Carrera en Ingeniería de Alimentos

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Flor Vanegas

Flor Vanegas

Carrera en Ingeniería de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La "Licenciatura en Ingeniería de Alimentos" ofrecida por "UDLAP Universidad de las Américas Puebla" se imparte en modalidad presencial.
  • Número de horas
    Este programa tiene una duración media de 10 semestres
  • Titulación oficial
    Al terminar el programa se brindará el título de:Ingeniero de Alimentos
  • Valoración del programa
    Este programa desea promover la formación de líderes, comprometidos socialmente, con capacidades para ingeniar alimentos, mediante el desarrollo de sus capacidades y mediante el trabajo en equipos con los mismos objetivos.
  • Dirigido a
    Podrán cursar el programa quienes hayan terminado la preparatoria se desea que el futuro ingeniero de alimentos tenga un entrenamiento para llevar a cabo la observación, abstracción y análisis en las áreas que el desarrollo de alimentos lo requiera.
  • Empleabilidad
    Es deseable que el ingeniero de alimentos tenga facilidad en el aprendizaje de la química, biología, matemáticas. Que plantee y resuelva problemas en torno a la ingeniería de alimentos.

Comentarios sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - Presencial - San Andrés Cholula - Puebla

  • Objetivos del curso
    Objetivos Generales: Formar profesionistas líderes en su actividad profesional y con un amplio compromiso social, altamente capacitados en Ingeniería en Alimentos, desarrollados equilibradamente en cuanto a sus potencialidades individuales, con un acervo cultural que trascienda las fronteras de su área profesional y con capacidad de desenvolverse e innovar exitosamente en un mundo plural y globalizado.
  • Curso dirigido a
    Antecedentes: - Haber concluido la preparatoria o estudios equivalentes en una institución del país o extranjera. Habilidades: - Capacidad de observación, abstracción y análisis. - Habilidades para el desarrollo de tareas que involucren el uso de instrumentos de laboratorio. - Interés y habilidad para involucrarse en trabajos de investigación y desarrollo que requieren trabajo de biblioteca y de laboratorio. - Dominio en el manejo de herramientas de computo y otros recursos de información. Actitudes: - Los estudiantes de esta disciplina deberán tener facilidad para el aprendizaje de Química, Biología, Matemáticas y para el desarrollo de trabajo experimental; capacidad de análisis para plantear y resolver problemas, para enfrentar retos y superarlos, así como para trabajar en equipo y en forma interdisciplinaria. - Deberán manifestar una preocupación genuina por mejorar las condiciones de alimentación de la sociedad y evitar el daño al medio ambiente. - Contar con una cultura general amplia y aptitudes para la lectura y la escritura en español e inglés.
  • Contenido

    PRIMER SEMESTRE

    Introducción a la Ingeniería de Alimentos  
    Matemáticas Básicas 
    Fundamentos de Química I  
    Laboratorio de Fundamentos de Química 
    Segundo Idioma I 
    Laboratorio de Segundo Idioma I  
    Estudio General I  

    SEGUNDO SEMESTRE

    Balances de Materia  
    Laboratorio de Productos y Procesos de Alimentos  
    Álgebra Lineal 
    Cálculo I  
    La Escritura en las Profesiones  
    Segundo Idioma II 
    Laboratorio de Segundo Idioma II  

    TERCER SEMESTRE
    Balances de Energía 
    Laboratorio de Propiedades Termofísicas  
    Biología 
    Cálculo II  
    Química Orgánica I  
    Laboratorio de Química Orgánica I  
    Segundo Idioma III  

    CUARTO SEMESTRE

    Microbiología de Alimentos I 
    Propiedades Termodinámicas de Alimentos  
    Bioquímica de Alimentos
    Ecuaciones Diferenciales Oridinarias 
    Estudio General II
    Programación Estructurada  
    Laboratorio de Programación Estructurada  

    QUINTO SEMESTRE

    Microbiología de Alimentos II 
    Laboratorio de Microbiología de Alimentos
    Fenómeno de Transporte en Alimentos
    Bioquímica de Alimentos II  
    Laboratorio de Bioquímica de Alimentos 
    Química Analítica  
    Laboratorio de Química Analítica 
    Métodos Numéricos  
     
    SEXTO SEMESTRE

    Química de Alimentos  
    Laboratorio de Química de Alimentos  
    Procesado de Alimentos I  
    Laboratorio de Procesado de Alimentos I  
    Ingeniería de Alimentos I  
    Laboratorio de Ingeniería de Alimentos
    Nutrición 
    Probabilidad y Estadística  

    SÉPTIMO SEMESTRE 
    Físicoquímica de Alimentos 
    Laboratorio de Fisicoquímica de Alimentos  
    Aseguramiento de la Calidad I 
    Ingeniería de Alimentos II 
    Laboratorio de Ingeniería de Alimentos II  
    Análisis de Alimentos 
    Laboratorio de Análisis de Alimentos  
    Estudio General III  
    Responsabilidad Social 
     
    OCTAVO SEMESTRE

    Aseguramiento de la Calidad II 
    Laboratorio de Aseguramiento de la Calidad  
    Ingeniería de Alimentos III  
    Laboratorio de Ingeniería de Alimentos III  
    Diseño y Desarrollo de Productos y Procesos de Alimentos  
    Estudio General IV
    Proyecto de Titulación I  

    NOVENO SEMESTRE
    Ingeniería de Alimentos IV
    Diseño de Plantas Procesadoras de Alimentos
    Estudio General V (co curricular)
    Optativa
    Proyecto de Titulación II

    OPTATIVAS
    Tecnología de Productos Lácteos
    Ingeniería Económica
    Seminario Profesional
    Biotecnología Ambiental
    Tratamiento de Residuos Sólidos

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