Licenciatura en Nutrición - Presencial

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     Licenciatura en Nutrición - Presencial.

    INSCRÍBETE Y ESTUDIA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN


    OBJETIVO.

    Formar profesionales capaces de evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual, administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

    Adquiere los conocimientos y tecnologías para mejorar la calidad nutricional de los alimentos.

    Si estás interesado en conocer los procesos bioquímicos y fisiológicos de la nutrición, ejecutar programas de educación nutricional que orienten hacia un cambio de hábitos alimenticios y desarrollar planes de alimentación individualizados, la Licenciatura en Nutrición es para ti.



    Modalidad: SEMI-ESCOLARIZADA. Asistiendo de lunes a viernes 2.5 horas diarias
    SABATINA. Asistiendo los sábados de 9 a.m. a 2 p.m.
    Duración: 9 Cuatrimestres


    REQUISITOS DE INGRESO.
    1. Acta de Nacimiento (Original + 2 copias)
    2. Certificado de Bachillerato legalizado (Original + 4 copias)
    3. CURP (Original + 2 copias)
    4. 4 fotografías tamaño infantil B/N (De estudio)

    En caso de equivalencia
    1. Certificado Parcial de Estudios (Original + 2 copias)
    PERFIL DE INGRESO.

    Se recomienda que el aspirante a la Licenciatura en Nutrición tenga:
    1. Interés por los hábitos de alimentación
    2. Pensamiento lógico para la resolución práctica de casos
    3. Asertividad, uso de lenguaje adecuado
    4. Dentro de sus valores primordiales figure la honestidad y empatía.
    PERFIL DE EGRESO.

    Formamos profesionales en Nutrición capaces de:
    1. Evaluar el estado nutricional de la población a nivel colectivo o individual
    2. Administrar programas de alimentación, nutrición y educación
    3. Realizar investigaciones en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.

    CAMPO LABORAL.

    El nutriólogo puede desenvolverse en:
    1. El sector salud
    2. Manejo de consultorios nutricionales
    3. Clínicas de grupos de atención nutricional y clínicas de reducción de peso así como de problemas alimenticios
    4. Dentro del área de la nutrición del deporte
    5. Asesoría en clubes deportivos y cadenas de gimnasios
    6. Administración de servicios de alimentación, manejo de comedores colectivos y comedores industriales dentro de empresas privadas
    7. Investigación nutrimental, docencia y producción alimentaria
    8. Dirección de proyectos de investigación y equipos multi-disciplinarios para realizar acciones integrales que aborden la problemática del proceso alimentario–nutricio en la salud-enfermedad del individuo, la familia y la sociedad, así como generar y difundir el conocimiento científico pertinente en el contexto de la realidad local, nacional e internacional.

    CAMPUS DONDE SE IMPARTE LA LICENCIATURA EN NUTRICIÓN.
    GUADALAJARA
    CentroSan Isidro


    PLAN DE ESTUDIOS.

    Cuatrimestre 1

    · Morfología.
    · Bioquímica.
    · Psicología.
    · Metodología de la Investigación.
    · Salud Pública.


    Cuatrimestre 2

    · Fisiología.
    · Bioquímica de los Alimentos.
    · Sociología.
    · Procesos Alimentario Nacional e
     Internacional.
    · Cultura Alimentaria Nacional e
     Internacional.


    Cuatrimestre 3

    · Bases Moleculares de la Nutrición.
    · Microbiología de los Alimentos.
    · Fundamentos Pedagógicos
     Didácticos.
    · Farmacología.
    · Epidemiología de la Nutrición.


    Cuatrimestre 4

    · Bromatología.
    · Biotecnología de los Alimentos.
    · Bioética y Normatividad.
    · Selección de Alimentos.
    · Evaluación del Estado Nutricional.



    Cuatrimestre 5

    · Toxicología de los Alimentos.
    · Fisiopatología Nutrimental.
    · Dietética.
    · Técnicas Culinarias.
    · Economía Política Alimentaría.


    Cuatrimestre 6

    · Nutrición en el Ciclo de Vida.
    · Sistemas de Producción de
     Alimentos.
    · Seminario de Investigación en
     Ciencias de los Alimentos.
    · Administración de Programas de
     los Alimentos.
    · Educación y Comunicación En
     Nutrición.


    Cuatrimestre 7

    · Administración de Programas de
     Nutrición
    · Nutrición Clínica del Adulto y
     Anciano.
    · Seminario de Investigación en
     Nutrición Comunitaria.
    · Nutrición Aplicada a la Comunidad.
    · Alimentación Institucional.


    Cuatrimestre 8

    · Seminario de investigación en
     Administración y Comercialización.
    · Nutrición de la Actividad Física y del
     Deporte.
    · Nutrición Clínica Pediátrica.
    · Gastronomía.
    · Mercadotecnia y Comercialización
     de los Alimentos.


    Cuatrimestre 9

    · Practicas e Investigación en Ciencias
     de los Alimentos.
    · Prácticas e Investigación en Nutrición
     Clínica.
    · Practicas e Investigación en Nutrición
     Comunitaria.
    · Prácticas e Investigación en
     Administración de Servicio de
     Alimentación.


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