Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UniverMilenium

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Toluca - Estado de México

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición .

    Formar profesionistas y profesionales capaces de desenvolverse en cualquiera de los cuatro ámbitos laborales y diversificaciones  posibles, sea en el ambiente clínico, en el ambiente educativo, ambiente tecnológico industrial o en el ambiente comunitario social, por tener una formación integral.

    Plantel Ciencias de la Salud:

    Modalidad: Escolarizada RVOE: 20171055.

    ¿Qué me ofrece?.

    Te ofrecemos diseñar planes de alimentación específicos para individuos sanos o enfermos en las diferentes etapas de su vida, e implementar y medir el impacto de programas de alimentación y nutrición en dependencias públicas y privadas.

    ¿Dónde podría trabajar?.

    Podrás laborar en los ámbitos clínico (consultorio particular, centros de salud, hospitales públicos o privados), educativo (promotor a la salud,  docencia a nivel secundaria, medio superior y superior), tecnológico industrial ( cualquier empresa de alimentos como grupo Bimbo, Nestlé, Unilever; en la investigación de alimentos, en el control del estado nutricional de los trabajadores de las empresas, o como administrador de comedores industriales; dentro del comedor también puede desempeñar funciones de higienista y supervisor de turno) y comunitario social ( en atención primaria a la salud, en organizaciones de ayuda social, ayuda comunitaria, programas sociales de los tres niveles de gobierno, en la parte operativa y administrativa, en la planeación y ejecución de programas de desarrollo social y agrario).

    Instalaciones.

    • 3 laboratorios.
    • 6 consultorios.
    • Material para los diferentes tipos de laboratorios.
    • Consultorios equipados.
    • Uso de la plataforma en línea de la universidad.

    Habilidades.

    Evaluaras el estado nutricional de forma individual y colectiva; elaborarás planes dieto-terapéuticos, regímenes de alimentación a cualquier edad; elaborarás programas educativos nutricionales y usarás las herramientas y medios disponibles según el lugar, tiempo y personas.

    Plan de Estudios.

    1
    • Anatomía y fisiología humana I
    • Bioquímica de los alimentos
    • Sociología
    • Nutrición
    2
    • Anatomía y fisiología humana II
    • Biotecnología de los alimentos
    • Cultura alimentaria
    • Metodología de la investigación
    3
    • Fisiopatología nutrimental
    • Bromatología
    • Microbiología de los alimentos
    • Selección de los alimentos
    • Proceso alimentario nutricional
    4
    • Toxicología de los alimentos
    • Evaluación del estado nutricional
    • Técnica culinarias
    • Salud público
    5
    • Dietética
    • Sistemas de producción de alimentos
    • Economía y política alimentaria
    • Educación y comunicación en la nutrición
    6
    • Administración de programas de nutrición
    • Nutrición en el ciclo de la vida
    • Seminario de investigación en ciencias de los alimentos
    • Nutrición en la actividad física.
    7
    • Nutrición aplicada a la comunidad
    • Nutrición en el niño y el adolescente
    • Mercadotecnia y comercialización de alimentos
    • Psicología de la nutrición
    8
    • Seminario de investigación en nutrición comunitaria
    • Tecnología educativa
    • Gastronomía
    • Administración de servicios de alimentos I
    • Nutrición en el adulto y el anciano
    9
    • Ética y normatividad
    • Modificación de la conducta alimentaria
    • Dietas alternativas
    • Seminario de titulación
    • Administración de servicios de alimentación II

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |