Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UATX - Universidad Autónoma de Tlaxcala

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición de la Licenciatura en Nutrición es presencial.
  • Número de horas
    Duración completa del programa: 8 semestres.
  • Titulación oficial
    Título otorgado: Licenciatura en Nutrición.
  • Valoración del programa
    El Licenciado en Nutrición, es un profesionista capaz de evaluar y diagnosticar el estado Nutricio de la población, a nivel comunitario e individual, implementar programas de Alimentación, Nutrición y Educación, realizar investigación en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricia, tanto en comunidades donde así se detecte la problemática específica como en individuos con problemas carenciales y otros trastornos del metabolismo de la nutrición.
  • Precio del curso
    Preguntar.
  • Dirigido a
    A quienes les interese temas relacionados con la alimentación, la Nutrición y carreras afines.
  • Empleabilidad
    El egresado de la Licenciatura en Nutrición del Departamento de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Tlaxcala tendrá las habilidades y conocimientos requeridos para garantizar una sólida capacitación para investigar tanto el diagnóstico nutricional de las comunidades, como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo y características de nuevos alimentos.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Tlaxcala Capital - Tlaxcala

  • Objetivos del curso
    El Licenciado en Nutrición, es un profesionista capaz de evaluar y diagnosticar el estado Nutricio de la población, a nivel comunitario e individual, implementar programas de Alimentación, Nutrición y Educación, realizar investigación en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricia, tanto en comunidades donde así se detecte la problemática específica como en individuos con problemas carenciales y otros trastornos del metabolismo de la nutrición, mediante acciones de promoción, prevención, atención y rehabilitación. En consecuencia, el egresado de la Licenciatura en Nutrición del Departamento de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Tlaxcala tendrá las habilidades y conocimientos requeridos para garantizar un perfil con las siguientes características: Sólida capacitación para investigar tanto el diagnóstico nutricional de las comunidades, como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo y características de nuevos alimentos. Planificar programas de Nutrición congruentes con la realidad, basados en el diagnóstico de un problema, tomando en cuenta los indicadores de población, recursos e instrumentos. Dar asesorías sobre la nutrición en los diferentes niveles que se le solicite. Capacitación básica para participar en el proceso Enseñanza-Aprendizaje en el campo de la nutrición a nivel técnico, medio superior y superior. Ser un profesional con capacidad de análisis crítico y autocrítica. Capacitación básica en metodología de la investigación operativa sobre aspectos de nutrición. Planificar, ejecutar y supervisar la aplicación de la dietología en servicios de alimentación en Instituciones del Sector Salud y privadas. Tener una relación directa con pacientes con trastornos relacionados con la nutrición para contribuir a la recuperación eficaz de su salud. Compromiso social para contribuir a mejorar las condiciones de salud de la población con equidad, calidad y excelencia. Sólida preparación, teórica, técnica y metodológica para el análisis y evaluación de los problemas de nutrición de la población bajo un contexto histórico, económico, social y político. Actitud propositiva y de liderazgo en los equipos multidisciplinarios de salud en aspectos relacionados con la nutrición.
  • Titulación
    Licenciatura en Nutrición
  • Contenido
    I
    Morfofisiología I
    Nutrición I
    Técnicas y Laboratorio Dietético
    Cálculo Dietético
    Antropología Social
    Inglés Básico
    Informática I
    Bioquímica I
    Autorrealización

    II 
    Morfofisiología II
    Nutrición II
    Sociología del Proceso de Salud Enfermedad
    Ecología
    Administración General
    Inglés Técnico
    Informática II 
    Bioquímica II

     
    III
    Cálculo y Laboratorio Dietético
    Crecimiento y Desarrollo
    Evaluación del Estado Nutricional
    Saneamiento Ambiental
    Psicología Social Aplicada 3
    Demografía
    Administración Operativa
    Educación para la Salud
    Micro y Parasitología
      
     
    IV
    Patología de la Nutrición I
    Dietoterapia I
    Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico I
    Salud Pública
    Administración en Salud
    Estadística Descriptiva
    Didáctica Aplicada a Ciencias de la Salud
    Microbiología de los Alimentos 
      
     
    V
    Patología de la Nutrición II
    Dietoterapia II
    Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico II
    Nutrición en Salud Pública
    Epidemiología
    Economía Alimentaria
    Estadística Inferencial
    Química de Alimentos
     
     
    VI
    Patología de la Nutición III
    Dietoterapia III
    Cálculo y Laboratorio Dietoterapéutico III
    Alimentación y Nutrición Regional
    Prácticas Comunitarias
    Administración de Departamentos de Nutrición
    Orientación Alimentaria I
    Análisis de Alimentos
     
     
    VII
    Problemas Alimentarios de América Latina
    Prácticas Clínicas I
    Desarrollo Nutricional de la Comunidad
    Agricultura y Zootecnia
    Legislación Alimentaria II
    Orientación Alimentaria II
    Métodos y Técnicas de la Investigación I
    Tecnología de Alimentos

     
    VIII 
    Practicas Clínicas II
    Problemas Nutricionales de México y la Región 
    Investigación y Diagnóstico Nutricional 
    Mercadotécnia y Desarrollo Profesional 
    Métodos y Técnicas de la Investigación II 
    Desarrollo de Programas Nutricionales
    Desarrollo de Nuevos Productos
     

Opiniones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy útil la Licenciatura en Nutrición, es muy completa y aprendes a llevar una vida mas saludable y a ayudar a los demás.

Zurisadai Flores Gutiérrez

Licenciatura en Nutrición - Noviembre 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

La UATX Universidad Autónoma de Tlaxcala es excelente.

JANET Atenco Nava

Licenciatura en Nutrición - Julio 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Excelente!!!! La UATX Universidad Autónoma de Tlaxcala cuenta con excelentes Catedráticos para la Licenciatura en Nutrición!!!

Anónimo

Licenciatura en Nutrición - Junio 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

En general la Licenciatura de Nutrición de la Universidad Autónoma de Tlaxcala cumplió con mis expectativas en un 90%

Anai Snachez Ramirez

Licenciatura en Nutrición - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |