REVOE PSU 16/2009
Estudios con reconocimiento oficial de la Secretaría de Educación Pública según acuerdo No. 615310 a través de la Dirección General de Profesiones a Nivel Federal
Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía y hoteleria del Sureste del País, así como esta en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 247 Universidades de gastronomía y hotelería y negocios turísticos), así lo avalan artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas, más de 600 alumnos en activo, lo que nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de hotelería y negocios turísticos de todo Chiapas.
¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones:
Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica
Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica
Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre
Somos la Universidad de Gastronomía y Hotelería de mayor crecimiento de todo el país
Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones
Pertenecemos a la Asociación Mexicana de Turismo, EHUFA, CONAET y formamos parte del CITECH (Centro Internacional de Tursimo de Chiapas)
60% de materias prácticas / 40% de materias teóricas.
Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia
Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, alimentos al 100% y manuales electrónicos
Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PacoJet, entre otros
Laboratorios y aulas climatizadas
Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales
Más de 500 alumnos activos refrendan nuestra calidad
Areas verdes
Circuito cerrado de Televisión y Seguridad
La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers, turistólogos e investigadores) mejor calificada de Chiapas
60% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República
Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía y hotelería y negocios turísticos de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio
Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas
Intercambios en el extranjero
Plataforma virtual e Intranet Cocina+Arte
Contamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero.
Al día de hoy, la industria de la hospitalidad es diversa, dinámica, y crece a gran velocidad. La hospitalidad incluye la administración tradicional de hoteles y restaurantes así también como fascinantes nuevas areas emergentes.
Muchas oportunidades emocionantes existen la industria hotelera, de resorts y restaurantes, donde también encontrarás opciones interesantes en consulting relacionado con la industria de la hospitalidad, mercadotecnia, spa y bienestar, deportes y viajes, administración de eventos y/o recursos humanos.
Al escoger hotelería y negocios turísticos, las recompensas son increíbles. Podrás descubrir nuevos países, nuevas culturas, nueva gente, nuevas ideas. De tal forma que de la manera que revoluciones tu creatividad e iniciativa, irás tan alto y tan rápido como creas posible.
¿Porqué Hotelería y Negocios Turísticos en Cocina+Arte?
En Cocina+Arte te damos lo último en educación operativa y administrativa que encontrarás en la mayoría de las escuelas líderes de este ramo en el mundo. Nuestra propuesta, es conectar la práctica y la teoría, ofreciendo un plus importante que las otras escuelas no: un riguroso conocimiento de la hospitalidad desde los primeros días del inicio de tus estudios.
En Cocina+Arte te ayudaremos a desarrollar tus habilidades que te harán altamente empleable y aseguraremos un amplio rango de oportunidades a través de tu carrera. Ayudandote a identificar las áreas de la hospitalidad que corresponden a tus propios potenciales y talentos, para reconocerlos y reforzarlos.
Además contamos con ferias laborales y un Departamento de Vinculación Académica y Laboral que puede garantizarte tener ofertas de trabajo antes de egresar.
Nuestro plan de estudios, de 8 semestres y más de 5'000 horas prácticas en la carrera, lo que al día de hoy nos convierte en la Universidad con mayor número de materias prácticas y estancias profesionales del país en la licenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos. Cuentas con una certificación automática, sin tener que hacer cursos adicionales, egresas con una licenciatura por parte de SEP / Cocina+Arte y una certificación Francia - México.
Te proporcionamos 3 idiomas: inglés, francés e italiano.
Plan de Estudios
Primer Semestre
- Mercadotecnia
- Introducción a servicios de hospedaje
- Contabilidad I
- Turismo
- Inglés I
- Operación de Establecimientos Gastronómicos I
- Fundamentos de administración
Segundo Semestre
- Administración
- Agencias de viajes
- Operación de Establecimientos de Hospedaje I
- Inglés II
- Contabilidad II
- Patrimonio Turístico de México I
- Operación de Establecimientos Gastronómicos II
- Estancia Profesional I (P)
Tercer Semestre
- Organización de Congresos y Convenciones
- Recursos Humanos
- Inglés III
- Operación de Establecimientos de Hospedaje II
- Costos y Presupuestos en Establecimientos de
- Hospedaje
- Patrimonio Turístico de México II
- Administración en Establecimientos Gastronómicos
Cuarto Semestre
- Introducción al Derecho y Legislación Laboral
- Mercadotecnia para Hotelería
- Operación de Establecimientos de Hospedaje III
- Economía y Finanzas
- Inglés IV
- Francés I
- Patrimonio Turístico del Mundo I
- Higiene de los Alimentos
- Estancia Profesional II (P)
Quinto Semestre
- Administración de PYME's
- El comercio y los hoteles
- Dirección de hoteles
- Inglés V
- Francés II
- Sistemas de información de Administración de
- Hoteles (P)
- Patrimonio Turístico del Mundo II
- Instalaciones y equipamiento de hoteles
Sexto Semestre
- Franquicias en Hotelería y Turismo
- Información y Mercadotecnia Hotelera
- Estructura hotelera
- Inglés VI
- Francés III
- Auditoría
- Modelos de producción y servicio en restaurantes
- Estancia Profesional III (P)
Séptimo Semestre
- Administración estratégica de Negocios
- Relaciones Públicas
- Calidad en Hoteles
- Italiano I
- Economía del Turismo
- El Comercio de Alimentos y Bebidas
- Tésis I
Octavo Semestre
- Administración y diseño de las empresas
- Estrategias de Mercadotecnia
- Proyectos de Inversión
- Italiano II
- Desarrollo de Proyectos de AyB
- Tésis II
- Estancia Profesional IV (P)
Te proporcionamos todo:
+ Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
+ Credencial
+ 9 niveles de idiomas durante tu formación: 4 de inglés, 3 de francés y 2 de italiano
+ Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
+ Uniformes premium (2 playeras tipo polo, 1 camisa de servicio, 1 pantalón de servicio, 1 saco de servicio, 1 mascada / 1 corbata)
+ Manuales y recetarios electrónicos
Muy buena
Es demasiado bueno, nunca había visto algo igual
Anónimo
Licenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos - Noviembre 2011
Es una excelente licenciatura.
Anónimo
Licenciatura en Hotelería y Negocios Turísticos - Noviembre 2011