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Licenciatura en Nutrición.
Si crees que una buena alimentación es fundamental y te preocupas por ella, si te interesas en dietas, grupos alimenticios y te gusta ayudar a la gente, entonces esta licenciatura es para ti.
La Universidad Latinoamericana cuenta con más de 40 años de experiencia en el campo de las ciencias de la salud, lo que te da la certeza de que recibirás una educación de excelencia.
Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional.
¿QUÉ ME OFRECE?
Todos nuestros programas te ofrecen Reconocimiento de Validez Oficial de la SEP.
Grado de Excelencia Académica que otorga la Secretaría de Educación Pública.
Certificación Lisa y Llana por parte de la Federación de Instituciones Mexicanas Particulares de Educación Superior (FIMPES), de las más de 2,500 universidades particulares que hay en México apenas el 2% cuentan con una acreditación en esta categoría.
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Latinoamericana cuenta con todas las instalaciones necesarias para poder poner en práctica todo lo aprendido en el aula.
Nuestros planes de estudio se complementan con materias que desarrollan las competencias que exigen los empleadores en la actualidad como: Trabajo en equipo, colaboración, solución de conflictos además de liderazgo e inteligencia emocional que enriquecerán tu perfil profesional.
Cuentas con profesores especializados con amplia experiencia profesional y habilidades para la enseñanza.
Participa en acciones de responsabilidad social en diferentes estados del país.
Complementa tu formación profesional participando en congresos nacionales.
Requisitos de admisión:
Para ingresar como alumno a la Institución en cualquier programa académico será indispensable:
I. Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior.
II. Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes.
III. Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión.
IV. En los programas académicos que así lo requieran, la asistencia y aprobación del curso propedéutico. Para las Licenciaturas en Cirujano Dentista y Médico Cirujano es obligatorio.
Los cursos propedéuticos se realizarán de acuerdo a la convocatoria del programa respectivo y tendrán lugar en el campus de adscripción del programa académico.
Perfil de ingreso:
Si crees que una buena alimentación es fundamental, te interesan las dietas y los grupos alimenticios, quieres ayudar a los demás y puedes combinar el interés en las ciencias sociales y naturales, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Nutrición en la Universidad Latinoamericana.
Perfil de egreso:
¿Dónde podré desarrollarme?
Como graduado de la licenciatura en Nutrición de la Universidad Latinoamericana podrás desarrollarte en hospitales y clínicas privadas y públicas; dependencias gubernamentales relacionadas con la salud pública; organismos no gubernamentales de servicio social; en institutos nacionales de salud y las universidades.
Establecer tu propio consultorio también será una opción para ti.
Programa de prácticas profesionales:
En la ULA tienes una experiencia formativa real del ambiente de trabajo de acuerdo a tu carrera.
Las Prácticas Profesionales de la Universidad Latinoamericana tienen como objetivo acercarte a las empresas e instituciones que constituyen los escenarios reales de tu futura actuación profesional.
Como estudiante de licenciatura de la Universidad Latinoamericana, al entrar al quinto semestre de tu carrera deberás cumplir con 240 horas de práctica profesional por semestre, en donde pondrás en práctica en escenarios reales dentro de una empresa.
No se trata de prácticas generalizadas; están diseñadas para favorecer el desarrollo de las competencias concretas requeridas por cada licenciatura y por las empresas.
La Universidad Latinoamericana cuenta con un Modelo en donde se vinculan las clases que tomas durante el semestre con las prácticas. Además te acompañamos en el desarrollo de las mismas con un tutor que te apoya y orienta en todo momento.
Por ello nuestros alumnos al graduarse lo hacen con experiencia profesional en su currículum y son productivos desde el primer día de su vida laboral.
En la ULA realizas tus Prácticas Profesionales en empresas e instituciones de primer nivel.
Como parte de tu formación integral y multidisciplinaria, te ubicamos en empresas e instituciones de gran prestigio, con las que la ULA tiene convenios, para que desarrolles sus prácticas profesionales. Así, la ULA te prepara para el mundo real.
LISTADO DE ASIGNATURAS.
Preparación para la Vida y Formación Integral.
- Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
- Inteligencia emocional
- Pensamiento crítico: estrategias en la toma de decisiones
- Creatividad y comunicación interpersonal
- Trabajo en equipo, colaboración y solución de conflictos
- Desarrollo emprendedor
- Mercadotecnia digital
Formación Básica.
- Tecnologías de la información
- Cálculo dietético
- Investigación en nutrición
- Bioquímica de la nutrición
- Legislación alimentaria
- Bioética y nutrición
- Administración de los servicios de alimentos
- Morfofisiología de los sistemas de reserva, locomoción, defensa y excreción
- Morfofisiología de los sistemas que regulan el consumo y utilización de nutrimentos
- Bioquímica general
- Bioestadística aplicada a la nutrición
- Toxicología y farmacología
- Socioantropología de la alimentación
- Biología celular
- Bioestadística
- Microbiología y parasitología de los alimentos
- Epidemiología
- Bromatología de los alimentos
- Nutrición molecular
- Fundamentos de nutrición
- Salud pública y nutrición
Formación Profesional.
- Fisiopatología y dietoterapia de las enfermedades asociadas con el sobrepeso y obesidad
- Nutrición clínica pediátrica
- Nutrición en la infancia y la adolescencia
- Nutrición en el adulto y el adulto mayor
- Nutrición en el deporte y la actividad física
- Gastronomía saludable
- Tecnología de alimentos
- Fisiopatología y dietoterapia de las enfermedades asociadas a la desnutrición
- Psicología y nutrición
- Selección y preparación de alimentos
- Evaluación del estado de nutrición
- Propedéutica clínica
- Políticas y programas de nutrición y alimentación
- Calidad y seguridad del paciente
- Nutrición comunitaria
- Educación en nutrición
Área Integradora.
- Trabajo de campo I
- Trabajo de campo II
- Temas selectos de nutrición clínica
- Temas selectos de nutrición comunitaria y servicios de alimentos