Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall)

Contacta sin compromiso con UVM Universidad del Valle de México

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall)

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de enseñanza es presencial.
  • Número de horas
    9 ciclos.
  • Titulación oficial
    Se recibe de Licenciado Internacional en Gastronomía (Kendall).
  • Valoración del programa
    La Licenciatura Internacional en Gastronomía (Kendall) es un programa que lo capacita en temas como el manejo de restaurantes, la elaboración de platos y productos elaborados, el desarrollo de servicios y prestaciones gastronómicas para diferentes ámbitos. Aprende a desarrollar estrategias de negocio, a coordinar equipos de trabajo en cocinas tanto de restaurantes como de hoteles. A llevar a cabo emprendimientos con un espíritu creativo e innovador.
  • Dirigido a
    Programa dirigido a personas que tengan pasión y deseos de trabajar en el mundo de la gastronomía.
  • Empleabilidad
    Podrá trabajar coordinando restaurantes y cocinas de hoteles.

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía Internacional (Kendall) - Presencial - Querétaro - Querétaro - Querétaro

  • Contenido

    Licenciatura en Gastronomía (Kendall).

    Desarrollado en conjunto con Kendall College, una de las mejores 10 escuelas culinarias en los Estados Unidos y número uno en Chicago, este programa te dará las bases para trabajar en entornos dinámicos y multiculturales.

    - Es un programa recomendado por la Guía Michelin con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International.

    - Adquiere una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.

    - Al egresar, ten la certeza de poder emplearte en los mejores restaurantes de México, crear tu propio negocio o viajar y trabajar en el extranjero, viviendo de lo que te apasiona, el arte culinario.


    Modalidad: Semestral
    Duración: 9 ciclos


    Perfil de Ingreso:

    Habilidades:

    - Pensamiento crítico y reflexivo.
    - Autogestión y regulación de su propio aprendizaje.
    - Razonamiento lógico-matemático.
    - Capacidad para expresar y sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general.

    Conocimientos:

    - Conocimientos del área de ciencias básicas.
    - Conocimientos básicos de inglés.
    - Conocimientos básicos de informática.
    - Historia de México y contexto contemporáneo.
    - Principios de matemáticas.

    Perfil de Egreso:

      Habilidades
            Integrar los conocimientos teóricos a la práctica empresarial.
            Instaurar programas y procesos de manejo higiénico de los alimentos basado en los estándares de calidad.
            Examinar y analizar críticamente los principios y fundamentos de la teoría y la práctica para responder a temas actuales.

        Conocimientos
            Aplicación de los procesos básicos de operación de los negocios gastronómicos, así como su comercialización de servicios y administración.
            Manejo de técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional.
            Elaboración de productos gastronómicos de alta calidad.
            Manejo de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.


    Plan de estudios.

    Semestre 1
    Estrategias de aprendizaje y habilidades digitales
    Manejo higiénico de alimentos
    Técnicas culinarias 1
    Manejo y cocción de vegetales
    Bases de la panadería
    Inglés general 1

    Semestre 2
    Empatía para resolver
    Nutrición
    Técnicas culinarias 2
    Manejo y cocción de carnes y aves
    Panadería especializada
    Inglés general 2

    Semestre 3
    Solucionar para cambiar
    Ingeniería y diseño de menú
    Servicio de alimentos y bebidas
    Manejo y cocción de pescados y mariscos
    Repostería 1
    Inglés general 3

    Semestre 4
    Transformar para impactar
    Prácticas profesionales 1
    Inglés general 4
    Francés general 1

    Semestre 5
    Diseñar para compartir
    Control y costos de alimentos y bebidas
    Servicio de bebidas y coctelería
    Cocina internacional 1
    Repostería 2
    Inglés general 5
    Francés general 2

    Semestre 6
    Integrar para masificar
    Bases metodológicas de la investigación
    Patrimonio gastronómico nacional
    Cocina internacional 2
    Repostería 3
    Cocina mexicana 1
    Francés general 3

    Semestre 7
    Resolver para escalar
    Enología y vitvinicultura
    Gestión de bares
    Gestión de restaurantes
    Cocina internacional 3
    Cocina mexicana 2
    Francés general 4

    Semestre 8
    Cultura internacional del trabajo
    Taller de fortalecimiento al egreso 1
    Relaciones públicas en alimentos y bebidas
    Sustentabilidad en alimentos y bebidas
    Tecnología y desarrollo de alimentos
    Operación de restaurante
    Francés general 5

    Semestre 9
    Taller de fortalecimiento de egreso 2
    Prácticas profesionales 2



    Experiencia Lince.

    Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.

Otra formación relacionada con ciencias gastronómicas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |