Licenciatura Escolarizada Semestral en Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad Riviera

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura Escolarizada Semestral en Nutrición - Presencial - Playa del Carmen - Quintana Roo

  • Contenido
    Licenciatura Escolarizada Semestral en Nutrición.

    Lunes a viernes de 7:00 a 2:00.

    El licenciado en Nutrición es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.

    •    Diseñar planes de atención nutricia a partir del cálculo de las necesidades energéticas y nutrimentales de los individuos.
    •    Aplicar las normas de higiene y sanidad alimentaria en la preparación de alimentos.
    •    Diseñar, ejecutar y evaluar programas de educación en nutrición con base en un diagnóstico.
    •    Evaluar la calidad sanitaria de los alimentos para la prevención de enfermedades transmitidas por los agentes contaminantes físicos, químicos y biológicos.
    •    Evaluar la pertinencia en el uso de aditivos, los riesgos de probables tóxicos y contaminantes de los alimentos en el contexto de la salud humana.

    Objetivo de la carrera:

    Formar Licenciados en Nutrición con alto grado de responsabilidad, iniciativa, ideas innovadoras y amplio criterio para prevenir, controlar y tratar las situaciones de salud-enfermedad derivadas de las diversas conductas alimentarias que pueden presentar tanto los individuos como las comunidades. Asimismo, diseñar e implementar estrategias de intervención mediante programas y proyectos de salud nutricional, regidos por su espíritu de servicio y dentro del margen bioético y moral.

    Puede influir en la mejora del estado de nutrición de individuos y poblaciones, aplicando sus conocimientos y habilidades de nutrición clínica y comunitaria, administración de servicios de alimentos y en diseño y ejecución de programas de educación alimentaria.

    El licenciado en Nutrición es un profesional capaz de evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.

    ¿Qué podré hacer al terminar la licenciatura?.

    • Evaluar el estado nutricional del individuo y la comunidad a través del análisis de indicadores clínicos, antropométricos, bioquímicos, dietéticos y socioeconómicos.
    • Diseñar planes de atención nutricia a partir del cálculo de las necesidades energéticas y nutrimentales de los individuos.
    • Aplicar las normas de higiene y sanidad alimentaria en la preparación de alimentos.
    • Diseñar, ejecutar y evaluar programas de educación en nutrición con base en un diagnóstico.
    • Evaluar la calidad sanitaria de los alimentos para la prevención de enfermedades transmitidas por los agentes contaminantes físicos, químicos y biológicos.
    • Evaluar la pertinencia en el uso de aditivos, los riesgos de probables tóxicos y contaminantes de los alimentos en el contexto de la salud humana.

    ¿Cómo pone en práctica su profesión?.

    Aplicando sus conocimientos y habilidades de nutrición clínica, comunitaria, administración de servicios de alimentos y en diseño y ejecución de programas de educación alimentaria el Licenciado en Nutrición puede influir en la mejora del estado de nutrición de individuos y poblaciones y con ello contribuir a mejorar la calidad de vida.

    ¿Qué optativas puede estudiar?.

    •     Nutrigenómica
    •     Ética profesional
    •     Nutrición enteral y parental
    •     Habilidades de aprendizaje
    •     Comunicación oral y escrita
    •     Ecología y desarrollo sustentable
    •     Nutrición aplicada al ejercicio físico y el deporte
    •     Taller de gastronomía internacional
    •     Tecnologías de la información y comunicación

    Áreas donde me podré desarrollar:

    •     Hospitales y centros de salud públicos y privados
    •     Consulta privada
    •     Industria alimentaria y restaurantera
    •     Servicios de alimentación de guarderías, empresas, hoteles etc
    •     Programas de gobierno
    •     Gimnasios
    •     Consultoría y capacitación

    ¿Qué áreas cubre el plan de estudios?.

    •     Nutrición clínica (médico – biológicas)
    •     Nutrición poblacional (socio – educativas)
    •     Tecnología alimentaria
    •     Servicios de alimentos
    •     Investigación

    Requisitos: (original y 2 copias)

    • Acta de Nacimiento
    • Certificado de Secundaria (Legalizado)
    • Certificado de Preparatoria (Legalizado)
    • Curp
    • Comprobante de domicilio
    • 6 fotografías T/infantil B/N, acabado mate (No Instantáneas)

    Duración: 4 años

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |