Contenido
Licenciatura en Gastronomía.
Obtén una Beca Académica de primer ingreso hasta del 50%* y conviértete en un experto del arte culinario con la carrera en Gastronomía que ofertamos en la UNITEC.
Características de la Licenciatura:
Nombre del programa: Licenciatura en Gastronomía
Modalidad: En línea, Presencial
Campus: Atizapán, Cuitláhuac, Ecatepec, En Línea, Guadalajara, León, Los Reyes, Querétaro, Sur, Toluca
Duración: 4 o 3 años
Plan de estudios:
Prepara platillos increíbles estudiando Gastronomía en la UNITEC y obtén un reconocimiento por parte de la Universidad Privada de Perú (UPN-Perú) una vez que termines tus estudios.
Programa de 3 años:
1er Cuatrimestre
Tecnologías de información en hospitalidad y gastronomía
Técnicas y métodos de la gastronomía
Microbiología y normatividad
Gestión para los negocios
Comunicación oral y escrita
2° Cuatrimestre
Propiedades organolépticas de alimentos y bebidas
Entradas frías y guarniciones
Sopas y salsas del mundo
Historia de la gastronomía
Ciencia y técnica con humanismo
3° Cuatrimestre
Cocina mexicana prehispánica y conventual
Panadería
Almacenes y costeo de recetas
Talento humano y desarrollo organizacional
Responsabilidad social y sostenibilidad
4° Cuatrimestre
Cocina mexicana regional
Nutrición y dietas especiales
Carnes rojas
Calidad en el servicio de la hospitalidad
Montaje y food styling
5° Cuatrimestre
Sustentabilidad alimentaria
Pastelería y repostería
Carnes blancas y del mar
Seguridad, higiene y salud ocupacional en gastronomía
Cocina vegetariana y de vanguardia
Hospitalidad sustentable
6° Cuatrimestre
Control de banquetes
Bebidas y coctelería
Gestión profesional de eventos
Cocina francesa e italiana
Charcutería y quesos del mundo
Protocolo de contingencias
7° Cuatrimestre
Marketing gastronómico
Enología y vinos del mundo
Química y tecnología en los alimentos
Diseño de menús
Cocina española y oriental
Ética corporativa
8° Cuatrimestre
Habilidades integrales para el desarrollo profesional
Diseño arquitectónico de cocinas
Procesamiento de alimentos
Operación de establecimientos de alimentos y bebidas
Seminario de gastronomía
Gestión empresarial de proyectos en la hospitalidad
9° Cuatrimestre
Prácticas profesionales
Estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios según Acuerdo Secretarial 142 de fecha 24 de octubre de 1988 emitido por la Secretaría de Educación Pública, inscrita en el Grupo 3 del Programa de Mejora Institucional del Acuerdo 17/11/17.
Estudia una Licenciatura en Gastronomía:
Conoce los detalles del perfil de ingreso, programas de empleabilidad y la forma práctica en la que puedes llevar a cabo tu proceso de inscripción.
Si te interesa el arte de la Gastronomía e innovar en el arte de la creación de platillos, conviéteete en chef internacional de la UNITEC
Perfil de ingreso:
Estudiar Gastronomía es para ti, si:
Buscas innovar en la creación de platillos y su montaje, aplicando métodos y técnicas vanguardistas.
Quieres aplicar métodos y técnicas de platillos nacionales e internacionales.
Te interesa compartir ideas y ventajas de la alimentación, tienes mente creativa y sabes trabajar en equipo.
Qué aprenderás:
Una vez inscrito en la carrera de Gastronomía:
Aprenderás a emplear tecnología de vanguardia en la industria de alimentos.
Aplicar métodos y técnicas de cocina, diseñando menús de manera creativa.
Podrás integrar y dirigir equipos multidisciplinarios y multiculturales para el logro de objetivos.
Perfil de egreso:
Al egresar de la Licenciatura en Gastronomía UNITEC:
Serás capaz de crear innovaciones culinarias y liderar equipos multidisciplinarios.
Podrás gestionar las funciones de un cocinero y armar estratégicos para lanzar nuevos productos.
Brindarás un servicio de alimentos óptimo, mas allá de las expectativas de tus clientes.
Empleabilidad:
Como Lic. en Gastronomía, podrás trabajar, en:
Restaurantes, cafeterías, panaderías de alta repostería o tu propio restaurante.
Brindar servicios de banquetes para diferentes organizaciones y eventos.
Instituciones educativas, hospitales, casas de retiro, entre otras muchas opciones.