Objetivos del curso
El Licenciado en Nutrición, es un profesionista capaz de evaluar y diagnosticar el estado Nutricio de la población, a nivel comunitario e individual, implementar programas de Alimentación, Nutrición y Educación, realizar investigación en éstas áreas e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentario-nutricia, tanto en comunidades donde así se detecte la problemática específica como en individuos con problemas carenciales y otros trastornos del metabolismo de la nutrición, mediante acciones de promoción, prevención, atención y rehabilitación. En consecuencia, el egresado de la Licenciatura en Nutrición del Departamento de Ciencias de la Salud de la Universidad Autónoma de Tlaxcala tendrá las habilidades y conocimientos requeridos para garantizar un perfil con las siguientes características: Sólida capacitación para investigar tanto el diagnóstico nutricional de las comunidades, como realizar investigaciones sobre el valor nutritivo y características de nuevos alimentos. Planificar programas de Nutrición congruentes con la realidad, basados en el diagnóstico de un problema, tomando en cuenta los indicadores de población, recursos e instrumentos. Dar asesorías sobre la nutrición en los diferentes niveles que se le solicite. Capacitación básica para participar en el proceso Enseñanza-Aprendizaje en el campo de la nutrición a nivel técnico, medio superior y superior. Ser un profesional con capacidad de análisis crítico y autocrítica. Capacitación básica en metodología de la investigación operativa sobre aspectos de nutrición. Planificar, ejecutar y supervisar la aplicación de la dietología en servicios de alimentación en Instituciones del Sector Salud y privadas. Tener una relación directa con pacientes con trastornos relacionados con la nutrición para contribuir a la recuperación eficaz de su salud. Compromiso social para contribuir a mejorar las condiciones de salud de la población con equidad, calidad y excelencia. Sólida preparación, teórica, técnica y metodológica para el análisis y evaluación de los problemas de nutrición de la población bajo un contexto histórico, económico, social y político. Actitud propositiva y de liderazgo en los equipos multidisciplinarios de salud en aspectos relacionados con la nutrición.
Muy útil la Licenciatura en Nutrición, es muy completa y aprendes a llevar una vida mas saludable y a ayudar a los demás.
Zurisadai Flores Gutiérrez
Licenciatura en Nutrición - Noviembre 2011
La UATX Universidad Autónoma de Tlaxcala es excelente.
JANET Atenco Nava
Licenciatura en Nutrición - Julio 2011
Excelente!!!! La UATX Universidad Autónoma de Tlaxcala cuenta con excelentes Catedráticos para la Licenciatura en Nutrición!!!
Anónimo
Licenciatura en Nutrición - Junio 2011
En general la Licenciatura de Nutrición de la Universidad Autónoma de Tlaxcala cumplió con mis expectativas en un 90%
Anai Snachez Ramirez
Licenciatura en Nutrición - Junio 2011