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Lic. en Gastronomía Ejecutiva - Plan SemiescolarizadoDuración: 2.5 añosClave de Incorporación SEP 07PSU0118DREVOE PSU 64/2012 En Cocina+Arte hemos diseñado una licenciatura en Gastronomía Ejecutiva pensando en ti que trabajas o realizas otras actividades, para que puedas complementar tu formación profesional sin ningún problema.Con una duración de 2 años y medio, y clases los días sabados por la mañana, nuestra licenciatura en Gastronomía Ejecutiva es el modelo de estudio semiescolarizado perfecto para ti.Actualmente reconocida como la mejor escuela de gastronomía del Sureste del País, así como en el ranking de las 10 mejores del país, (de un estudio total entre 192 escuelas de gastronomía), y avalados por artículos de periódicos de circulación nacional como Reforma, El Universal y revistas gastronómicas y más de 500 alumnos en activo, nos convierte en el PRIMER lugar y la mejor Escuela de Gastronomía de todo Chiapas.¿Porqué estudiar en Cocina+Arte? Te damos varias razones: Chiapas es de los estados de México con mayor turismo y variedad gastronómica Tuxtla Gutiérrez es considerada una de las ciudades más seguras de México y Latinoamérica Ubicados sobre las principales vías de comunicación terrestre Somos la Universidad de Gastronomía de mayor crecimiento de todo el país Todos nuestros planes de estudio están debidamente registrados ante Secretaría de Educación de Chiapas y la Secretaría de Educación Pública Federal y ante la Dirección General de Profesiones 70% de materias prácticas / 30% de materias teóricas, más de 40 materias prácticas durante la carrera Tus estudios están doblemente certificados: México y Francia Te proporcionamos todo para tu desempeño: uniformes, cuchillería, alimentos al 100% y manuales electrónicos Instalaciones modernas y altamente equipadas con las mejores marcas en equipos: Hobart, Cuisinart, KitchenAid, Zanuzzi, BarBoss, Rational, PolyScience, Irinox, PacoJet, entre otros Laboratorios y aulas climatizadas Más de 1,000 convenios con hoteles, restaurantes y establecimientos a nivel nacional e internacional para realizar tus prácticas profesionales Más de 500 alumnos activos en gastronomía refrendan nuestra calidad Areas verdes Circuito cerrado de Televisión y Seguridad La plantilla docente (chefs, catedráticos, sommeliers e investigadores) mejor calificada de Chiapas 42% de nuestros alumnos son de otros Estados de la República Una de las 10 mejores Universidades de Gastronomía de todo el país, así como uno de los mejores planes de estudio Grupos de 16 alumnos, clases personalizadas Prácticas profesionales en el extranjero Plataforma virtual e Intranet Cocina+ArteContamos con una amplia gama de convenios con los mejores hoteles y restaurantes del país, USA, Europa, Asia, Canada y Africa para que puedas realizar tus prácticas profesionales en los mejores establecimientos, esto es lo que nos hace únicos y diferentes de los demás, así como el nivel de nuestros académicos y chefs, con amplios conocimientos y experiencia profesional tanto en México como en el extranjero. Participamos activamente en el rescate de la gastronomía tradicional y nacional, así mismo como en la investigación culinaria, y somos miembros de IACP, formando parte del consejo general, la asociación más importante de escuelas de gastronomía a nivel mundial donde solo instituciones con altos standares de calidad son aceptadas. Así mismo, también somos miembros permanentes del Consejo Gastronómico del Estado de Chiapas.Plan de Estudios Primer Cuatrimestre
Identificación de productos (P)
Bases Culinarias I (P)
Panadería (P)
Higiene y microbiología
Patrimonio culinario mundial
Segundo Cuatrimestre
Pastelería y Repostería (P)
Bases Culinarias II (P)
Contabilidad
Patrimonio culinario de México
Hábitos de consumo alimenticio
Tercer Cuatrimestre
Perfeccionamiento de Repostería (P)
Aves, carnes, pescados y mariscos (P)
Nutrición humana
Conservación de alimentos
Control de alimentos y bebidas
Cuarto Cuatrimestre
Enología (P)
Cocina Fría (P)
Cocina Francesa (P)
Mercadotecnia
Dietética
Quinto Cuatrimestre
Cocina Italiana (P)
Cocina Española (P)
Banquetes y Eventos
Diseño y Arquitectura de Cocinas
Transformación y procesamiento de alimentos
Sexto Cuatrimestre
Mukimono y Esculturismo (P)
Cocina Oriental (P)
Charcutería y Embutidos
Ingeniería de Menús
Desarrollo de proyectos
Séptimo Cuatrimestre
Cocina Vegetariana (P)
Cocina Mexicana (P)
Cultura del Mundo
Gestión de empresas gastronómicas
Seminario de Investigación de Tesis I
Octavo Cuatrimestre
Nueva cocina mexicana (P)
Cocina Molecular (P)
Ética de los alimentos
Seminario de Investigación de Tesis II
Estancia profesional (P)
(P) Materias prácticasTe proporcionamos TODO
Alimentos, ingredientes e insumos al 100%. Calidad Premium.
Zapatos de cocina alemanes
Credencial
Manuales y recetarios electrónicos
Seguro de accidentes escolares
Acceso a nuestra plataforma de Universidad Virtual C+A e Intranet
Cuchillería profesional marca Victorinox con estuche de 10 piezas
Uniformes premium (1 playera tipo polo, 1 filipina, 5 gorros de cocina, 1 gorro de gala, 2 redes para el cabello, 1 mandil, 1 pantalón, 2 caballos, 1 pico)