Contenido
La Licenciatura en Gastronomía con formación en Cocina Mexicana, se cursa en 4 años divididos en 8 semestres. Cada semestre prevé un periodo de prácticas profesionales a realizarse en organizaciones y empresas de alimentos, en México y el extranjero, de reconocido prestigio.
Mismas que se realizan en el sexto mes de tu semestre. la mecánica de las prácticas son las siguientes en 1er. semestre las realizas en tu ciudad de origen, 2do. 3ero. y 4to. Semestre en cualquier hotel que tu elijas de la República Mexicana, 5to. y 6to. Semestre en playas mexicanas, tú eliges ya sea Cacún, Huatulco, Acapulco, Puerto Vallarta, Riviera Maya. la que tu desees. y de 7mo. Para 8vo. Semestre, son practicas internacionales ya sea Francia, España, Canada o Argentina. Todas con la mecánica de estudiar 5 meses en la universidad y un mes de prácticas en el mercado al que te dedicaras en tu futuro, Hoteles y Restaurantes. TU DECIDES...
Al término de tus estudios, como egresados de esta carrera contaras con habilidades y conocimientos suficientes para integrarte al mercado laboral en cualquier empresa de alimentos, como creador, director, consultor, o para poner un negocio propio.
A lo largo de tu formación, las clases prácticas en el laboratorio de cocina aumentan en frecuencia y duración y se respaldan con conocimientos teóricos suficientes para responder a la demanda del mercado.
La formación en Cocina Mexicana otorga una ventaja a nivel mundial al ser, una de las cocinas de mayor demanda en el mundo restaurantero.
Estas habilidades te permiten integrarte a oportunidades laborales como empresas de servicio: hoteles y restaurantes de cualquier parte del mundo, hospitales y empresas de alimentos. Pero también la consultoría gastronómica, la investigación y la enseñanza.
El periodo de inscripción para la licenciatura, inicia en el mes de junio y julio del año en curso. Puedes solicitar tu predicha de inscripción para tener un espacio, ya que únicamente formamos grupos de 20 aspirantes. Me puedes solicitar tu predicha por este medio.
Requisitos de admisión:
Acta de nacimiento
Certificado de primaria
Certificado de secundaria
Certificado de Bachillerato
CURP
6 Fotografías tamaño credencial Ovaladas
Comprobante de domicilio
Certificado Médico que incluya el resultado de los siguientes análisis clínicos:
Grupo sanguíneo, reacciones febriles. Exudado faríngeo, biometría hemática y coprocultivo.
Contar con seguro de Gastos Médicos
Inscripción: $2900.00
Colegiatura de $ 3980.00 mensual TE INCLUIMOS TODOS LOS INGREDIENTES Y RECETARIOS
TUS UNIFORMES Y UTENSILIOS LOS ADQUIERES EN LA UNIVERSIDAD
Uniformes: $2950.00 (3 kits, gala, básico y diario)
Utensilios: $1950.00 (Cuchillo Chef, Mondador, pelador, parisién, termómetro, espátula)
Si tienes alguna duda no dudes en comunicarte con nosotros.
La Licenciatura en Gastronomía es muy buena.
Anónimo
Licenciatura en Gastronomía - Junio 2011