Análisis de educaedu
Maestría en Nutrición Clínica
Comentarios sobre Maestría en Nutrición Clínica - Presencial - Huixquilucan - Estado de México
Perfil de egreso:
Nutrición Clínica
1. Detectar oportunamente el problema de la desnutrición, aplicando técnicas de diagnóstico de vanguardia, con fundamento científico sólido y con los conocimientos necesarios dentro de la terapéutica nutricional
2. Administrar apoyo nutricional especializado, tanto en el ámbito hospitalario, como en la comunidad, de una manera segura y costo-efectiva, siempre en el beneficio del paciente.
3. Administrar como un experto las diferentes modalidades del apoyo nutricional especializado.
4. Prevenir y tratar las principales complicaciones relacionadas con la administración de la nutrición artificial.
5. Demostrar ser un profesionista ético y moral que en todo momento buscará el bien del paciente desnutrido, que respete los valores fundamentales del Ser Humano, dando fiel testimonio del ideario y Misión de la Universidad Anáhuac en su desempeño cotidiano como experto en Nutrición clínica.
Metabolismo
6. Evaluar el metabolismo intermedio del Ser Humano y su relación con el proceso salud-enfermedad y la repercusión del estado metabólico en el estado nutricional.
7. Aplicar sus conocimientos en la manipulación del metabolismo intermedio mediante la utilización de los sustratos nutricionales.
8. Diagnosticar y tratar los principales problemas relacionados con el metabolismo, la respuesta metabólica sistémica al trauma, la sepsis y el ayuno y su relación con el estado nutricio-metabólico del paciente.
Investigación
9. Investigar tanto en el área básica como clínica de la medicina, la nutrición y el metabolismo.
10. Diseñar y desarrollar protocolos de investigación tanto clínicos como experimentales, con estricto apego al método científico y con alto sentido ético y moral, en beneficio final del paciente desnutrido.
Área Complementaria
11. Desarrollar nuevas tecnologías informáticas aplicadas al área de la nutrición que hagan más costo-eficiente el trabajo cotidiano dentro del área de la nutrición clínica.
12. Analizar el proceso de industrialización de los productos nutricionales.
13. Analizar la problemática socioeconómica que entraña el problema de la desnutrición intrahospitalaria y dentro de las comunidades humanas.
14. Demostrar ser un médico comprometido con su entorno social, que participe de manera activa en el desarrollo de las comunidades humanas mediante el mejoramiento del estado de salud de esas mismas comunidades.
Ámbitos de trabajo:
· Consultorios médicos privados
· Hospitales de segundo y tercer nivel de atención
· Industria farmacéutica
· Oficinas de Gobierno en el campo de programas gubernamentales y no gubernamentales encaminados a la prevención y tratamiento de la desnutrición en México
· Laboratorios de investigación
· Todo ello en el campo de la Nutrición Clínica y el Apoyo Nutricional Especializado.
Otra formación relacionada con nutrición
Maestría en Nutrición, Salud y Dietética
Centro: UAEM - Universidad Autónoma del Estado de Morelos
Solicita informaciónCentro: UAEMEX - Universidad Autónoma del Estado de México
Solicita informaciónCentro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Solicita informaciónCentro: UNAM - Universidad Nacional Autónoma de México
Solicita información