Licenciatura en Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable

Contacta sin compromiso con Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Comentarios sobre Licenciatura en Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable - Presencial - Tulancingo - Hidalgo

  • Contenido
    Licenciatura en Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable.

    Introducción.

    Es un profesional emprendedor que genera, innova y aplica técnicas para el incremento y optimización de la producción agrícola con el buen uso y manejo del suelo, agua y atmósfera para alcanzar la sustentabilidad en los sistemas de producción.

    ¿Qué aprenderías en Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable?
    • Formación profesional emprendedora y empresarial.
    • Formación humanista e integral basada en principios y valores éticos.
    • Generar, innovar, aplicar técnicas y tecnologías para el buen uso y manejo del suelo, agua y atmósfera.
    • Contribuir a incrementar, sostener y optimizar la producción agrícola.
    • Investigación y vinculación con su entorno.
    • Sustentabilidad en los sistemas de producción
    Características del programa.

    Plan flexible bajo el modelo educativo europeo que incorpora competencias, duración de 9 semestres, movilidad estudiantil nacional e internacional, prácticas de campo y laboratorio y, viajes de estudio.

    Mercado laboral.
    • Empresario con bufete propio de asesoría.
    • Prestador de servicios en el sector público, privado y/o social.
    • Prestador de servicios de bufete de compañías exportadoras y distribuidoras.
    • Asesores técnicos en el micro, mediana o gran empresa agrícola.
    • Instituciones de crédito.
    • Inspectores de sanidad (oficiales y privados).
    • Docencia a nivel profesional y media superior.
    • Compañías de plaguicidas y agroinsumos.
    • Laboratorios de diagnóstico vegetal.
    Perfil de Ingreso.

    Los aspirantes a la Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable deberán poseer conocimientos generales: de Biología (Botánica, Ecología), Química (Inorgánica y Orgánica), Matemáticas (Álgebra, Probabilidad y Estadística), Física, Ciencias Sociales y Humanidades, así como básicos de computación, informática y otro idioma. Las habilidades para buscar, ordenar y utilizar la información de manera oportuna y pertinente, dominio del propio idioma, facilidad para el manejo de relaciones interpersonales y el trabajo en equipo, análisis y síntesis de lecturas, adaptación al trabajo al aire libre en el medio rural y urbano, capacidad de expresarse por escrito y oralmente. Las actitudes y valores que son deseables en el aspirante se encuentran: Interés por la agronomía, tolerancia, apertura, disponibilidad al cambio, a la colaboración y al diálogo, respeto por la vida, la biodiversidad y su conservación, así como honestidad, compromiso y responsabilidad.

    Perfil de Egreso.

    Los egresados de la Ingeniería en Agronomía para la Producción Sustentable deberán poseer conocimientos, habilidades y valores para:
    • Aplicar el método científico para generar conocimiento y desarrollar tecnologías que permitan incrementar, sostener y optimizar la producción agrícola con respeto y responsabilidad por el medio ambiente en su relación con el hombre por lo que desarrolla su actividad profesional con absoluta honestidad y principios éticos.
    • Considerar las necesidades sociales, económicas y culturales para la generación de proyectos productivos y aplicación de técnicas y tecnologías que permitan incrementar, sostener y optimizar la producción agrícola haciendo un uso adecuado del suelo, agua y atmósfera para favorecer su conservación y rehabilitaci ón.
    • Forma parte de grupos de investigación, transferencia y difusión del conocimiento científico, muestra una actitud participativa en acciones de desarrollo comunitario y de vinculación del conocimiento de acuerdo a la necesidad social, aplica el pensamiento crítico para afrontar la problemática del entorno y aportar soluciones utilizando ideas originales e innovadoras, asume responsablemente la toma decisiones.

Otra formación relacionada con agronomía

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |