Licenciatura en Nutrición y Ciencias de los Alimentos - Presencial.
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Clases presenciales y/o conexiones en tiempo real a través de la plataforma interactiva.
Horarios establecidos para clases presenciales y conexiones en tiempo real.
Seguimiento, retroalimentación y acompañamiento académico presencial e interactivo a través de la plataforma Academy UNISUR.
Recursos educativos Digitales.
Desarrollo profesional, social y emocional.
Todas las licenciaturas impartidas bajo esta modalidad cuentan con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios emitido por la SEP.
Plan de estudios:
Primer Cuatrimestre
- Introducción a la nutrición
- Anatomía y fisiología humana
- Biología
- Química general
- Higiene y salud
- Bases científica de la nutrición y ciencia de los alimentos
Segundo Cuatrimestre
- Nutrición en el ciclo de la vida
- Salud pública y nutrición
- Bases moleculares de la bioquímica
- sistemas de producción de alimentos
- Bases culinarias
- Bioética
Tercer Cuatrimestre
- Dietología en el ciclo de la vida
- Epidemiologia de la nutrición
- Farmacología en la nutrición
- Microbiología general
- Bioquímica
- Técnicas culinarias
Cuarto Cuatrimestre
- Patología nutrcional I
- Dietoterapia I
- Diagnóstico del estado de nutrición
- Microbiología de alimentos
- Química de alimentos
- Psicología en la nutrición
Quinto Cuatrimestre
- Patología nutricional II
- Dietoterapia II
- Biología celular y molecular
- Conservación de alimentos
- Legislación alimentaria
- Fundamentos pedagógicos de la nutrición
Sexto Cuatrimestre
- Nutrición enteral y parenteral
- Nutrigenómica
- Bromatología
- Tecnología de alimentos
- Mercadotecnia en la nutrición y los alimentos
- Educación nutricional
Séptimo Cuatrimestre
- Nutrición en el embarazo y la lactancia
- Nutrición en el deporte
- toxicología de los alimentos
- Administración de servicios alimentarios
- Bioestadística aplicada a la salud
- Socio antropologia de la nutrición
Octavo Cuatrimestre
- Nutrición aplicada a la comunidad
- Laboratorio de enfermedades metabólicas
- Problemas nutricionales enfocados a trastornos de la nutrición
- Biotecnología de alimentos
- Administración de programas de nutrición
- Inglés técnico
Noveno Cuatrimestre
- Prácticas clínicas en hospitales y centro de salud
- Taller de calculo dietético
- Estandarización de pesos y medidas
- Desarrollo de nuevos productos
- Seminario de proyectos en nutricón y ciencia de los alimentos
- Software aplicada a la nutrición