Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con UADY - Universidad Autónoma de Yucatán

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Jonathan N.

Jonathan N.

Licenciatura en Nutrición

  • Modalidad de impartición
    Se imparte presencialmente
  • Número de horas
    Nueve semestres
  • Titulación oficial
    Licenciado en Nutrición
  • Valoración del programa
    Provee de los conocimientos en materia de alimentación, bioquímica, biología y temas de anatomía, ciencia de los alimentos, nutrición clínica, y talleres de investigación estadística y metodología, con el fin de aportar nuevos conocimientos y proyectos encausados a mejorar el estado nutricional de la población o a un nivel individual.
  • Precio del curso
    A consultar
  • Dirigido a
    Egresados de nivel preparatoria o equivalente que cuenten con certificado
  • Empleabilidad
    En instituciones de salud pública o privada, centros de investigación, asistencia social o como profesionista independiente, ejerciendo su labor de manera particular. En el campo de la enseñanza.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Abalá - Yucatán

  • Objetivos del curso
    Formar un profesionista capaz de evaluar el estado nutricio de la población a nivel colectivo e individual. administrar programas de alimentación, nutrición y educación, realizar i nvestigación de estas áreas, e integrarse a equipos multidisciplinarios, para incidir significativamente en la situación alimentaria nutricional, mediante acciones de prevención, promoción y atención.
  • Curso dirigido a
    Al bachiller con conocimientos de ciencias naturales, sociales, matemáticas, y de cultura general. Con habilidades para comunicar, manejar información en forma organizada y trabajar en equipo. Con actitud científica, humanística, de aprendizaje independiente e interés particular por el área de salud
  • Titulación
    Licenciado en Nutrición
  • Contenido
    Primer semestre
        - Anatomía y Fisiología Humana
        - Bioquímica
        - Microbiología y Parasitología
        - Biología Celular
        - Taller de Comunicación Oral y Escrita

    Segundo semestre
        - Introducción a la Nutrición
        - Anatomofisiología del Aparato Digestivo
        - Microbiología de Alimentos
        - Taller de computación
        - Ciencia de los Alimentos
        - Producción, Distribución y Consumo de Alimentos

    Tercer semestre
        - Introducción a la Toxicología
        - Introducción a la Clínica Fisiología de la Nutrición
        - Bioquímica de la Nutrición I
        - Selección y Preparación de Alimentos
        - Bromatología

    Cuarto semestre
        - Bioquímica de la Nutrición II
        - Sanidad y Legislación Alimentaria
        - Administración de Servicios Alimentarios I
        - Epidemiología
        - Economía Alimentaria
        - Aspectos Demográficos de la Alimentación

    Quinto semestre
        - Procesamiento de Alimentos Salud Pública
        - Fisiopatología I
        - Adminsitración de Servicios Alimentarios II
        - Políticas de Alimentación y Nutrición
        - Psicología Clínica

    Sexto Semestre
        - Fisiopatología II
        - Psicología de la Comunidad
        - Evaluación del estado nutricio
        - Sociología Latinoamericana
        - Probabilidad y Estadística
        - Taller de Computación Aplicada a la Nutrición

    Séptimo Semestre
        - Bioestadística
        - Nutrición del Individuo Sano
        - Taller de Evaluación del Estado Nutricio
        - Taller de Orientación Alimentaria
        - Teoría y Práctica del Proceso Grupal

    Octavo semestre
        - Estrategias de Investigación en Nutrición I
        - Experiencia en el Trabajo
        - Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas I
        - Optativa:
          Nutrición Clínica I o Nutrición de la Comunidad I

    Noveno semestre
        - Nutrición del Individuo en Condiciones Patológicas II
        - Experiencia en el Trabajo II
        - Estrategias de Investigación en Nutrición II
        - Optativa:
          Nutrición Clínica II o Nutrición de la Comunidad II

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |