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Modalidad escolarizada.
Acuerdo SEP 2005685 28 de octubre de 2005 / Actualización 2013.
Perfil de egreso.
El egresado será capaz de prevenir, diagnosticar y atender la problemática alimentario-nutricia de individuos y grupos poblacionales, a través del desarrollo de planes de intervención, administración e investigación en salud y nutrición, para contribuir a mantener y mejorar la salud y la calidad de vida, con una actitud ética, innovadora y responsable.
Campos de acción.
• Nutrición clínica, comunitaria, deporte
• Servicios alimentarios
• Investigación y docencia
• Sector salud, práctica hospitalaria, consultorios
• Industria alimentaria
• Asistencia social
• Sector educativo e industria farmacéutica
Proceso de admisión.
- Proporcionar los datos para la asignación de matrícula vía correo electrónico, telefónica o acudiendo al campus.
- Cubrir el monto del costo del trámite de admisión en caja de la Universidad o en BANAMEX y número de referencia asignado.
- Realizar examen y entrevista de admisión.
- Una vez que acreditaste tu proceso de admisión, acudir a la Universidad a entregar tu documentación.
El costo de tu cuatrimestre dependerá del número de materias que formen tu carga académica.
Nota: El trámite de admisión no es reembolsable. La inscripción tampoco lo será después de la fecha límite de pago (habiendo efectuado el trámite oficial de baja temporal).
Cuotas sujetas a cambios sin previo aviso.
*Apertura de grupos e inicio de cursos están condicionados a un mínimo de 12 personas.
Plan de Estudios.
Área Básica Común Universitaria.
• Autogestión del aprendizaje
• Gestión del conocimiento y la información
• Taller de habilidades comunicativas
• Antropología filosófica
• Ética
• Desarrollo integral y compromiso social
• Introducción al pensamiento cristiano
• Gestión de proyectos
• Taller de inserción laboral
• Desarrollo físico y artístico I
• Desarrollo físico y artístico II
• Inglés nivel intermedio
Área Básica Interdisciplinar.
• Anatomía
• Antropología nutricional
• Bioquímica
• Bioquímica de la nutrición
• Estadística descriptiva
• Educación nutricional en el ciclo de la vida
• Evaluación del estado de nutrición en individuos sanos
• Farmacología
• Fisiología
• Microbiología sanitaria
• Microbiología y parasitología
• Estadística inferencial
• Diseño de programas de educación nutricional
• Química orgánica
• Salud preventiva
Área de Formación Profesional.
• Administración de servicios de nutrición
• Nutrición artificial aplicada
• Bases de nutrición artificial
• Biología molecular
• Bioquímica clínica
• Ejercicio preventivo y en la clínica
• Endocrinología
• Fisiopatología
• Gastroenterología
• Gastronomía
• Metodología de la investigación en ciencias de la salud
• Micronutrimentos y terapia antioxidante
• Nutrición en el adulto mayor
• Nutrición en la mujer
• Nutrición en pediatría
• Programas de nutrición poblacional
• Psicología y alimentación
• Servicios de alimentación colectivos
• Software aplicado a nutrición
• Tecnología y bromatología de los alimentos
• Teoría y técnica de la entrevista
• Nutrición en obesidad y trastornos de la conducta alimentaria
• Cálculo dietético básico
• Nutrición en condiciones patológicas
• Nutrición en tubo digestivo
• Seminario de investigación en ciencias de la salud
• Dietas alternativas
• Investigación para la salud
• Dietas modificadas
• Estandarización de técnicas antropométricas
• Fisiología y nutrición en el ejercicio
• Ingeniería culinaria
• Tópicos actuales en nutrición
• Prácticas de vinculación en nutrición
• Optativa especializante I
• Optativa especializante II