Licenciatura en Gastronomía
Modalidad de impartición: presencial.
Generalidades del Programa:
Objetivo del curso:
Formar profesionales, con conocimientos, habilidades y actitudes, que les permita aplicar en el área teórica - práctica enfocada a los alimentos y bebidas así como su entorno laboral, proporcionándole el aprendizaje, sobre los diferentes tipos de cocina nacional e internacional más reconocida, desde la preparación, contenido nutricional, presentación y cotización, hasta la comercialización del producto final que forman parte de ella.
¿
A quién va dirigido?
Hombres y mujeres que hayan concluido su nivel medio superior.
Requisitos de admisión:
- Acta de nacimiento reciente.
- Comprobante de domicilio (recibo telefónico).
- Certificado de Preparatoria o nivel medio superior.
- CURP.
- 3 fotografías tamaño infantil a color en papel mate.
Plan de estudios:
Deberán cubrirse un total de 354 créditos, los cuales son obtenidos al cursar y acreditar cada una de las 54 asignaturas.
Área de Formación Institucional:
- Construcción del México Actual
- Deontología
- Desarrollo Sustentable
- Lectura, Redacción y Expresión Oral
Área Básica Profesional:
- Computación
- Metodología de la Investigación
- Estadística
- Administración
- Planeación Estratégica
- Análisis del México Contemporáneo
- Matemáticas Básicas
- Fundamentos Contables
- Tecnologías de la Comunicación
- Psicología de las Organizaciones
Área de Formación Profesional:
- Nutrición y Dietética
- Química de Alimentos
- Administración de Restaurantes
- Patrimonio Gastronómico Mexicano
- Costos de Alimentos y Bebidas
- Patrimonio Gastronómico Mundial
- Enología
- Técnicas de Servicio
- Tecnología y Artes Culinarias
- Panadería y Repostería Básica
- Cocina Fría y Charcutería
- Panadería y Repostería Avanzada
- Cocina Mexicana Prehispánica y Colonial
- Carnes y Embutidos
- Cocina Mexicana Contemporánea
- Cocina Francesa
- Alimentación Industrial
- Cocina Italiana y Española
- Fabricación de Quesos
- Cocina China
- Cocina Vegetariana
- Cocina Japonesa y Coreana
- Mezcla de Bebidas
- Cocina Hindú y Tailandesa
- Cocina del Mar
- Cocina Fusión
Área Complementaria:
- Administración de Compras y Abastecimientos
- Administración de la Producción
- Empresas Micro, Pequeñas y Medianas
- Habilidades Gerenciales
- Capacitación y Desarrollo
- Higiene y Seguridad Industrial
- Evaluación del Desempeño
- Historia de la Cultura
- Logistica Internacional
- Proyectos de Inversión
- Administración Financiera Estratégica
- Eventos Gastronómicos
- Decoración de Platillos
- Estrategias de Mercadotecnia
- Promoción y Publicidad Turística
- Taller de Creatividad Empresarial
- Seminario de Tesís
- Administración Hotelera
- Patrimonio Turístico
Duración:
3 años, es decir, 9 cuatrimestres.
Inicios de clases en Enero / Mayo / Septiembre.
Precio:
Los costos varían dependiendo campus y turno.
Inscripción gratis.
Turnos:
Matutino / Vespertino / Nocturno / Sabatino.
Campus:
Ermita.
La Villa.