Nutrición
LICENCIATURA SEMESTRAL
¿Para qué me prepara esta carrera?
El licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nutricional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social.
Será un agente de cambio en su campo específico, logrará analizar la situación y propondrá soluciones, que asuman sus funciones en cualquier campo laboral con profundo respeto al individuo y a la comunidad, aplicando los principios morales y éticos universales.
Se necesitan profesionistas que combatan a la enfermedad del siglo: la obesidad
En México hay 48 millones de personas mayores de 20 años que viven con sobrepeso, y la obesidad representa el 10% de las causas de muerte en el país. El reto nacional requiere de nutriólogos capaces de investigar, crear, sustentar e implementar planes alimenticios que se adapten al contexto social, económico y cultural de país para frenar enfermedades, en algunos casos, mortales.
¡Hoy tú puedes transformar este reto en oportunidad y aportar a la sociedad!
PLAN DE ESTUDIOS 9 CICLOS
PRIMER CICLO
• PERFIL HUMANISTA
• HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN I
• TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE I
• QUÍMICA ORGÁNICA
• INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
• ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA I
• PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA
SEGUNDO CICLO
• CITOLOGÍA E HISTOLOGÍA
• HABILIDADES DE LA COMUNICACIÓN II
• TECNOLOGÍAS DEL APRENDIZAJE II
• BIOQUÍMICA I
• SOCIOANTROPOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA II
• INGLÉS I
TERCER CICLO
• MICROBIOLOGÍA
• ADMINISTRACIÓN
• PROBLEMAS SOCIOECONÓMICOS DE MÉXICO
• BIOQUÍMICA II
• EVALUACIÓN NUTRICIONAL
• TÉCNICA DIETÉTICA I
• INGLÉS II
CUARTO CICLO
• EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• ADMINISTRACIÓN EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN I
• PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
• QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
• NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA I
• TÉCNICA DIETÉTICA II
• INGLÉS III
QUINTO CICLO
• FARMACOLOGÍA
• ADMINISTRACIÓN EN LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN II
• SALUD PÚBLICA
• ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
• NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA II
• SEGURIDAD ALIMENTARIA Y CONTROL DE CALIDAD
• INGLÉS IV
SEXTO CICLO
• FISIOPATOLOGÍA I
• NUTRICIÓN DEPORTIVA I
• BIOESTADÍSTICA
• TECNOLOGÍAS DE LOS ALIMENTOS
• DIETOTERAPIA I
• EDUCACIÓN ALIMENTARIA
• INGLÉS V
SÉPTIMO CICLO
• FISIOPATOLOGÍA II
• NUTRICIÓN DEPORTIVA II
• METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN I
• INDUSTRIALIZACIÓN DE LOS ALIMENTOS
• DIETOTERAPIA II
• NUTRICIÓN COMUNITARIA
• DESARROLLO HUMANO I
OCTAVO CICLO
• CONCIENCIA SOCIAL, ECOLÓGICA Y VALORES ÉTICOS
• PSICOLOGÍA APLICADA
• METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN II
• ELABORACIÓN DE NUEVOS PRODUCTOS
• NUTRICIÓN ENTERAL Y PARENTAL
• HABILIDADES EMPRESARIALES I
• DESARROLLO HUMANO II
NOVENO CICLO
• SEMINARIO DE INVESTIGACIÓN
• SEMINARIO DE NUTRICIÓN
• HABILIDADES EMPRESARIALES II
Fechas de inicio: Febrero y agosto