Maestría en Producción Panadera, Repostera y de Confitería Internacional.
- Modalidad: Presencial.
- RVOE: SEP-SES/2 1/114/01/1363/2015.
- Duración: 1 año, 4 meses.
- Sistema: Cuatrimestral.
- Inicio de Cursos: 8 de mayo de 2017.
- Días que se cursa y horarios: Lunes y Martes de 16:00 a 21:00 horas.
Objetivo:
Formar maestros con conocimientos especializados en la gastronomía internacional, afianzar técnicas para el desarrollo de habilidades y competencias, tomando como base el origen de las culturas gastronómicas a nivel mundial, dominando las técnicas culinarias internacionales, con un un sustento teórico y un ejercicio práctico en cocina, para la elaboración de una diversidad de platillos internacionales de forma creativa, que satisfagan con calidad las necesidades de los comensales.
Perfil de Ingreso:
Ser egresado de Licenciaturas en Gastronomía, Administración de Hoteles y Restaurantes, Artes Culinarias, Turismo, Ingeniería en Alimentos, Nutrición y carreras afines con habilidades y destrezas en el área panadera y repostera. Fue creada para profesionales con características de liderazgo ético y dominio del inglés (comprobante TOEFL de 580 puntos).
Temario.
1er. Cuatrimestre.
- Pastelería y Repostería Fina Internacional.
- Alta Panadería Internacional I.
- Control de Costos en Alimentos.
- Dirección de Establecimientos.
2do. Cuatrimestre.
- Fondant y Gum-paste.
- Alta Panadería Internacional II.
- Gestión Ambiental en la Industria de la Hospitalidad.
- Producción de Pasteles de Bodas y Piezas de Exhibición.
3er. Cuatrimestre.
- Marketing Gastronómico.
- Técnicas Contemporáneas de Panadería y Repostería Mexicana.
- Arte en Azúcar.
- Proyecto de Investigación I.
4to. Cuatrimestre.
- Desarrollo Humano.
- Chocolatería y Bombonería.
- Técnicas Contemporáneas de Repostería Fina Tradicional.
- Proyecto de investigación II.