Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Nutrición y Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición del programa es presencial.
  • Número de horas
    Duración completa del programa: 9 semestres
  • Titulación oficial
    Tras cumplir con las horas estipuladas el estudiante se hará acreedor al título de Licenciado en Nutrición y Gastronomía.
  • Valoración del programa
    Cuenta dentro de su oferta académica con la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, en la que aprenderás sobre socioantropología de la Alimentación, Introducción a la Gastronomía, Química, Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo, Administración, entre otras temáticas.
  • Precio del curso
    A preguntar.
  • Dirigido a
    Este curso está diseñado para aquellos interesados en aspectos relacionados con la Nutrición, la alimentación y la gastronomía.
  • Empleabilidad
    Tras realizar este programa, estarás en la capacidad de desempeñarte en áreas admnistrativas de alimentos y empresas gastrómicas, holeteras, entre otras.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición y Gastronomía - Presencial - Cancún - Quintana Roo

  • Contenido
    Plan de estudios

    PRIMER SEMESTRE


    Socioantropología de la Alimentación.
    Introducción a la Gastronomía.
    Química.
    Anatomía y Fisiología del Aparato Digestivo.
    Administración.
    Matemáticas.
    Pensamiento y Comunicación.

    SEGUNDO SEMESTRE

    Morfofisiología de la Nutrición I
    Nutrimentos, Metabolismo y  Energía.
    Evaluación Sensorial en Insumos.
    Bioquímica.
    Sanidad Ambiental.
    Problemas Socioeconómicos y  Políticos de México.
    Estadística y Epidemiología.
    Acción Comunicativa.

    TERCER SEMESTRE

    Morfofisiología de la Nutrición II.
    Nutrición Humana en la Salud y el Deporte.
    Nutrición Materno Infantil y Síndrome Metabólico en la Infancia.
    Gastronomía Mexicana.
    Bioquímica Metabólica.
    Economía.
    Optativa I de Humanidades.

    CUARTO SEMESTRE

    Síndrome Metabólico y Necesidades Especiales.
    Nutrición Humana en la Enfermedad.
    Evaluación Nutricia y Antropometría.
    Cocinas del Mundo.
    Estudios del Vino.
    Microbiología y Parasitología.
    Lengua Extranjera I.
    Corrientes Filosóficas Humanistas.

    QUINTO SEMESTRE

    Cálculo Dietético y Aplicación a la Dietoterapia.
    Enseñanza en Nutrición y Salud.
    Bromatología.
    Panadería y Repostería.
    Farmacología en Nutrición.
    Metodología de la Investigación.
    Lengua Extranjera II.
    Existencia y Valores.

    SEXTO SEMESTRE


    Práctica de Nutrición Clínica I.
    Programas de Nutrición Comunitaria.
    Tecnología de Alimentos.
    Gestión del Talento Humano.
    Costos e Insumos en Alimentación.
    Emprendedores y Sustentabilidad I.
    Optativa II de Humanidades.

    SÉPTIMO SEMESTRE

    Práctica de Nutrición Clínica II.
    Catering y Banquetes.
    Diseño Alimentario.
    Calidad y Productividad.
    Administración en Servicios de Alimentación
    Emprendedores y Sustentabilidad II.
    Ética Profesional.

    OCTAVO SEMESTRE


    Taller de Nutrición en el Paciente Crónico.*
    Taller de Nutrición en el Paciente Crítico.*
    Psicología de la Nutrición.
    Sistema HACCP. **
    Certificaciones de Calidad.**
    Marketing en la Industria Alimentaria.
    Seminario de Investigación.
    Gestión de Proyectos.
    Optativa 3 de Humanidades.

    NOVENO SEMESTRE Alimentación Asistida.*
    Diseño de Dietas Especiales.*
    Nanotecnología y Nutrigenómica.
    Auditoría de Proveedores.**
    Diseño Sanitario en la Industria Alimentaría.**
    Gastronomía e Idiosincrasia Mexicana.
    Práctica de Gastronomía.
    Taller de Desarrollo de Habilidades Directivas.
    Innovación y desarrollo de conceptos A y B.

    * **Selección de materia adicional para hacer énfasis en:

    *Clínica Gourmet
    ** Calidad y Auditoría en Procesos Alimentarios

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Estoy aprendiendo mucho en la Licenciatura en Nutrición y Gastronomía, es super completa.

Ismael Molina

Licenciatura en Nutrición y Gastronomía - Noviembre 2011

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