las pérdidas en los procesos de producción y postcosecha.
  • Empleabilidad
    Al finalizar con el programa, el interesado, podrá emplearse en puestos como: Analista Agrónomo, Consultor en Producción de Semillas, Gerente Técnico de Laboratorio, etc.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Maestría Profesional en Tecnología de Semillas - Presencial - Saltillo - Coahuila

  • Objetivos del curso
    - Formar profesionales exitosos y con un espíritu emprendedor y de calidad total, los cual permitirá elevar los niveles de producción, así como disminuir las pérdidas en los procesos de producción y post-cosecha, a fin de obtener productos de excelente calidad. - Desarrollar investigación aplicada que permita generar nuevas tecnologías y/o mejorar las existentes en los procesos de producción y postcosecha de granos y semillas, buscando soluciones a la problemática real y actual, en las diferentes áreas de la tecnología de granos y semillas. - Incidir en la problemática nacional de la producción y manejo de semillas del pequeño agricultor, así como en la formación y establecimiento de microempresas productoras de granos y semillas.
  • Curso dirigido a
    Egresados de licenciatura en agronomía o carreras afines.
  • Titulación
    Maestro Profesional en Tecnología de Semillas
  • Contenido
    Producción
    Tiene como propósito enlazar la producción de granos, así como de semillas  con el mejoramiento genético, con énfasis en aspectos relacionados con la productividad y con el manejo en postcosecha. Los trabajos de investigación en semillas  están enfocados a diseñar  y a evaluar los procedimientos para la descripción y conservación de la identidad genética, al control en campo de la calidad genética, física y sanitaria, a la producción en campo de distintas categorías, al establecimiento y manejo de lotes de producción, a la certificación y normas de producción, al control de plagas y enfermedades en campo y al uso y evaluación de técnicas que incrementen el índice de producción  en recalcitrantes como es el cultivo de tejidos.
    En granos se enfocara a la producción en campo, normatividad y calidad nutricional, además de su procesamiento e industrialización.
    Postcosecha
    Los proyectos están enfocados a resolver problemas relacionados con el aseguramiento de la calidad genética, física, fisiología y sanitaria de la semilla, su acondicionamiento o procesamiento, su conservación y almacenamiento, así como su mercadeo o comercialización. Otros temas incluyen la calidad y uso de granos y productos derivados, incluyendo su industrialización. Así, en el eje central de esta línea de trabajo esta todo el proceso como mantener la calidad de los lotes de semillas y de granos, hasta que llega a los agricultores para su siembra o para el consumo como alimento.
    El alumno debe acumular un mínimo de 40 créditos distribuidos de la siguiente manera:
    28 créditos en cursos teórico/ prácticos, 2 créditos en seminario, 6 créditos en investigación y 4 créditos en estancia. Deberá cursar también 2 cursos de ingles, previo examen de ubicación.

    - Tecnología de  Semillas
    - Producción de Granos y Semillas
    - Control de Calidad de Granos y Semillas
    - Almacenamiento de Granos y Semillas
    - Anatomía Morfología y Fisiología de Semillas
    - Desarrollo y Manejo de Plantas y Semilla Transgénica
    - Bases Genéticas para la Obtención de Semillas
    - Diseño y Construcción de Plantas y Almacenes
    - Aireación y Secado de Granos y Semillas
    - Acondicionamiento de Granos y Semillas
    - Producción de Semillas de Especies Forrajeras
    - Procesamiento  Industrial de Granos
    - Producción de Semillas de Especies Forestales
    - Economía y Administración de Programas de Semillas
    - Problemas Especiales
    - Seminario I
    - Seminario II
    - Legislación y Certificación de Semillas
    - Investigación
    - Estancia en Industria de Granos y Semillas
    - Detección y combate de problemas fitosanitarios
    - Tópicos avanzados
    - Cursos Especiales
    - Cursos Modulares
    - Talleres
    - Experimentación Agrícola
    - Principios Genéticos de la Producción de Semilla Híbrida
    - Producción de Semillas de Especies Hortícolas
    - Bioquímica Vegetal
    - Patología de Semillas
    - Introducción a la Estadística
    - Introducción a los Diseños Experimentales
    - Economía y Administración de Programas de Semillas
    - Sanidad de Semillas

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |