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Licenciatura en Gastronomía (Kendall).
Desarrollado en conjunto con Kendall College, una de las mejores 10 escuelas culinarias en los Estados Unidos y número uno en Chicago, este programa te dará las bases para trabajar en entornos dinámicos y multiculturales.
- Es un programa recomendado por la Guía Michelin con el sello verde de la Foodservice Consultant Society International.
- Adquiere una formación sólida en temas relacionados con la preparación de alimentos, el manejo de restaurantes y todo lo que necesitas para tener éxito en el mundo de la gastronomía.
- Al egresar, ten la certeza de poder emplearte en los mejores restaurantes de México, crear tu propio negocio o viajar y trabajar en el extranjero, viviendo de lo que te apasiona, el arte culinario.
Modalidad: Semestral
Duración: 9 ciclos
Perfil de Ingreso:
Habilidades:
- Pensamiento crítico y reflexivo.
- Autogestión y regulación de su propio aprendizaje.
- Razonamiento lógico-matemático.
- Capacidad para expresar y sustentar una postura personal sobre temas de interés y relevancia general.
Conocimientos:
- Conocimientos del área de ciencias básicas.
- Conocimientos básicos de inglés.
- Conocimientos básicos de informática.
- Historia de México y contexto contemporáneo.
- Principios de matemáticas.
Perfil de Egreso:
Habilidades
Integrar los conocimientos teóricos a la práctica empresarial.
Instaurar programas y procesos de manejo higiénico de los alimentos basado en los estándares de calidad.
Examinar y analizar críticamente los principios y fundamentos de la teoría y la práctica para responder a temas actuales.
Conocimientos
Aplicación de los procesos básicos de operación de los negocios gastronómicos, así como su comercialización de servicios y administración.
Manejo de técnicas culinarias de la cocina nacional e internacional.
Elaboración de productos gastronómicos de alta calidad.
Manejo de los fundamentos teóricos, técnicos y prácticos de la administración y operación de la industria gastronómica.
Plan de estudios.
Semestre 1
Estrategias de aprendizaje y habilidades digitales
Manejo higiénico de alimentos
Técnicas culinarias 1
Manejo y cocción de vegetales
Bases de la panadería
Inglés general 1
Semestre 2
Empatía para resolver
Nutrición
Técnicas culinarias 2
Manejo y cocción de carnes y aves
Panadería especializada
Inglés general 2
Semestre 3
Solucionar para cambiar
Ingeniería y diseño de menú
Servicio de alimentos y bebidas
Manejo y cocción de pescados y mariscos
Repostería 1
Inglés general 3
Semestre 4
Transformar para impactar
Prácticas profesionales 1
Inglés general 4
Francés general 1
Semestre 5
Diseñar para compartir
Control y costos de alimentos y bebidas
Servicio de bebidas y coctelería
Cocina internacional 1
Repostería 2
Inglés general 5
Francés general 2
Semestre 6
Integrar para masificar
Bases metodológicas de la investigación
Patrimonio gastronómico nacional
Cocina internacional 2
Repostería 3
Cocina mexicana 1
Francés general 3
Semestre 7
Resolver para escalar
Enología y vitvinicultura
Gestión de bares
Gestión de restaurantes
Cocina internacional 3
Cocina mexicana 2
Francés general 4
Semestre 8
Cultura internacional del trabajo
Taller de fortalecimiento al egreso 1
Relaciones públicas en alimentos y bebidas
Sustentabilidad en alimentos y bebidas
Tecnología y desarrollo de alimentos
Operación de restaurante
Francés general 5
Semestre 9
Taller de fortalecimiento de egreso 2
Prácticas profesionales 2
Experiencia Lince.
Contamos con múltiples actividades y disciplinas en deporte y cultura de competencia internacional. Nuestras instalaciones fueron diseñadas con lo último en equipamiento especializado para el sector, la industria y los negocios.