Maestría en Gastronomía - (2 años).
El Instituto de Estudios Superiores de Turismo agradece tu Interés por habernos contactado; sin embargo te hacemos llegar los siguientes datos para que nos conozcas más y tengas información necesaria para tu toma de decisiones ya que estas por comenzar una etapa muy importante. IESTUR te prepara para investigar acerca de las nuevas tendencias gastronómicas y las repercusiones en la salud y la calidad de vida; así como generar propuestas nutricionales a través de la cocina sustentable para desarrollar proyectos vanguardistas con integridad y actuar conforme a principios éticos universales.
Duración: Seis ciclos a cursarse en dos años.
ACUERDO SEP 20090059 DEL 17 DE FEBRERO DE 2009
Inicio clases: enero-mayo y septiembre
Los horarios son: sábados 07:00am a 13:00 pm Lunes y miércoles Vespertino 18:00pm a 21:00pm
Requisitos de Inscripción:
- Tener como antecedente académico, el Titulo de Licenciatura o haber cubierto el total de créditos cuando se curse como opción de Titulación
- Certificado de Estudios de Licenciatura (promedio mínimo de 8.0).
- Acta de nacimiento.
- Currículum Vitae.
- Proyecto de Investigación.
- Carta de exposición de motivos.
- Acreditación del idioma inglés (comprensión).
- Solicitud de ingreso.
- Entrevista con el Comité de Posgrado.
Plan de Estudios.
El objetivo del plan de estudios es formar posgraduados capaces de planear, crear y administrar empresas gastronómicas que ofrezcan a los comensales productos y servicio de calidad, así como desarrollar investigadores y docentes, ofrecer asesoría y consultoría a organismos públicos y privados que presten servicio tanto de alimentos como de bebidas.
Ciclo Primero.
- Análisis del Patrimonio Gastronómico Nacional
- Administración de Empresas de Alimentos y Bebidas
- Gastronomía Vanguardista
Ciclo Segundo.
- Análisis del Patrimonio Gastronómico Internacional
- Administración del Capital Humano
- Industria de Alimentos en la Economía
Ciclo Tercero.
- Gastronomía y Sustentabilidad
- Finanzas Aplicadas al Proceso Gastronómico
- Marco Jurídico de las Empresas de Alimentos y Bebidas
Ciclo Cuarto.
- Gestión del Servicio Gastronómico
- Planeación Estratégica Empresarial
- Estrategias de Mercadotecnia
Ciclo Quinto.
- Ingeniería de Menúes
- Creación de Negocios
- Gestión de Calidad en el Servicio
Ciclo Sexto.
- Evaluación de la Producción de Alimentos y Bebidas
- Seminario de Dirección Empresarial
- Seminario de Tesis