Estudiando gastronomía en la Universidad del Valle de Puebla serás capaz de tener:
* Un pensamiento analítico.
* Capacidad de organización e iniciativa.
* Capacidad para toma de decisiones.
* Ser emprendedor.
* Capacidad de mando y manejo de personal.
* Habilidad manual.
* Creatividad y disponibilidad.
* Disponibilidad para trabajar en horarios poco comunes.
* Habilidad para las relaciones interpersonales.
* Vocación de servicio.
* Interés por el trabajo comunitario y multidisciplinario, preocupado por el bien común.
* Comprometido con la sociedad.
* Facilidad para idiomas.
* Buen manejo de lenguaje oral y escrito.
PLAN DE ESTUDIOS
Primer Semestre
- Introducción a la Gastronomía
- Bases Culinarias
- Identificación y Transformación de Alimentos
- Panificación
- Ética y Pensamiento Universitario
- Análisis de la Información
- Investigación Documental y Redacción
Segundo Semestre
- Gestión de Calidad en la Industria de la Restauración
- Historia y Cultura de la Gastronomía en el Mundo
- Fast Food y Cafetería
- Bases de Repostería
- Conservación de Alimentos
- Proceso Administrativo y Áreas Funcionales
- Matemáticas Financieras
Tercer Semestre
- Servicio de Comedor
- Contabilidad Básica
- Charcutería y Derivados Lácteos
- Cocina Prehispánica y Mexicana
- Historia y Cultura de la Gastronomía en México
- Computación
- Inglés I
Cuarto Semestre
- Coctelería
- Arte Mukimono
- Cocina Vegetariana
- Mercadotecnia
- Administración de Establecimientos de Alimentos y Bebidas
- Contabilidad Empresarial
- Estadística
- Inglés II
Quinto Semestre
- Enología y Maridaje
- Garde Manger
- Gestión de Marketing y Ventas
- Bromatología y Diseño de Menús
- Inglés III
- Francés I
- Optativa I
Sexto Semestre
- Control de Costos de Alimentos y Bebidas
- Gestión de Eventos
- Cocina Europea
- Cocina del Mar
- Derecho Empresarial
- Administración de Personal
- Francés II
- Optativa II
Séptimo Semestre
- Tendencias Culinarias de Vanguardia
- Escultura en Hielo
- Economía
- Taller de Didáctica y Comunicación Oral
- Francés III
- Optativa III
- Optativa IV
Octavo Semestre
Administración y Artes Culinarias Clásicas y de Vanguardia
- Cocina Mediterránea
- Cocina de Humo
- Cocina Oriental
- Administración Financiera
- Administración Estratégica
- Problemática Social Contemporánea
- Optativa V
Octavo Semestre
Administración y Artes Culinarias en Pâtisserie
- Chocolatería y Confitería
- Escultura en Azúcar
- Pâtisserie
- Administración Financiera
- Administración Estratégica
- Problemática Social Contemporánea
- Optativa V
Asignaturas Optativas
- Identificación de Carnes (Optativa I)
- Repostería Intermedia (Optativa I)
- Cocina Balcánica (Optativa II)
- Repostería Avanzada (Optativa II)
- Cocina Experimental (Optativa III)
- Decoración de Pasteles (Optativa III)
- Liderazgo y Desarrollo Emprendedor (Optativa IV)
- Metodología de la Investigación (Optativa IV)
- Plan de Negocios (Optativa V)
- Seminario de Tesis (Optativa V)
Buena
Los profesores me parecieron muy actualizados y muy bien preparados.
Jesús Rodríguez
Licenciatura en Gastronomía - Abril 2012
El nivel de la Licenciatura en Gastronomía es muy bueno, aprendes de los mejores.
Gilbero Román
Licenciatura en Gastronomía - Noviembre 2011