Licenciatura en Nutrición campus Guadalajara

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Nutrición campus Guadalajara

  • Modalidad de impartición
    Esta Licenciatura es presencial.
  • Número de horas
    Cursarás ocho semestres para concluir tu licenciatura.
  • Titulación oficial
    Terminarás tus estudios como Licenciado en Nutrición.
  • Valoración del programa
    La Universidad Marista de Guadalajara promueve el programa de la Licenciatura en Nutrición para formar personas profesionales con capacidad de ayuda y aporten al bienestar social en el sentido nutricional para mejorar la calidad de vida de las personas en nuestro país, ya que esto ha sido un problema grave que conlleva a diversas enfermedades con el paso del tiempo. Los egresados de Nutrición generalmente tienen un campo laboral bastante amplio ya que de este depende en gran medida la responsabilidad de la recomendación dietética de los pacientes de las instituciones de salud.
  • Precio del curso
    Consulta precio.
  • Dirigido a
    Este programa está destinado a personas que hayan concluido preparatoria y quieran dedicarse al campo de la nutrición.
  • Empleabilidad
    Trabajarás en instituciones de salud públicas o privadas o en tu propio consultorio.

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición campus Guadalajara - Presencial - Zapopan - Jalisco

  • Objetivos del curso
    Formar profesionales capaces de coadyuvar a mejorar la calidad nutricional de la población humana a nivel colectivo e individual, administrar programas de alimentación, nutrición y realizar investigaciones, capacitación y docencia en estas áreas. Generar estrategias creativas para mejorar la calidad en el desarrollo, producción, distribución y comercialización de productos y servicios del área de alimentación y nutrición. Integrarse a equipos multidisciplinarios para incidir significativamente en la situación alimentaría de las comunidades mas necesitadas, mediante acciones de prevención, promoción y atención. Coadyuvar al desarrollo del país aumentando la productividad mediante el autoempleo y la creación de empresas sustentables orientadas a la nutrición.
  • Curso dirigido a
    Esta licenciatura esta dirigida a egresados de bachiller con compromiso social y humanista interesados en desarrollar habilidades para transformar, procesar y administrar alimentos para la sociedad, con interés en el trabajo de campo con comunidades rurales, interesado por el ser humano, su bienestar y salud basando en los conocimientos actuales y la tecnología reciente, con habilidades para la formulación y el desarrollo de actividades de nutricionales.
  • Contenido

    Plan de estudios




    Primer Semestre
    • Anatomía y Fisiología Humana
    • Cultura Alimentaria
    • Química General
    • Introducción a las Matemáticas
    • Introducción a la Informática
    • Administración Básica
    • Participación Efectiva en Equipos de Trabajo

     

    Segundo Semestre
    • Fisiopatología
    • Salud Pública
    • Epidemiología
    • Química de los Alimentos
    • Matemáticas Aplicadas a la Nutrición
    • Informática Aplicada
    • Contabilidad Básica
    • Conocimiento de la Realidad Personal

     

    Tercer Semestre
    • Nutrición Básica
    • Producción de Alimentos
    • Microbiología General
    • Bioquímica Metabólica
    • Probabilidad y Estadística Aplicadas a la Nutrición I
    • Fisicoquímica
    • Análisis de Costo-Beneficio
    • La Naturaleza Humana en el Contexto Histórico

     

    Cuarto Semestre
    • Nutrición en el Individuo Sano y en las Diferentes Etapas de la Vida
    • Teoría y Práctica del Proceso Grupal
    • Biotecnología Alimentaria
    • Control de Calidad
    • Probabilidad y Estadística Aplicadas a la Nutrición II
    • Administración de los Recursos Humanos
    • La Mundialización y la Globalización en la Cultura Contemporánea

     

    Quinto Semestre
    • Evaluación del Estado Nutricio
    • Políticas de Alimentación y Nutrición
    • Selección y Preparación de Alimentos
    • Análisis de los Alimentos
    • Laboratorio de Microbiología de Alimentos
    • Metodología de la Investigación
    • Comportamiento Organizacional
    • La Realidad Socio-económica , Política y Cultural

     

    Sexto Semestre
    • Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas I
    • Taller de Orientación Alimentaria
    • Introducción al Desarrollo Sustentable
    • Conservación de los Alimentos
    • Investigación de Operaciones
    • Mercadotecnia en Productos y Servicios Alimentarios
    • Acercamiento a Realidades Sociales Alternas

     

    Séptimo Semestre
    • Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas II
    • Evaluación del Estado Nutricio de la Comunidad
    • Toxicología Alimentaria
    • Evaluación de Proyectos
    • Ética de la Nutrición
    • Diseño de Proyectos de Intervención Social

     

    Octavo Semestre
    • Prácticas en Nutrición Clínica
    • Desarrollo de Nuevos Productos Alimentarios
    • Inocuidad Alimentaria
    • Seminario de Titulación
    • Implementación de Proyectos de Intervención Social


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