Licenciatura en Nutrición
Descripción de la carrera:
Con el fin de poder orientar y mejorar la calidad de vida de sus pacientes, el alumno de la Licenciatura en Nutrición deberá obtener los conocimientos suficientes para poder analizar y diagnosticar el estado nutricional de los individuos por medio de la identificación de sus prácticas alimenticias. Estudiar en Universidad Insurgentes les da a nuestros alumnos el respaldo de 25 años de experiencia. Saben que están adquiriendo conocimiento sobre su carrera, sobre el mundo y sobre ellos mismos, preparándose para alcanzar su propia definición del éxito.
Información general:
- Turno: Matutino, vespertino, nocturno y mixto
- Plan: Cuatrimestral
- Duración: 3 años
- Modalidad: Flexible presencial
Campo laboral:
- Centros de atención a la nutrición
- Hospitales y/o consultorios con área de nutrición
- Industria de producción de alimentos
- Escuelas, institutos y universidades con programas de nutrición como docente e investigador
Requisitos de admisión:
El prospecto deberá presentarse en el Área de Promoción Educativa de la Universidad Insurgentes del plantel de su interés con original y dos copias de los siguientes documentos:
- Certificado de bachillerato o equivalente
- Acta de Nacimiento actualizada
- Clave Única de Registro de Población (CURP)
- Dictamen de equivalencia o revalidación de estudios
- Identificación oficial vigente (INE)
- Comprobante de domicilio (luz, agua o teléfono)
- Para el caso de alumnos extranjeros deberán acreditar su legal estancia en el país.
Opciones de Obtención de Título.
- Tesis
- Informe sobre el Servicio Social prestado
- Informe sobre la demostración de Experiencia Profesional
- Examen General de Conocimientos
- Estudios de Posgrado
- Desempeño Académico
- Directa
Área Básica.
- Biología del Cuerpo Humano
- Psicología General y Evolutiva
- Historia de las Ciencias de la Salud
- Anatomía
- Educación para la Salud
- Microbiología
- Fisiología
- Parasitología
- Administración
- Nutrición y Metabolismo
- Química General
- Química Orgánica
- Higiene en Alimentos
- Bioquímica
Área profesional.
- Introducción a la Farmacología
- Farmacología
- Nutrición en la Vejez
- Psicología de la Nutrición
- Control de Calidad de los Alimentos
- Química General de los Alimentos
- Nutrición en la Primera Infancia
- Trastornos Psicológicos de la
- Alimentación I
- Cultura Nutricional en el México
- Actual
- Estructura y Componentes
- Químicos de los Alimentos
- Nutrición en la Segunda Infancia 7
- Principales Padecimientos en
- México
- Nutrición y Actividad Física
- Trastornos Psicológicos de la
- Alimentación II
- Nutrición en la Adolescencia
- Nutrición en la Adultez
- Nutrición y Deporte
- Enfermedades y Nutrición
- Ética Profesional
- Nutrición durante el Embarazo
- Enfermedades Transmitidas por
- Alimentos
- Administración de Servicios de
- Salud y Nutrición
- Educación y Nutrición
- Tópicos Actuales
Área Metodológica.
- Comunicación Oral y Escrita
- Metodología de la Investigación
- Matemáticas
- Metodología de la Investigación
- Cualitativa
- Estadística Demográfica
- Tecnologías de la Información
- Emprendedores
- Comunicación y Relaciones
- Humanas
- Comunicación Empresarial y
- Mercadotecnia
- Procesos de Conservación de los
- Alimentos
- Cálculo Dietético
- Evaluación del Estado Nutricional 8.75
- Prácticas I
- Seminario de Investigación
- Nutricional
- Diseño de Programas Nutricionales 8.75
- Prácticas II
Total Créditos. 317.55