Licenciatura en Gastronomía.
Plan de Estudios Cuatrimestral
Objetivo:
En la Universidad Tominaga Nakamoto tenemos el compromiso y la responsabilidad de formar profesionistas con un enfoque teórico, técnico y práctico que les permita desempeñarse con seguridad y éxito dentro de la industria de la gastronomía.
Plan de Estudios:
Ier Cuatrimestre
- Historia de la Gastronomía
- Microbiología de Alimentos
- Metodología de la Investigación
- Seguridad e Higiene de Alimentos
- Bases Culinarias I
2do Cuatrimestre
- Turismo y Gastronomía
- Contabilidad
- Servicios de Calidad
- Cocina Mexicana I
- Bases Culinarias II
3er Cuatrimestre
- Conservación de Alimentos
- Introducción a la Administración
- Productos Gastronómicos
- Cocina Mexicana II
- Bases Culinarias III
4to Cuatrimestre
- Nutrición Gastronómica I
- Administración de Empresas Gastronómicas
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Panadería
- Cocina Mexicana III
5to Cuatrimestre
- Vitivinicultura y Enología
- Mantenimiento de Cocinas
- Técnicas de Cocción de Carnes
- Cocina Internacional I
- Preparación de Bebidas y Coctelerías
6to Cuatrimestre
- Mercadotecnia
- Planeación de Menús
- Repostería I
- Cocina Internacional II
- Técnicas de Cocción de Mariscos y Pescados
7mo Cuatrimestre
- Administración de Recursos Humanos
- Repostería II
- Compras y Almacén
- Cocina Vegetariana
- Cocina Contemporánea
8vo Cuatrimestre
- Chocolatería
- Prácticas Profesionales I
- Organización de Banquetes
- Innovaciones Gastronómicas
- Alimentos Fríos
9no Cuatrimestre
- Presupuestos
- Prácticas Profesionales II
- Seminario de Tesis
- Emprendedores de Empresas Gastronómicas
- Organización de Servicios
Perfil de Ingreso:
- Certificación de Bachillerato equivalente.
- Capacidad de análisis y síntesis.
- Habilidad para el trabajo en equipo.
- Capacidad para resolver problemas.
- Compromiso social.
- Vocación de servicio.
- Razonamiento ordenado.
- Gusto por la lectura e interés y conocimiento de los problemas políticos y socioeconómicos nacionales e internacionales.
- Iniciativa y creatividad para generar nuevos conocimientos.
- Capacidad de observación.
- Fluidez verbal.
Perfil de Egreso:
- Investigar recetas de alimentos y bebidas, contextualizándolas culturalmente.
- Identificar, analizar y evaluar las diferentes técnicas culinarias para la elaboración de platillos alimenticios de las distintas cocinas en el mundo.
- Crear recetas innovadoras de alimentos y bebidas para la industria gastronómica nacional e internacional.
- Organizar y administrar áreas gastronómicas en restaurantes comerciales, empresas turísticas, de salud e industriales, llegando a hacer su propia empresa restaurantera.
- Crear y diseñar arte culinario utilizando los estándares de nutrición nacional e internacional.
- Manifestar respeto, tolerancia, honestidad y buen servicio al cliente.
- Conducir la proactividad en el desarrollo de cada una de sus actividades, hacia la consecución y logro de metas cada vez más ambiciosas en pro de la institución, empresa u organización.
Admisión:
Requisitos:
- Pagar derecho a examen de admisión.
- Presentar y aprobar el examen de admisión.