Licenciatura en Gastronomía

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Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura de Chef es presencial.
  • Número de horas
    Para convertirte en Chef tienes que cursar 9 semestres.
  • Titulación oficial
    Finalizando la carrera serás un Licenciado en Gastronomía, o Chef.
  • Valoración del programa
    Como Licenciado en Gastronomía del Instituto Culinario de México no sólo aprennderás las bases teóricas y prácticas de la gastronomía como tal, sino que también podrás administrar empresas dentro el ramo de los alimientos y bebidas. Serás capaz de planear y analizar los diseños de instalaciones de equipos de cocina para obtener mayor organización y eficiencia. Desarrollarás proyectos sobre nuevos conceptos de cocina y de comercialización de la misma.
  • Precio del curso
    Consulta precio.
  • Dirigido a
    Los aspitantes a esta carrera deberán haber finalizado sus estudios el nivel medio superior.
  • Empleabilidad
    El campo laboral de un chef se ubica básicamente en restaurantes, hoteles, cafés, comedores industriales o como empresario teniendo tu propio negocio gastronómico.
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Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Puebla Capital - Puebla

  • Objetivos del curso
    1. Planear, administrar y operar empresas de servicio de alimentos y bebidas. 2. Planear el diseño de instalaciones de cocina y equipos de trabajo para una mejor organización, rentabilidad y eficiencia. 3. Proyectar nuevos conceptos de restaurantería basados en conocimientos de cocina y comercialización. 4. Definir con exactitud las recetas y los métodos de producción con especificaciones y tolerancias, observando: Costo total del menú; características y funcionalidad de las instalaciones; eficiencia y capacidad del personal disponible y métodos modernos de alimentación. 5. Establecer procedimientos de control de operaciones. 6. Realizar actividades de investigación, docencia, difusión cultural, intercambio, crítica, creación y todo aquello relacionado con la expresión de la gastronomía como ciencia, arte y cultura.
  • Contenido
    Primer Semestre
       
    Gastronomía
    Identificación de carnes
    Sanidad e Higiene
    Ortografía y Redacción
    Matemáticas
    Desarrollo humano I
    Identificación de productos
    Transformacíon de Alimentos
    Bases Culinarias I
    Inglés I
    Francés I
       
    Segundo Semestre
       
    Recorrido gastronómico
    Administración de empresas
    Contabilidad
    Panadería
    Computación I
    Desarrollo humano II
    Bases culinarias II
    Metodología de la investigación
    Inglés II
    Francés II

    Tercer Semestre
       
    Conservación
    Costos de alimentos y bebidas
    Computación II
    Desayunos y cafetería
    Administración de personal
    Desarrollo humano III
    Id. Pescados, mariscos, aves y caza
    Bases de repostería
    Inglés III
    Francés II

    Cuarto Semestre
       
    Dependiente de comedor
    Nutrición I
    Charcutería
    Identificación de quesos
    Repostería intermedia
    Estadística
    Desarrollo humano IV
    Cocina francesa
    Inglés IV
    Francés IV
    Seminario de calidad I

    Quinto Semestre
       
    Cocina italiana
    Mercadotecnia
    Coctelería
    Nutrición II
    Cocina vegetariana
    Patisserie
    Control de adquisiciones
    Desarrollo humano V
    Inglés V
    Francés V

    Sexto Semestre
       
    Investigación de mercados
    Administración de proyectos
    Cocina española
    Derecho laboral
    Muki mono
    Confitería
    Bases de enología
    Desarrollo humano VI
    Inglés VI
    Francés VI

    Séptimo Semestre
       
    Desarrollo y capacitación
    Economía
    Promoción y publicidad
    Garde manger
    Desarrollo humano VII
    Equipos e instalaciones
    Cocina mexicana I
    Enología II
    Repostería avanzada
    Escultura en hielo
    Proyectos I
    Seminario de calidad II

    Octavo Semestre
       
    Cultura general
    Administración de ventas
    Planeación de menús
    Desarrollo humano VIII
    Investigación de operaciones
    Cocina oriental
    Cocina mexicana II
    Escultura en mantequilla
    Dependiente de comedor II
    Proyectos II
    Seminario de tesis I

    Noveno Semestre
       
    Psicología industrial
    Relaciones públicas
    Cocina alemana
    Cocina de humo
    Desarrollo humano IX
    Cocina experimental
    Proyectos III
    Banquetes
    Cocina árabe
    Seminario de tesis II
    Seminario de calidad III

Opiniones (10)

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La Licenciatura en Gastronomía, Chef es excelente.

Jorge Carreon

Licenciatura en Gastronomía - Febrero 2012

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Instalaciones

La Licenciatura en Gastronomía es magnífica, excelentes cursos y muy buena experiencia en general.

Margarita Soriano

Licenciatura en Gastronomía - Diciembre 2011

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La Licenciatura en Gastronomía, Chef es genial, el temario es muy amplio, por lo que aprendes de todo.

David Flores

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

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Es muy buena la licenciatura en gastronomía, me gusta mucho los temas y las practicas.

Jesus Hernandez

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

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Este curso me pareció interesante, con buenos docentes.

Anónimo

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

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Es una licenciatura interesante.

Anónimo

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

Buena
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El programa del ICUM es muy bueno

Carmen gama

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

Excelente
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Esta Licenciatura me parece muy bien, el temario está perfecto. Super recomendable

Karen Ramos

Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011

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Instalaciones

Una gran institución , excelente la licenciatura , muy buenos docentes.

Carlos Dominguez

Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011

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Instalaciones

Excelente escuele, personalizada por la cantidad de alumnos en cada grupo. Educación excelente.

Anónimo

Licenciatura en Gastronomía - Junio 2011

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