Maestría en Ciencia de los Alimentos.
Introducción.
Este Posgrado ofrece: un plan de estudios flexible que incorpora innovaciones científicas, consta de 4 semestres y 88 créditos, se encuentra en el Programa Nacional de Posgrados de Calidad-CONACYT, con becas de mantención para los estudiantes que sean aceptados.
Cuerpos académicos participantes:
Biotecnología Agroalimentaria.
- Alimentos de Origen Vegetal.
- Aprovechamiento Agroalimentario Integral.
- Química de Alimentos.
LGCIA:
- Bioprocesos Agroalimentarios.
- Fisiología y Tecnología Poscosecha de Frutas, Hortalizas, Granos y Semillas
- Aplicación de Fotoquímicas y Nutraceuticos en Sistemas Agroalimentarios.
- Fisicoquímica y Microbiología de Alimentos
Objetivo general.
Formar posgraduados con una solida preparación científica y tecnológica que les per mita desarrollar investigación de excelencia en el área de los alimentos, así como aplicar conocimientos técnicos que lleven al diseño, mejoramiento optimización y adaptación de los procesos en la transformación de los alimentos.
Objetivos curriculares.
Los objetivos de la Maestría en Ciencia de los Alimentos son:
- Formar recursos humanos que tengan una sólida preparación científica en Ciencia de Alimentos.
- Desarrollar, innovar, adaptar e incorporar alternativas científicas y tecnológicas que contribuyan al mejoramiento de la alimentación de la poblaci ón.
- Elaborar proyectos de investigación que contribuyan al aprovechamiento de los recursos alimentarios del Estado y del país.
- Ampliar el intercambio académico con instituciones de investigación, con el área productiva, así como promover la transferencia y la innovación de tecnologías en el área de alimentos.
- Difundir los avances científicos de este PE en diversos foros nacionales e internacionales de carácter científico.