Licenciatura Escolarizada en Gastronomía.
Objetivo:
La licenciatura en gastronomía tiene como objetivo formar de manera integral profesionales en el sector de servicios alimentarios, que cumplan con los requisitos de calidad que demanda el sector productivo, con una visión prospectiva de mejora continua en el servicio de alimentos y bebidas.
A quien va dirigido: Alumnos egresados del Bachillerato.
Requisitos de Admisión:
- Certificado de Preparatoria (Original y 2 copias)
- Acta de Nacimiento Reciente (Original y 2 copias)
- Clave CURP (2 copias)
- Presentar Examen de Valoración
Campo de Trabajo:
El egresado de esta licenciatura podrá laborar tanto en el sector público como en el privado, en industrias, comedores industriales, restaurantes, hospitales, bares, universidades, consultorías, empresas propias, servicios de banquetes, grupos, convenciones, etc., desempeñando puestos tales como: administrador, chef en jefe, chef ejecutivo, consultor, promotor y capacitador.
Plan de Estudios:
1er. Semestre
- Introducción a la gastronomía
- Bases culinarias I
- Servicios al comensal
- Administración I
- Informática
- Metodología de la investigación
2do. Semestre
- Cocina mexicana I
- Beses culinarias II
- Química de los alimentos
- Administración II
- Recursos humanos I
- Estadística.
3er. Semestre
- Cocina Mexicana II
- Bases culinarias III
- Sanidad alimenticia
- Contabilidad
- Recursos Humanos II
4to. Semestre
- Cocina española
- Panadería
- Tecnología y producción de los alimentos
- Costos
- Economía
- Mercadotecnia 1
- Coctelería
5to. Semestre
- Cocina italiana
- Pastelerías y repostería
- Tecnología y producción de los alimentos II
- Finanzas
- Aspectos legales del sector
- Alimentario I
- Mercadotecnia II
6to. Semestre
- Cocina francesa
- Vitivinicultura y enología I
- Nutrición I
- Aspectos legales del sector
- Alimentario II
- Emprendeduría
7mo. Semestre
- Cocina oriental
- Arte culinario II
- Vitivinicultura y enología II
- Nutrición II
- Taller de investigación
- Proyectos de inversión
- Eventos y banquetes
8vo. Semestre
- Cocina internacional
- Cocina Mexicana de vanguardia
- Ética y profesión.
- Seminario de actualización
- Desarrollo gerencial
Duración: 8 semestres / 4 años