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Licenciatura en Nutrición.
Modalidad escolarizada
Acuerdo SEP 2005682 28 de octubre de 2005 / Actualización 2013
Perfil de egreso:
Sabrás prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de personas y grupos poblacionales, y desarrollarás planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.
Campos de acción:
Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.
Programa de estudios:
Área Básica Común Universitaria:
Autogestión del aprendizaje
Gestión del conocimiento y la información
Taller de habilidades comunicativas
Antropología filosófica
Ética
Desarrollo integral y compromiso social
Introducción al pensamiento cristiano
Gestión de proyectos
Taller de gestión de proyectos
Taller de inserción laboral
Desarrollo físico y artístico I
Desarrollo físico y artístico II
Inglés nivel intermedio
Área Básica Interdisciplinar:
Anatomía
Antropología nutricional
Bioquímica
Bioquímica de la nutrición
Estadística descriptiva
Educación nutricional en el ciclo de la vida
Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
Farmacología
Fisiología
Microbiología sanitaria
Microbiología y parasitología
Estadística inferencial
Diseño de programas de educación nutricional
Química orgánica
Salud preventiva
Área Profesional:
Administración de servicios de nutrición
Nutrición artificial aplicada
Bases de nutrición artificial
Biología molecular
Bioquímica clínica
Ejercicio preventivo y en la clínica
Endocrinología
Fisiopatología
Gastroenterología
Gastronomía
Metodología de la investigación en ciencias de la salud
Micronutrimentos y terapia antioxidante
Nutrición en el adulto mayor
Nutrición en la mujer
Nutrición en pediatría
Programas de nutrición poblacional
Psicología y alimentación
Servicios de alimentación colectivos
Software aplicado a nutrición
Tecnología y bromatología de los alimentos
Teoría y técnica de la entrevista
Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
Cálculo dietético básico
Nutrición en condiciones patológicas
Nutrición en tubo digestivo
Seminario de investigación en ciencias de la salud
Dietas alternativas
Investigación para la salud
Dietas modificadas
Estandarización de técnicas antropométricas
Fisiología y nutrición en el ejercicio
Ingeniería culinaria
Tópicos actuales en nutrición
Prácticas de vinculación en nutrición
Optativa especializante I
Optativa especializante II