¿Por qué estudiar Gastronomía?
- Es una carrera altamente demandada en el mercado laboral.
- Puedes desempeñar tu profesión en cualquier lugar del mundo.
- Podrás trabajar en los mejores hoteles y restaurantes.
- Puedes emprender tu propio negocio.
- La Cocina Mexicana, sus chefs y sus ejecutores son valorados en el mundo entero.
¿Por qué en Cualti?
- Somos la única Universidad de la región que cuenta con dos salones de eventos, Central Andalina y Amaia respectivamente, espacios los cuales son parte fundamental de nuestro modelo educativo pues permiten a nuestros estudiantes poner en práctica sus conocimientos frente a clientes reales y exigentes.
- Cualti graduó a la primera generación de Licenciados en Gastronomía de Tamaulipas.
- Instalaciones y equipo de vanguardia: cinco cocinas profesionales, aulas climatizadas, cava, amplio estacionamiento y seguridad privada.
- Nuestra universidad mantiene vínculos con hoteles y restaurantes a nivel local, nacional e internacional donde se les ofrece a nuestros alumnos la posibilidad de llevar acabo sus prácticas profesionales.
- Nuestros alumnos participan en actividades académicas extracurriculares (concursos, conferencias, congresos, viajes de estudio y talleres).
- Grupos con cupo limitado para garantizar una atención personalizada.
- Plan de estudios multidisciplinario de 8 semestres, que además de habilitar al alumno para desempeñarse en una cocina, también lo capacita para dirigir negocios o equipos de trabajo.
Perfil del Egresado:
El Licenciado en Gastronomía del Centro de Estudios Universitarios Cualti es un profesionista con espíritu emprendedor, actitud de servicio, conciencia social, compromiso ético, capacidad crítica y capacidad de innovación.
Una vez culminada tu licenciatura serás capaz de elaborar panadería, pastelería y repostería. Producir cocina fría y caliente. Aplicar métodos de presentación y montaje. Gestionar las operaciones de los diferentes servicios de alimentos. Administrar cualquier cocina, restaurante, comedor industrial o negocio gastronómico en general. Dar consultoría a empresas de alimentos y bebidas. Diseñar y ejecutar productos gastronómicos. Emprender tu propio negocio. Dedicarte a la investigación, docencia y/o crítica gastronómica. Desempeñarte como Chef de Cuisine, Sous Chef o Chef de Partie.
Muy buen plan de estudios.
Excelente carrera.
Mayra judith Muñiz Flores
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
La Licenciatura en gastronomía es muy buena.
Anónimo
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
Excelente
Esta licenciatura esta muy bien
Ivan Amisadai de la Cruz Perez
Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011