Licenciatura Escolarizada en Gestión de Empresas Turísticas.
Serás capaz de gestionar, innovar, emprender y promover la actividad y los servicios turísticos, así como valorar destinos, mediante el análisis y diagnóstico de los distintos contextos del ámbito empresarial turístico y el desarrollo de estrategias de cambio, para generar nuevos esquemas de negocio y propuestas turísticas sustentables, que favorezcan la calidad de vida de las comunidades receptoras y contribuir al crecimiento sostenible, en un contexto interdisciplinario, a nivel regional, nacional e internacional, con una actitud ética, de responsabilidad social, proactiva, crítica, creativa, de liderazgo y trabajo en equipo.
Campos de acción.
Hoteles, agencias de viajes, transporte turístico, recreación, espectáculos, restaurantes y bares; organización de congresos, ferias y exposiciones; investigación y proyectos de desarrollo turístico en el sector público.
Proceso de admisión.
• Asistir al Centro de Admisión UNIVA (CAU)
• Proporcionar los datos para la asignación de matrícula
• Cubrir el monto del costo del trámite de admisión en caja del CAU o en BANAMEX
• Realizar exámenes
• Consultar resolución del dictamen en la página
Programa de estudios.
.
Área Básica Común Universitaria:
- Autogestión del aprendizaje
- Gestión del conocimiento y la información
- Taller de habilidades comunicativas
- Antropología filosófica
- Ética
- Desarrollo integral y compromiso social
- Introducción al pensamiento cristiano
- Gestión de proyectos
- Taller de gestión de proyectos
- Taller de inserción laboral
- Desarrollo físico y artístico II
- Lengua extranjera I
- Lengua extranjera II
- Lengua extranjera III
- Lengua extranjera IV
- Lengua extranjera V
- Lengua extranjera VI
Área de Formación Básica Interdisciplinar:
- Gestión administrativa
- Costos y presupuestos
- Normas básicas del proceso contable
- Microeconomía
- Macroeconomía
- Fundamentos de mercadotecnia
- Matemáticas
- Estadística descriptiva
- Fundamentos de economía
- Econometría
- Marco legal de la empresa
- Fundamentos del turismo
- Diversidad cultural
Área de Formación Profesional:
- Patrimonio turístico nacional
- Relaciones públicas y diplomacia
- Administración financiera estratégica
- Arte de interés turístico
- Patrimonio turístico internacional
- Producción de alimentos y bebidas
- Fundamentos de agencia de viajes y hospedaje
- Gestión del capital humano
- Gestión tecnológica de servicios de hospedaje
- Turismo alternativo y desarrollo sustentable
- Desarrollo integral del turismo
- Gestión de la calidad
- Tecnologías de la información para agencia de viajes y transporte turístico
- Gestión de circuitos turísticos
- Gestión de alimentos y bebidas
- Gestión de congresos y convenciones
- Simulación de negocios