Licenciatura Presencial en Nutrición

Contacta sin compromiso con UTAN - Universidad Tangamanga

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura Presencial en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición de la Licenciatura en Nutrición es presencial.
  • Número de horas
    Tiene un tiempo de estudio de 12 cuatrimestres.
  • Titulación oficial
    Se hará acreedor de una titulación oficial.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura Presencial en Nutrición, dictada por UTAN - Universidad Tangamanga, prepara al alumno en el desarrollo de conocimientos sobre nutrición, dietología, composición de los alimentos y propiedades. Enseña a desarrollar programas de alimentación saludable y tratamientos de prevención de enfermedades ligadas a la mala alimentación.
  • Dirigido a
    La licenciatura está dirigida a aquellos que tengan interés por la nutrición y la salud alimentaria, que quieran formarse profesionalmente en el tema.
  • Empleabilidad
    Estará capacitado para trabajar como Nutricionista de forma independiente o en consultorios especializados. También dedicarse a la labor docente o investigativa.

Comentarios sobre Licenciatura Presencial en Nutrición - Presencial - San Luis Potosí - San Luis Potosí - San Luis Potosi

  • Contenido
    Licenciatura Presencial en Nutrición

    El licenciado en nutrición estará capacitado para orientar la alimentación individual y colectiva de acuerdo con los factores patológicos, económicos y socioculturales.

    DÓNDE PUEDO TRABAJAR?.

    El egresado podrá ejercer en consultorios; hospitales, asilos, guarderías; restaurantes, comedores industriales; centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo; escuelas; entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud; empresas de la industria alimentaria y encuentros de investigación y docencia.

    PERFIL DE INGRESO.

    El aspirante deberá tener conocimientos de biología, química y física. Además de habilidades para el trabajo en equipo, capacidad de expresión oral y escrita y pensamiento crítico para la toma de decisiones.

    PERFIL DE EGRESO.

    El egresado será capaz de identificar y orientar las necesidades nutrimentales a nivel individual y colectivo; promover, asesorar, intervenir y desarrollar planes de alimenticios y nutricionales para el bienestar social.

    CONTENIDO DE VALOR.

    ¿Sabías que las enfermedades crónico-degenerativas son el quinto factor de riesgo de defunción y que uno de cada 10 adultos tiene diabetes? En México se necesitan profesionistas preocupados por la buena alimentación de la sociedad.

    PLAN DE ESTUDIO.

    PRIMER CUATRIMESTRE 

    • MORFOLOGÍA HUMANA
    • BIOQUÍMICA HUMANA
    • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
    • BASES DE LA NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO
    • LEGISLACIÓN EN SALUD

    SEGUNDO CUATRIMESTRE.

    • MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
    • PSICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
    • NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO EN EL CICLO DE LA VIDA
    • PRÁCTICA I COMUNIDAD
    • INFORMÁTICA APLICADA

    TERCER CUATRIMESTRE.
     
    • FISIOLOGÍA HUMANA
    • FARMACOLOGÍA CLÍNICA
    • FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • NUTRICIÓN, CÁLCULO DIETÉTICO FAMILIAR EN GRUPOS ESPECIALES
    • PRÁCTICA II ANTROPOMETRÍA
    • EXPRESIÓN ORAL Y ESCRITA

    CUARTO CUATRIMESTRE.
     
    • MATEMÁTICAS APLICADAS A LA SALUD
    • EDUCACIÓN Y CULTURA DE LA NUTRICIÓN
    • NUTRICIÓN MOLECULAR
    • PRÁCTICA III VALORACIÓN NUTRICIONAL EN PREESCOLAR Y ESCOLAR
    • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

    QUINTO CUATRIMESTRE.

    • BIOESTADÍSTICA
    • DIETOTERAPIA CÁLCULO PEDIÁTRICO
    • EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIO
    • PRÁCTICA IV VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADOLESCENTES
    • BIOÉTICA

    SEXTO CUATRIMESTRE.
     
    • SALUD PÚBLICA
    • PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN I
    • TOXICOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • PRÁCTICA V VALORACIÓN NUTRICIONAL EN ADULTOS
    • DESARROLLO DE HABILIDADES DIRECTIVAS

    SÉPTIMO CUATRIMESTRE.

    • ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • SOPORTE BÁSICO DE VIDA
    • PATOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN II
    • EPIDEMIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN
    • PRÁCTICA VI ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS INSTITUCIONALES ALIMENTARIOS
    • TANATOLOGÍA

    OCTAVO CUATRIMESTRE.
     
    • APOYO NUTRICIO ESPECIALIZADO
    • POLÍTICAS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
    • MANEJO DEL PACIENTE CON TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN
    • DIETOTERAPIA EN EL ADULTO MAYOR
    • PRÁCTICA VII MANEJO DIETÉTICO Y NUTRICIONAL HOSPITALARIO

    NOVENO CUATRIMESTRE.
     
    • MICROENSEÑANZA
    • MANEJO DEL PACIENTE NEFRÓPATA
    • DIETOTERAPIA EN ADULTOS
    • PRÁCTICA VIII MANEJO DE PACIENTES CON PATOLOGÍAS NUTRICIONALES

    DÉCIMO CUATRIMESTRE.
     
    • DISEÑO DE PROGRAMAS EDUCATIVOS
    • NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
    • MANEJO DEL PACIENTE DIABÉTICO
    • HIGIENE Y LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS
    • CLÍNICA NUTRIOLÓGICA I

    ONCEAVO CUATRIMESTRE.
     
    • PROCESO ADMINISTRATIVO
    • SALUD NUTRICIONAL
    • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS APLICADA A LA NUTRICIÓN
    • PRODUCCIÓN Y CONSUMO DE ALIMENTOS
    • CLÍNICA NUTRIOLÓGICA II

    DOCEAVO CUATRIMESTRE.
     
    • PROYECCIÓN PROFESIONAL
    • PROSPECTIVA E INNOVACIÓN PROFESIONAL
    • GESTIÓN DEL CONOCIMIENTO
    • PRÁCTICA PROFESIONAL


    VALIDEZ ANTE LA SEP.

    Licenciatura en Nutrición. Centro de Estudios Superiores Tangamanga.

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |