Licenciatura en Negocios Gastronómicos.
Como Egresado de C&B Universidad podrás generar tu propia producción de alimentos
para el anaquel, brindar asesoría en el ambito gastrónomico o tener tu propio negocio
culinario (Restaurante, Pastelería, Banquetes, etc.), con la mayor especialización en el plan de estudios el cual asegurará tu formación profesional.
Duración: 3 Años 3 meses
Formación integral de nutrición
Grupos reducidos para óptima asesoría y práctica en la cocina
Maestros certificados, Nacionales e Internacionales
Horarios Accesibles
Carrera validada ante la SEP y Cédula Profesional ante el registro Nacional de Profesiones
Miembros ULADES/ Estudiantes Embajadores
Prácticas Profesionales durante toda la carrera
Fecha de inicio: Enero de 2018.
Horario Vespertino: de 18:00 a 21:30 hrs.
REVOE ESLI20291414.
Especificaciones:
- Filipina, mandil y gorro color Gris.
- Filipina bordado logo CBU.
- Filipina bordado CCGJ brazo izquierdo.
- Cuello de filipina banderas de México.
- Mandil bordado logo CBU ambas caras.
- Gorro bordado CBU frente.
- Pico naranja.
- Camisa blanca bordado logo CBU.
- Pantalón negro de algodón.
OPCIONAL COMPRAR EN CLINIK:
- Zapatos suela antiderrapante
- negros o naranjas.
Planes de Pago:
El pago de Inscripción se deberá realizar al llenar tu ficha de inscripción.
Obtendrás un 10% al realizar el pago del trimestre completo.
La cuota de inscripción en parcialidades se pagará el último viernes de Septiembre y Diciembre.
Los inicios de clases serán en el mes de Enero y Octubre.
El pago de la colegiatura deberá quedar cubierta antes del día 10 de cada mes.
El atraso en los pagos genera un 10% de recargos (pasado el día 10 de cada mes).
Los métodos de pago son:
- Cheque
- Depósito Bancario
- Efectivo
- Tarjeta de Crédito o Débito
- Transferencia Bancaria.
Los ingredientes e insumos de evaluaciones y tareas
no se encuentran incluidos en el pago de la colegiatura.
En caso de tener el interés en pagar más de 1 trimestre de contado,
pregunta por nuestros descuentos.
Contamos con planes de financiamiento y becas administrativas.
Inscripciones abiertas todo el año.
Plan de Estudios:
Primer Trimestre
- Gastronomía I
- Repostería I
- Panadería I
- Nociones de Contabilidad I
- Higiene y Distintivo H
- Alimentación Prehispánica
- Nutrición Básica
- Servicio de Bar y Restaurante I
- Admistración I
- Inglés I
Segundo Trimestre
- Gastronomía II
- Repostería II
- Panadería II
- Nociones de Contabilidad II
- Arte Mukimono I
- Meztizaje Culinario
- Nutrición Básica II
- Servicio de Bar y Restaurante II
- Administración II
- Inglés II
Tercer Trimestre
- Gastronomía III
- Repostería Avanzada
- Panadería Internacional
- Inventarios
- Arte Mukimono II
- La Bella Época en México
- Nutrición Básica III
- Servicio de Bar y Restaurante III
- Administración de Restaurante
- Inglés III
Cuarto Trimestre
- Pescados y Mariscos
- Postres al plato
- Panadería Mexicana
- Costos I
- Escultura de Azúcar y Mantequilla
- Cocina del Siglo XX
- Nutrición y Diabetes
- Tequila y Distintivo T
- Administración de Bar
- Inglés IV
Quinto Trimestre
- Carnes
- Decoración Básica
- Panadería Integral
- Costos II
- Diseño de Menú I
- Cocina Mexicana Regional Norte
- Nutrición y Obesidad
- Taller de Coctelería I
- Administración de Pastelería y Panadería
- Inglés V
Sexto Trimestre
- Aves
- Pastillaje
- Cocina Mexicana I
- Impuestos y Prestaciones
- Diseño de Menú II
- Cocina Mexicana Regional Centro
- Nutrición y Dislipidemias
- Taller de Coctelería II
- Administración de Banquetes
- Manejos de Pastelería y Panadería
- Inglés VI
Séptimo Trimestre
- Cocina Oriental
- Decoración Infantil
- Cocina Mexicana II
- Manejo de Personal I
- Diseño de Menú III
- Cocina Mexicana Regional Sur
- Nutrición Terapéutica I
- Vitivinicultura I
- Cocina Fusión
- Mercadotecnia
- Inglés VII
Octavo Trimestre
- Cocina Internacional
- Decoración con Fondant
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Manejo de Personal II
- Manejo de Bar y Restaurante
- Aporte Culinario de México al Mundo
- Nutrición Terapéutica II
- Vitivinicultura II
- Cocina Molecular
- Iniciativa de Negocios
- Inglés VIII
Noveno Trimestre
- Conservación de Alimentos I
- Análisis Organoléptico de los Alimentos I
- Quimica de los Alimentos I
- Vino y Comida
- Cocina y Medios de Comunicación:
- Radio
- Francés I
Décimo Trimestre
- Conservación de Alimentos II
- Análisis Organoléptico de los Alimentos II
- Química de los Alimentos II
- Fotografía de Alimentos
- Cocina y Medios de Counicación: Televisión
Undécimo Trimestre
- Agroecología I
- Transtornos de la Conducta Alimentaria
- Informática Culinaria I
- Diseño y Estética de Restaurante I
- Seminario de Titulación I
Duodécimo Trimestre
- Agroecología II
- Dietas Alternativas
- Informática Culinaria II
- Diseño y Estética de Restaurante II
- Seminario de Titulación II
Decimotercer Trimestre
- Diseño de Proyectos
- Cultura Alimentaria en el viejo Continente
- Diseño Editorial
- Diseño y Estética de Restaurante III
- Seminario de Titulación III
Documentación para Inscripción:
- Llenar Solicitud de Inscripción
- Acta de Nacimiento (Original y 2 Copias)
- Copia de Identificación Oficial
- Certificación de Preparatoria (Original y 2 Copias)
- CURP (Original y 2 Copias)
- 6 Fotografías Tamaño Infantil