Contenido
Licenciatura en Nutrición-Presencial y En Línea.
Objetivo:
Instruir profesionistas con conocimientos del comportamiento y regulación del metabolismo, asi como del sistema digestivo humano. Conozca las propiedades y características de los alimentos, así como facilitar la conservación, preparación y asegurar la calidad e integridad de los mismos.
Perfil de Egreso:
El egresado de esta Licenciatura estará capacitado de participar en la preparación integral de deportistas de alto rendimiento. Coordinar y dirigir las tareas correspondientes a la alimentación de los internos en centro de estudios de tipo internado, centros de readaptación social, clínicas de desintoxicación o tratamiento psiquiátrico.
Campo Laboral:
Sector Público: Jefe de Departamento o Coordinador de Áreas en Instituciones y Organismos Gubernamentales, Prisiones.
Sector Privado:
Escuelas, clínicas especializadas, Hospitales, Hoteles, Empresas procesadoras y comercializadoras de alimentos perecederos o enlatados
Turno: Matutino
De lunes a viernes de 8:00 a 14:00 Hrs
Ejecutivo
Horario Especial para personas que trabajan
Martes, miércoles y Jueves de 19:00 a 22:00 Hrs
Duración: 8 cuatrimestres.
Plan de Estudios.
1º CUATRIMESTRE
Introducción a la Nutrición
Comunicación Oral y Escrita para la Orientación Alimentaria
Administración de La Nutrición
Inglés I
Anatomía y Fisiología Humana
Bioquímica General
Metodología de la Investigación
2º CUATRIMESTRE
Tecnología de los Alimentos
Cultura Comunitaria
Inglés II
Biología Celular
Química Orgánica I
Bioquímica de la Nutrición
Fisiología de la Nutrición
3º CUATRIMESTRE
Estadística y Probabilidad Clínica
Química Orgánica II
Epidemiología
Bromatología
Inglés III
Fisiopatología
Cultura de Calidad
4º CUATRIMESTRE
Toxicología de los Alimentos
Cálculo Dietético I
Microbiología de los Alimentos
Administración de Servicio de Alimentos
Desarrollo y Crecimiento Humano
Psicología de la Nutrición
Higiene y Legislación
5º CUATRIMESTRE
Análisis Químico de los Alimentos
Producción de los Alimentos
Costos en Alimentación
Nutrición Básica
Cálculo Dietético II
Política y Legislación Alimentaria
Salud Pública
6º CUATRIMESTRE
Desarrollo de Emprendedores
Nutrición del Individuo I
Nutrición y Deporte
Evaluación del Estado Nutricional
Economía Alimentaria
Investigación Clínica I
Dietología
7º CUATRIMESTRE
Ética en la Nutrición
Dietoterapia I
Economía Familiar en los Alimentos
Nutrición en Pacientes Hospitalizados
Nutrición del Individuo II
Seminario de Tesis I
Investigación Clínica II
8º CUATRIMESTRE
Farmacología
Dietoterapia II
Nutrición en las Psicopatología
Nutrición Clínica
Selección y Conservación de los Alimentos
Nutrición con Individuos en Situaciones Especiales
Seminario de Tesis II
: La carrera de nutrición online es muy completa los maestros te apoyan al 100% resolviendo todas tus dudas, así mismo la forma de enseñar es muy practica nos ayuda aprender mas y poner más atención, las actividades a realizar no son pesadas o laboriosas, pero si muy importantes sobre los temas.
Alondra Monserrat Rangel
Licenciatura en Nutrición - Enero 2025