Maestría en Ciencias Agroalimentarias

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  • Contenido
    Maestría en Ciencias Agroalimentarias.

    Objetivo general.

    Formar Maestros en Ciencias Agroalimentarias, capaces de generar conocimientos científicos-tecnológicos y desarrollar estrategias innovadoras para el sector agroalimentario, en la producción, conservación, inocuidad y calidad de los alimentos.

    Perfil de ingreso.

    El aspirante debe tener los siguientes conocimientos, habilidades, actitudes y valores:

    1. Conocimientos básicos de:

    a) Biología

    b) Metodología de la investigación

    c) Matemáticas

    d) Estadística

    e) Computación


    2. Habilidades:

    a) Redactar de forma correcta en español

    b) Interpretar pruebas estadísticas básicas

    c) Comprensión de textos en inglés

    d) Manejo de bases de datos, procesador de palabras y acceso a internet

    e) Sensibilidad para detectar problemas agroalimentarios


    3. Actitudes:

    a) Iniciativa

    b) Independencia

    c) Disposición para el trabajo en campo y laboratorio

    d) Trabajo en equipo multi e interdisciplinario

    e)Interés por contribuir a la solución de los problemas agroalimentarios

    f) Tolerancia


    4. Valores:

    a) Responsabilidad

    b) Honestidad

    c) Respeto

    d) Solidaridad

    e) Ética

    Perfil de egreso.

    El egresado de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias será capaz de generar, aplicar y divulgar los conocimientos que contribuyan a mejorar la productividad, la competitividad agrícola, la conservación y la calidad e inocuidad agroalimentaria, con un enfoque ético y sustentable. Además de poseer una formación integral en lo intelectual, lo humano, lo social y lo profesional:

    a) Formación Intelectual: Capacidad de pensamiento lógico, crítico y creativo para la investigación científica, con actitud de aprendizaje permanente para la autoformación, y habilidades para el razonamiento, análisis y deducción que le permitan generar y adquirir nuevos conocimientos de las Ciencias Agroalimentarias.

    b) Formación Profesional: Capacidad para trabajar en equipos multidisciplinarios de investigación, con dominio de conocimientos y habilidades propios de su disciplina y capacidad para desempeñarse en el ámbito de la producción agroalimentaria.

    c) Formación Humana y Social: Con valores éticos y principios de solidaridad, responsabilidad y respeto al medio ambiente; capacitado para el autoaprendizaje, la organización del trabajo y el tiempo; además de una actitud propositiva, crítica y analítica.


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