Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico - Semi-presencial

Contacta sin compromiso con IEU

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Inés Gonzalez

Inés Gonzalez

Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico

  • Modalidad de impartición
    La impartición de este Curso de Escuelas IEU se llevará adelante en modalidad Semi-presencial en Puebla Capital.
  • Número de horas
    La Maestría de la IEU se extiende a lo largo de 16 meses.
  • Titulación oficial
    Al culminar la cursada, el estudiante recibirá la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico.
  • Valoración del programa
    Los estudiantes que atraviesen la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico en la IEU podrán desarrollar las habilidades necesarias para desarrollar productos y servicios gastronómicos innovadores, dominando los esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que les permitirán elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.
  • Dirigido a
    La Maestría se dirige hacia Profesionales del sector gastronómico que se encuentren en la búsqueda de perfeccionar sus habilidades técnicas y de negocio.
  • Empleabilidad
    Tras realizar la Maestría, los egresados podrán ocupar roles en Consultoría gastronómica; Actividades y proyectos turísticos relacionados con la cultura Gastronómica, en la Industria alimentaria y en Hostelería y restauración en todas sus vertientes (Complejos hoteleros, restauración colectiva de hospitales, centros educativos, centros sociales y empresas; restaurantes de alta cocina y comerciales.)

Comentarios sobre Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico - Semi-presencial - Puebla Capital - Puebla

  • Contenido
    Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico.


    Formar maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.

    Perfil de egreso.

    Con la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás:
    • Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
    • Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
    • Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
    • Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.

    Campo laboral.

    Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
    • Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
    • Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
    • Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
    • Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
    • Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
    • Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.

    Beneficios.
    Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
    • Acceso a una plataforma digital.
    • Office 365 sin costo.
    • Almacenamiento ilimitado en la nube.
    • Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.
    Plan de estudios.

    PRIMER CUATRIMESTRE:
    Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
    Cocina molecular
    Cocina de autor
    Cocina tecnoemocional

    SEGUNDO CUATRIMESTRE:
    Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
    Arquitectura de pastelería
    Alta chocolatería y tallado
    Texturización de masas vanguardistas

    TERCER CUATRIMESTRE:
    Barismo y arte latte
    Sommeliería avanzada
    Coctelería alternativa y de autor
    Mixología

    CUARTO CUATRIMESTRE:
    Fotografía gastronómica
    Mercadotecnia gastronómica
    Arquitectura gastronómica
    Modelos gastronómicos en tendencia

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |