Licenciatura Escolarizada en Nutrición

Contacta sin compromiso con UNIVA - Campus La Piedad

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura Escolarizada en Nutrición - Presencial - La Piedad - Michoacán

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.

    Modalidad escolarizada

    Acuerdo SEP 2005682 28 de octubre de 2005 / Actualización 2013

    Perfil de egreso:

    Sabrás prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de personas y grupos poblacionales, y desarrollarás planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida.

    Campos de acción:

    Nutrición clínica, comunitaria, deporte, servicios alimentarios, investigación y docencia, sector salud, práctica hospitalaria, consultorios, industria alimentaria, asistencia social, sector educativo e industria farmacéutica.

    Programa de estudios:

    Área Básica Común Universitaria:

    Autogestión del aprendizaje
    Gestión del conocimiento y la información
    Taller de habilidades comunicativas
    Antropología filosófica
    Ética
    Desarrollo integral y compromiso social
    Introducción al pensamiento cristiano
    Gestión de proyectos
    Taller de gestión de proyectos
    Taller de inserción laboral
    Desarrollo físico y artístico I
    Desarrollo físico y artístico II
    Inglés nivel intermedio

    Área Básica Interdisciplinar:

    Anatomía
    Antropología nutricional
    Bioquímica
    Bioquímica de la nutrición
    Estadística descriptiva
    Educación nutricional en el ciclo de la vida
    Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
    Farmacología
    Fisiología
    Microbiología sanitaria
    Microbiología y parasitología
    Estadística inferencial
    Diseño de programas de educación nutricional
    Química orgánica
    Salud preventiva

    Área Profesional:

    Administración de servicios de nutrición
    Nutrición artificial aplicada
    Bases de nutrición artificial
    Biología molecular
    Bioquímica clínica
    Ejercicio preventivo y en la clínica
    Endocrinología
    Fisiopatología
    Gastroenterología
    Gastronomía
    Metodología de la investigación en ciencias de la salud
    Micronutrimentos y terapia antioxidante
    Nutrición en el adulto mayor
    Nutrición en la mujer
    Nutrición en pediatría
    Programas de nutrición poblacional
    Psicología y alimentación
    Servicios de alimentación colectivos
    Software aplicado a nutrición
    Tecnología y bromatología de los alimentos
    Teoría y técnica de la entrevista
    Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
    Cálculo dietético básico
    Nutrición en condiciones patológicas
    Nutrición en tubo digestivo
    Seminario de investigación en ciencias de la salud
    Dietas alternativas
    Investigación para la salud
    Dietas modificadas
    Estandarización de técnicas antropométricas
    Fisiología y nutrición en el ejercicio
    Ingeniería culinaria
    Tópicos actuales en nutrición
    Prácticas de vinculación en nutrición
    Optativa especializante I
    Optativa especializante II

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |