Licenciatura Presencial en Arte Culinario

  • Centro:
  • Método:
    Presencial
  • Lugar:
  • Tipo:
  • Precio:
    pago mensual de us$ 780
  • Comentarios:
    Inicio de clases: enero 2025
    Modalidad: Presencial
    Duración: 3 años
    Universidad ubicada en Tijuana, Baja California.
    Inscripciones abiertas.
    Pregunta por nuestra próxima fecha de examen.

    Costos:
    Examen de admisión: 70 USD
    Inscripción Anual: 850 USD
    Mensualidad: 780 USD (11 mensualidades al año)
    Requisito Indispensable: Certificado de Preparatoria.
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Comentarios sobre Licenciatura Presencial en Arte Culinario - Presencial - Tijuana - Baja California

  • Contenido
    Licenciatura Presencial en Arte Culinario.


    · Duración de la carrera: 3 Años ·

    · Modalidad: 70% Práctico 30% Teórica. Prácticas Nacionales e Internacionales en restaurantes de alta gama. ·

    ·
    ¿A quién va dirigida esta Licenciatura?

    - Apasionados de la cocina.

    - Dinámicos.

    - Interesados en conocer diversas culturas a través de sus cocinas y paleta de sabores emprendedores con inquietudes de viajar. 


    Un vistazo a la licenciatura.

    La clase Tendencias Culinarias es para los alumnos de la Licenciatura Presencial en Arte Culinario el momento en que pueden poner a prueba las técnicas, conocimientos y, sobre todo, creatividad que durante casi tres años han estado desarrollando. Por tres semanas se dan a la tarea de crear un menú auténtico para presentar a un grupo de comensales conformados por chefs, periodistas, empresarios, entre otras personalidades, del país y el extranjero.


    Cómo saber si esta carrera es para ti:

    ¿Te gusta consentir y hacer cómoda a la gente de tu alrededor?

    La cocina es un lenguaje universal de cariño y servicio. En la Licenciatura en Arte Culinario encontrarás nuevas formas de crear platillos únicos, conocerás técnicas que te ayudarán a desarrollar tu creatividad y desarrollarás habilidades que te llevarán a dominar el arte de la cocina.
    Desde el primer cuatrimestre podrás comenzar a entrenarte con materias como ABC de Cocina y ABC de Pastelería.


    ¿Tienes ambición de emprender?

    Si te gustaría ser tu propio jefe y desarrollar tu propio concepto de restaurante, esta es la carrera para ti.
    Materias como Mercadotecnia y Ventas, Taller Empresarial, Contabilidad y Diagnóstico, Diseño y Evaluación de Proyecto te ayudarán a conseguirlo.

    ¿Te gusta trabajar en equipo?

    Las grandes cocinas del mundo funcionan gracias al compromiso de todo su equipo. En este ambiente encontrarás la oportunidad de colaborar con colegas que se convertirán en tu inspiración.
    Materias como Recursos Humanos, Comunicación Comportamiento Profesional y las Prácticas te darán una aproximación al mundo laboral.

    ¿Te gusta estimular tu creatividad y te gustaría que fuera parte de tu trabajo?

    Ya sea en cocina salada o dulce, la creatividad es un elemento esencial de todo chef. Para desempeñarte profesionalmente necesitarás alentar tu lado más creativo constantemente.
    Materias como Postres al plato, Tendencias Culinarias y Cocina Sustentable y Responsabilidad Social serán un buen campo de práctica.

    Y la pregunta más importante... ¿Te hace feliz cocinar?

    Puedes hacer de esta pasión una forma de vida. La cocina profesional es un área apasionante que te mantiene siempre atento e innovador, en el que siempre estás aprendiendo y conociendo gente nueva. Y sobre todo, es un trabajo que te da satisfacción constante, pues poco se compara a hacer felices a otros con tu comida.


    Perfil de Ingreso.

    • Creatividad
    • Pensamiento innovador
    • Actitud de servicio
    • Actitud de emprendimiento
    • Disposición para adquirir conocimientos de áreas muy diferentes entre sí
    • Actitud de respeto, tolerancia, responsabilidad, disciplina, innovación y superación
    • Habilidades de expresión oral
    • Capacidad para organización
    • Disposición para trabajar en equipo


    Qué esperar después de la carrera:

    Estudiar esta carrera te darás las herramientas para profesionalizarte en el área de la cocina, desarrollando habilidades complejas y aprendiendo técnicas de elaboración de alimentos que te permitirán innovar. Aunado a esto, te prepararás para trabajar en los mejores restaurantes y emprender tu propio negocio.
    La Licenciatura Presencial en Arte Culinario está diseñada para que seas capaz de desempeñarte tanto en cocina dulce como salada, o bien, en el área administrativa y de hospitalidad.



    Plan de Estudios.

    1er Cuatrimestre
    Administración en Arte Culinario
    Matemáticas Culinarias
    Hospitalidad
    ABC de la Cocina
    Comunicación
    Higiene de Alimentos
    Prevención de Riesgos

    2do Cuatrimestre
    Contabilidad
    Técnicas Culinarias
    ABC de la Pastelería
    Francés Culinario
    Metodología de la Investigación
    Comportamiento Profesional 

    3er Cuatrimestre
    Carnicería
    Prácticas Nacionales

    4to Cuatrimestre
    Costos y Presupuestos
    Banquetes y Eventos
    Cocina del Viejo Mundo
    Panadería
    Principios de Nutrición
    Química de Alimentos

    5to Cuatrimestre
    Enología
    Cocina Mexicana
    Confitería
    Chocolatería
    Reportería
    Alimentación Saludable

    6to Cuatrimestre 
    Pescados y Mariscos
    Prácticas Internacionales

    7mo Cuatrimestre
    Compras
    Mercadotecnia y Ventas
    Recursos Humanos
    Gerencia en el Servicios
    Arte Culinario
    Pastelería Clásica y Contemporánea
    Equipo y Mantenimiento
    Diagnostico, Diseño y Evaluación de Proyectos

    8vo Cuatrimestre
    Taller Empresarial
    Inducción a las Finanzas
    Administración de Alimentos
    Bar y Mixiología
    Cocinas de América
    Tendencias Culinarias
    Producción Institucional
    Formación y Capacitación del Arte Culinario

    9no Cuatrimestre
    Postres al plato
    Cocina Sustentable y Responsabilidad Social
    Prácticas Profesionales 

    Qué son las prácticas.

    El programa de la Licenciatura Presencial en Arte Culinario está diseñado para que realices prácticas en restaurantes desde el primer año.
    Su programa 70% práctico – 30% teórico te prepara para poder desenvolverte en el ámbito profesional y adoptar de quienes ya están laborando en el sector las herramientas que implementan día a día.
    Esta actividad te permitirá obtener un panorama amplio de lo que es la vida fuera de los talleres, conocer las distintas áreas en que puedes aplicar tu licenciatura y comenzar a diseñar estrategias que te permitan innovar y distinguirte como profesional.


    Actualmente tenemos convenio con más de 220 restaurantes en el mundo para la realización de prácticas.
    Y, en caso de que estés buscando viajar a algún sitio en específico que aún no se encuentre en el listado, nosotros nos encargamos de establecer el contacto para buscar que seas aceptado.
     
     
    Consulta los países en que estamos presentes:

    1. Argentina
    2. Brasil
    3. Chile
    4. Colombia
    5. Corea del Sur
    6. Costa Rica
    7. Dinamarca
    8. España
    9. Estados Unidos
    10. Francia
    11. Italia
    12. México
    13. Nueva Zelanda
    14. Perú
    15. Portugal
    16. Perú
    17. Reino Unido
    18. Tailandia


    Estos son algunos puestos laborales a los que puedes aplicar:
    • Restaurantes
    • Catering para eventos y banquetes
    • Hoteles
    • Bares
    • Cafeterías
    • Centros Turísticos
    • Cruceros
    • Líneas aéreas
    • Comedores industriales
    • Hospitales
    • Clubes
    • Consultoría y asesoría en Arte Culinario
    • Tu propio negocio


    Requisitos de admisión.

    • Certificado de preparatoria
    • Aprobar Examen de admisión
    • Pago de matrícula


    Contenido del examen
    • Razonamiento lógico y aplicado
    • Test de personalidad
    • Diagnostico de inglés

    Próxima fecha:

    • Tú eliges el día y el horario que más te convenga.

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