Licenciatura en Gastronomía

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Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Naucalpan de Juárez - Estado de México

  • Contenido
    Licenciatura en Gastronomía.

    Plan de Estudios Cuatrimestral

    Objetivo:

    En la Universidad Tominaga Nakamoto tenemos el compromiso y la responsabilidad de formar profesionistas con un enfoque teórico, técnico y práctico que les permita desempeñarse con seguridad y éxito dentro de la industria de la gastronomía.

    Plan de Estudios:

    Ier Cuatrimestre

    •     Historia de la Gastronomía
    •     Microbiología de Alimentos
    •     Metodología de la Investigación
    •     Seguridad e Higiene de Alimentos
    •     Bases Culinarias I

    2do Cuatrimestre

    •     Turismo y Gastronomía
    •     Contabilidad
    •     Servicios de Calidad
    •     Cocina Mexicana I
    •     Bases Culinarias II

    3er Cuatrimestre

    •     Conservación de Alimentos
    •     Introducción a la Administración
    •     Productos Gastronómicos
    •     Cocina Mexicana II
    •     Bases Culinarias III

    4to Cuatrimestre

    •     Nutrición Gastronómica I
    •     Administración de Empresas Gastronómicas
    •     Costos de Alimentos y Bebidas
    •     Panadería
    •     Cocina Mexicana III

    5to Cuatrimestre

    •     Vitivinicultura y Enología
    •     Mantenimiento de Cocinas
    •     Técnicas de Cocción de Carnes
    •     Cocina Internacional I
    •     Preparación de Bebidas y Coctelerías

    6to Cuatrimestre

    •     Mercadotecnia
    •     Planeación de Menús
    •     Repostería I
    •     Cocina Internacional II
    •     Técnicas de Cocción de Mariscos y Pescados

    7mo Cuatrimestre

    •     Administración de Recursos Humanos
    •     Repostería II
    •     Compras y Almacén
    •     Cocina Vegetariana
    •     Cocina Contemporánea

    8vo Cuatrimestre

    •     Chocolatería
    •     Prácticas Profesionales I
    •     Organización de Banquetes
    •     Innovaciones Gastronómicas
    •     Alimentos Fríos

    9no Cuatrimestre

    •     Presupuestos
    •     Prácticas Profesionales II
    •     Seminario de Tesis
    •     Emprendedores de Empresas Gastronómicas
    •     Organización de Servicios

    Perfil de Ingreso:

    •     Certificación de Bachillerato equivalente.
    •     Capacidad de análisis y síntesis.
    •     Habilidad para el trabajo en equipo.
    •     Capacidad para resolver problemas.
    •     Compromiso social.
    •     Vocación de servicio.
    •     Razonamiento ordenado.
    •     Gusto por la lectura e interés y conocimiento de los problemas políticos y socioeconómicos nacionales e internacionales.
    •     Iniciativa y creatividad para generar nuevos conocimientos.
    •     Capacidad de observación.
    •     Fluidez verbal.
    Perfil de Egreso:

    •     Investigar recetas de alimentos y bebidas, contextualizándolas culturalmente.
    •     Identificar, analizar y evaluar las diferentes técnicas culinarias para la elaboración de platillos alimenticios de las distintas cocinas en el mundo.
    •     Crear recetas innovadoras de alimentos y bebidas para la industria gastronómica nacional e internacional.
    •     Organizar y administrar áreas gastronómicas en restaurantes comerciales, empresas turísticas, de salud e industriales, llegando a hacer su propia empresa restaurantera.
    •     Crear y diseñar arte culinario utilizando los estándares de nutrición nacional e internacional.
    •     Manifestar respeto, tolerancia, honestidad y buen servicio al cliente.
    •     Conducir la proactividad en el desarrollo de cada una de sus actividades, hacia la consecución y logro de metas cada vez más ambiciosas en pro de la institución, empresa u organización.

    Admisión:

    Requisitos:

    •     Pagar derecho a examen de admisión.
    •     Presentar y aprobar el examen de admisión.

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