Licenciatura en Gastronomía (En Línea) - En línea

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Análisis de educaedu

Florencia Costa

Florencia Costa

Licenciatura en Gastronomía (En Línea)

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Gastronomía se imparte de manera Online.
  • Número de horas
    El programa se desarrolla a lo largo de 4 años.
  • Titulación oficial
    Al finalizar, los alumnos obtienen el título oficial emitido por UVM En Línea.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Gastronomía de UVM En Línea enseña una variedad de temas relacionados con la cocina, la gestión de restaurantes y otros aspectos de la industria alimentaria. A lo largo del programa, se analizan las últimas tendencias en gastronomía, así como técnicas y conceptos innovadores en la cocina contemporánea; se aprende a diseñar menús equilibrados y atractivos, teniendo en cuenta aspectos como la temporada, la disponibilidad de ingredientes y las preferencias del cliente; se exploran las habilidades necesarias para planificar, organizar y ejecutar eventos culinarios, como cenas temáticas, festivales gastronómicos y banquetes, y se estudian los fundamentos de la enología, la selección y combinación de vinos con alimentos para crear experiencias gastronómicas armoniosas, entre otros temas.
  • Dirigido a
    La Licenciatura en Gastronomía de UVM En Línea está diseñada para aquellos que desean desarrollar habilidades prácticas en la cocina, así como conocimientos teóricos en áreas como la gastronomía internacional, la administración de restaurantes, la seguridad alimentaria, la nutrición y la gestión de negocios culinarios.
  • Empleabilidad
    Los egresados del programa podrán desempeñarse como Chef de cocina, Gerente de restaurantes, Consultor gastronómico, Chef ejecutivo, Periodismo gastronómico, Emprendimiento gastronómico, e Investigación y desarrollo culinario.

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía (En Línea) - Online

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía (En Línea).


    La Carrera de Gastronomía en Línea te ayudará a desarrollar habilidades de organización valiosas para tu futuro profesional en la preparación de alimentos, convirtiendo tu propia cocina en un espacio profesional practicando grandes técnicas culinarias sin salir de casa. La autodisciplina y tu autonomía te permitirán manejar tu tiempo de estudio de manera más flexible, equilibrando tu vida estudiantil con otras responsabilidades. Los accesos a recursos en línea te brindarán una experiencia como chef en la práctica y en la cocina profesional con nuestra plataforma abierta las 24 horas del día, los siete días de la semana, sin horarios establecidos de conexión.


    Modalidad: En Línea
    Duración: 4 años


    PERFIL DE INGRESO.

    CONOCIMIENTOS
    • Principios básicos en alimentos y bebidas
    • Identificar los diferentes ingredientes comunes utilizados en la cocina
    • Distinción en sabores, aromas y texturas en los alimentos
    • Sostenibilidad en la producción de alimentos
    HABILIDADES
    • Brindar creatividad para el desarrollo en recetas innovadoras
    • Capacidad de trabajo en equipo y colaboración eficaz
    • Comunicación fluidez en las relaciones humanas
    • Adaptabilidad rápida a situaciones cambiantes
    APTITUDES
    • Creatividad en la experimentación con ingredientes, sabores y presentaciones de platillos
    • Mejora constante en habilidades culinarias
    • Trabajo efectivo en equipo para lograr objetivos
    • Aprendizaje continuo a nuevas técnicas de cocina

    PERFIL DE EGRESO.

    HABILIDADES
    • Preparación de alimentos con técnicas culinarias
    • Capacidad de liderar equipos en el área de trabajo como jefe de cocina
    • Administración eficiente en la cocina profesional en la industria gastronómica
    • Conocimientos básicos sobre formación especializada en áreas de gastronomía
    CONOCIMIENTOS
    • Gestión en la cocina profesional y operaciones básicas en gastronomía
    • Influencia de factores culturales, sociales y económicos en técnicas culinarias
    • Normas de seguridad alimentaria e higiene en la manipulación, preparación y almacenamiento de alimentos.
    • Investigación gastronómica en la industria de alimentos
    APTITUDES
    • Delegar responsabilidades y eficiencia en la cocina profesional
    • Comprensión de costos en operaciones de la industria de alimentos
    • Resolver problemas de manera eficiente
    • Mantenerte actualizado para un buen desarrollando en tus técnicas culinarias

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