Licenciatura en Nutrición Humana - A Distancia

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  • Objetivos del curso
    Plan de Estudios



























    Primer Cuatrimestre



























    Alimentación, patrimonio y cultura



























    Química General



























    Higiene de los Alimentos



























    Taller de fundamentos matemáticos























































    Segundo Cuatrimestre



























    Química Orgánica



























    Biología Celular y Genética



























    Estadística, descripción y probabilidad



























    Fisiología Celular



























    Tercer Cuatrimestre



























    Sanidad, higiene y legislación



























    Inferencia Estadística



























    Métodos y técnicas de Investigación comunitaria Epidemiología























































    Cuarto Cuatrimestre



























    Bioquímica Metabólica



























    Toxicología de los Alimentos



























    Teoría y técnica de la entrevista



























    Sistemas de calidad



























    Quinto Cuatrimestre



























    Economía de la Salud



























    Bioquímica y Fisiología de la Nutrición



























    Evaluación del Estado Nutricional I



























    Fisiopatología I



























    Diseño, Programación y Evaluación de Programas de Nutrición























































    Sexto Cuatrimestre



























    Fisiopatología II



























    Salud pública



























    Evaluación del Estado Nutricional II



























    Taller de Educación en Nutrición I



























    Taller de Nutrición del Individuo Sano I



































    Séptimo Cuatrimestre



























    Prácticas profesionales y de servicio social



























    Taller de nutrición clínica I



























    Taller de Nutrición del Individuo Sano II



























    Nutrición Geriátrica



























    Trastornos psicológicos de la cultura alimentaria



































    Octavo Cuatrimestre



























    Taller de nutrición clínica II



























    Nutrición Pediátrica y de la Mujer Embarazada



























    Métodos de comunicación masiva en nutrición



























    Estrategias Investigativas en Nutrición y Alimentación



































    Noveno Cuatrimestre



























    Internado en Alimentos



























    Internado en Nutrición Humana



























    Políticas de nutrición y alimentación
  • Prácticas
    2200 horas de prácticas profesionales
  • Curso dirigido a
    Requisitos



























    Entrega y llenado de la solicitud de admisión



























    Cubrir las cuotas de inscripción, primera mensualidad y seguro anual



























    Entrevista académica



























    Entrega de documentación (original y 2 copias):



































    1. Acta de nacimiento



























    2. CURP



























    3. Comprobante de domicilio (TELMEX o CFE)



























    4. Identificación Oficial (IFE / Pasaporte / Licencia)



























    5. 3 fotografías tamaño infantil



























    6. Certificado de primaria



























    7. Certificado de secundaria



























    8. Certificado de preparatoria (o en su defecto, constancia de trámite)
  • Titulación
    Licenciatura
  • Contenido
    Lic. en Nutrición Humana 100% en línea. Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública Federal. AVALADOS Y CERTIFICADOS POR SEP, Secretaría de Salud y CEIFCRHIS.

    Beneficios y ventajas de estudiar en línea: La vida en sociedad se ha transformado de forma vertiginosa, afectando todos los aspectos del quehacer humano y en especial al mundo laboral que cada vez demanda mayor preparación, sin embargo el tiempo con el que cuenta la mayoría de las personas para realizar una especialización o estudio formal es muy reducido.
    Beneficios para ti como estudiante: Oportunidad de organizar tus horarios de estudio. Ahorro de tiempo y dinero. Adquieres la responsabilidad de tu propio aprendizaje. Los métodos de enseñanza son dinámicos y de fácil comprensión. El trabajo individual se optimiza. El trabajo en equipo se realiza de forma simple y natural. Aprendes de manera rápida y eficiente.
    Ventajas de estudiar en la modalidad en línea en Cocina+Arte Universidad. No importa dónde estés. Tanto alumnos como profesores y consejeros pueden estar en cualquier lugar para participar en sus cursos en línea, sólo requieren una computadora con acceso a Internet. No más limitaciones de horarios. La universidad virtual es flexible y el aula está abierta 24 horas al día, 7 días a la semana. Además de que te permite organizarte para cumplir tus actividades en tiempo y forma. El papel quedó atrás, somos amigables con el ambiente. La forma básica de comunicarse entre estudiantes y profesores es la comunicación escrita, a través de documentos electrónicos, participaciones en foros, chats o wikis.    También harás uso de las posibilidades que dan la grabación de videos, sonidos, fotografías y presentaciones. Cuentas con otros medios: video y asistencia telefónica. Recursos disponibles en línea. Bibliotecas electrónicas, revistas, bases de datos y journals. Completos laboratorios electrónicos relacionados con matemáticas, química, física, biología y electrónica. Los alumnos de Cocina+Arte Universidad cuentan en todo momento con un profesor y consejero a través del aula virtual para cumplir con tus tareas y resolver sus dudas. Interacción continua entre estudiantes y el profesor. Durante la licenciatura, en cada materia se formarán grupos en línea para elaborar trabajos de la clase. La interacción es permanente, tu profesor ocupa 20% del total, pero el estudiante tiene 80% de esa asignación. Aprendizaje activo. Podrás introducir puntos para discusión pertinentes al tema revisado, responder a cuestionamientos del profesor o de tus compañeros y leer o practicar aspectos de la clase.    Participarás en grupos de trabajo para preparar presentaciones en línea, seminarios o proyectos. ¿Sabías que México ocupa el primer lugar en obesidad a nivel mundial? Somos una Universidad privada incorporada a la Secretaria de Educación, con REVOE (reconocimiento de validez oficial) en todos sus programas de estudio. Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 178 Universidades de gastronomía y hotelería y negocios turísticos), así lo avalan artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas, más de 500 alumnos en activo, lo que nos convierte en el PRIMER lugar y la primer Escuela de nutrición y ciencias de los alimentos privada de todo Chiapas. ¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Somos la Universidad de Nutrición, Hotelería y Gastronomía de mayor crecimiento de todo el paísTodos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones. Más de 1,000 convenios con hoteles, hospitales, spas, clínicas, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales. Más de 700 alumnos activos refrendan nuestra calidad. La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers, ingenieros en alimentos, nutriólogos e investigadores) mejor calificada del sureste de México 70% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República. Una de las 10 mejores Universidades de Nutrición, Ciencias de los Alimentos, Gastronomía y Hotelería y Negocios turísticos de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio. Intercambios en el extranjero. Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte. Reconocidos como empresa mexicana del año 2013 por el Latinamerican Quality Summit en el rubro de Educación. Somos la única universidad de Nutrición certificada en ISO 9000 por nuestros sistemas de calidad administrativos ¿Porqué Nutrición Humana en Cocina+Arte Universidad? Siendo catalogada dentro de las mejores universidades de Nutrición del País y también la primera universidad privada de Nutrición de Chiapas. En Cocina+Arte buscamos seleccionar problemas alimentarios-nutricios concretos que impulsen la búsqueda de las realidades por medio de la confrontación con diversos lugares, personas y recursos disponibles y de soluciones orientadas al logro del bien común. En cuanto al método de enseñanza, favorece el taller a la clase, promueve habitualmente la experiencia directa de los estudiantes con la realidad social, busca la contextualización de los temas a tratar y promueve el desarrollo de la capacidad de anticiparse a los cambios por medio del estudio del estado actual y de las tendencias epidemiológicas, poblacionales, alimentarias, nutricias, económicas, sociales y políticas, tanto nacionales como mundiales. Otro aspecto importante en la formación de los alumnos, son los internados o estancias profesionales que se contemplan en el plan de estudios:Internado en nutrición humana: 720 horasInternado en alimentos: 240 horas El internado o las estancias profesionales tienen como objetivo proporcionar al alumno una experiencia práctica en el área de su elección, generalmente acorde con el subsistema cursado. En ésta práctica, el alumno desarrolla un plan de actividades que le permiten la integración y la aplicación de conocimientos y habilidades adquiridos en las aulas, así como adquirir cierta experiencia profesional. Y en la búsqueda formar profesionales capaces de: Aprender y actualizar sus conocimientos sobre la nutrición y ciencia de los alimentos, de manera autónoma y permanente.Identificar y anticipar problemas de alimentación y nutrición en individuos y comunidades. Proponer soluciones profesionales creativas para resolver problemas alimentarios, nutricios y de salud de personas y comunidades, que generen y propicien condiciones de vida más justas.

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