Licenciatura Semestral en Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad La Concordia

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Nadia Bacco

Nadia Bacco

Licenciatura Semestral en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La cursada de la Licenciatura Semestral en Nutrición se realiza en modalidad presencial.
  • Número de horas
    Se requiere un tiempo de estudio de 9 semestres.
  • Titulación oficial
    Universidad La Concordia otorga a los egresados título oficial de grado.
  • Valoración del programa
    Los participantes de la Licenciatura Semestral en Nutrición podrán estudiar los distintos factores que intervienen en los hábitos nutricionales de una sociedad. Se formarán desde la teoría y la práctica en el estudio preventivo, el tratamiento y solución de temas vinculados a alimentación y salud nutricional de las personas. Se dictan conocimientos sobre nutrición deportiva, tecnología de los alimentos, bioestadística, dietoterapia y educación alimentaria, entre otros temas.
  • Dirigido a
    El programa de Universidad La Concordia está dirigido a quienes deseen ser profesionales con competencias en nutrición y salud.
  • Empleabilidad
    Los contenidos estudiados permitirán que el participante pueda trabajar como nutricionista de forma particular, así como en gabinetes médicos, organismos vinculados a salud alimentaria y sanidad.

Comentarios sobre Licenciatura Semestral en Nutrición - Presencial - Aguascalientes Capital - Aguascalientes

  • Contenido
    Nutrición

    LICENCIATURA SEMESTRAL

    ¿Para qué me prepara esta carrera?

    El licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nutricional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social.

    Será un agente de cambio en su campo específico, logrará analizar la situación y propondrá soluciones, que asuman sus funciones en cualquier campo laboral con profundo respeto al individuo y a la comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales.

    Se necesitan profesionistas que combatan a la enfermedad del siglo: la obesidad

    En México hay 48 millones de personas mayores de 20 años que viven con sobrepeso, y la obesidad representa el 10% de las causas de muerte en el país. El reto nacional requiere de nutriólogos capaces de investigar, crear, sustentar e implementar planes alimenticios que se adapten al contexto social, económico y cultural de país para frenar enfermedades, en algunos casos, mortales.

    ¡Hoy tú puedes transformar este reto en oportunidad y aportar a la sociedad!

    PLAN DE ESTUDIOS 9 CICLOS

    PRIMER CICLO

    • PERFIL HUMANISTA
    • HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN I
    • TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE I
    • QUÍMICA ORGÁNICA
    • INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
    • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I
    • PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA

    SEGUNDO CICLO

    • CITOLOGÍA E HISTOLOGÍA
    • HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN II
    • TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE II
    • BIOQUÍMICA I
    • SOCIOANTROPOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II
    • INGLÉS I

    TERCER CICLO

    • MICROBIOLOGÍA
    • ADMINISTRACIÓN
    • PROBLEMAS SOCIOECONÓMICOS DE MÉXICO
    • BIOQUÍMICA II
    • EVALUACIÓN NUTRICIONAL
    • TÉCNICA DIETÉTICA I
    • INGLÉS II

    CUARTO CICLO

    • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • ADMINISTRACIÓN EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN I
    • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
    • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA I
    • TÉCNICA DIETÉTICA II
    • INGLÉS III

    QUINTO CICLO

    • FARMACOLOGÍA
    • ADMINISTRACIÓN EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN II
    • SALUD PÚBLICA
    • ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
    • NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA II
    • SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CONTROL DE CALIDAD
    • INGLÉS IV

    SEXTO CICLO

    • FISIOPATOLOGÍA I
    • NUTRICIÓN DEPORTIVA I
    • BIOESTADÍSTICA
    • TECNOLOGÍAS DE LOS ALIMENTOS
    • DIETOTERAPIA I
    • EDUCACIÓN ALIMENTARIA
    • INGLÉS V

    SÉPTIMO CICLO

    • FISIOPATOLOGÍA II
    • NUTRICIÓN DEPORTIVA II
    • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN I
    • INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    • DIETOTERAPIA II
    • NUTRICIÓN COMUNITARIA
    • DESARROLLO HUMANO I

    OCTAVO CICLO

    • CONCIENCIA SOCIAL, ECOLÓGICA Y VALORES ÉTICOS
    • PSICOLOGÍA APLICADA
    • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN II
    • ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
    • NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTAL
    • HABILIDADES EMPRESARIALES I
    • DESARROLLO HUMANO II

    NOVENO CICLO

    • SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
    • SEMINARIO DE NUTRICIÓN
    • HABILIDADES EMPRESARIALES II

    Fechas de inicio:  Febrero y agosto

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |