Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico.
Formar maestros capaces de desarrollar productos gastronómicos innovadores, a partir de esquemas de estética y técnicas vanguardistas de cocina de autor, repostería, panadería, mixología y barismo, que permitan elaborar planes estratégicos de emprendimiento para la promoción y venta de los mismos.
Perfil de egreso.
Con la Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás:
- Realizar presentaciones en pasteles con técnicas de origami, plegado y texturizado con implementación de color.
- Realizar el atemperado, armado y tallado de esculturas de chocolate en pequeña y alta dimensión.
- Identificar el uso de aditivos en diferentes preparaciones de panadería y repostería.
- Aplicar planes estratégicos para la promoción y venta de productos y experiencias gastronómicas.
Campo laboral.
Al obtener tu Maestría en Innovación Culinaria y Emprendimiento Gastronómico podrás desempeñarte en el Sector gastronómico de cualquier tipo, emprendedurismo gastronómico y desesempeñaras actividades como:
- Realizar pasteles y panadería de alta calidad.
- Desarrolla platillos y bebidas vanguardistas.
- Aplicar técnicas culinarias de cocina tecnoemocional, cocina creativa y cocina dulce.
- Fotografiar y promocionar servicios y productos gastronómicos.
- Preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
- Elaborar métodos de extracción de café y arte latte.
Beneficios.
Además, al inscribirte en Universidad IEU obtendrás beneficios exclusivos:
- Acceso a una plataforma digital.
- Office 365 sin costo.
- Almacenamiento ilimitado en la nube.
- Más de 10 mil recursos electrónicos de estudio.
Plan de estudios.
PRIMER CUATRIMESTRE:
Cocina creativa y análisis organoléptico delos alimentos
Cocina molecular
Cocina de autor
Cocina tecnoemocional
SEGUNDO CUATRIMESTRE:
Repostería fina en aplicación de postres de vitrina
Arquitectura de pastelería
Alta chocolatería y tallado
Texturización de masas vanguardistas
TERCER CUATRIMESTRE:
Barismo y arte latte
Sommeliería avanzada
Coctelería alternativa y de autor
Mixología
CUARTO CUATRIMESTRE:
Fotografía gastronómica
Mercadotecnia gastronómica
Arquitectura gastronómica
Modelos gastronómicos en tendencia