Objetivos del curso
Poseer una visión multidisciplinaria para desarrollar el liderazgo en la administración de empresas dedicadas a los Alimentos y Bebidas, en lo referente a su preparación, montaje de mesas, salones, organización y manejo de grupos y convenciones. Crear profesionales comprometidos con el desarrollo gastronómico y por consecuencia turístico, conscientes de la importancia de esta actividad, productora de servicios y generadora de divisas y de empleos. Tener dominio de la comunicación para las relaciones con los solicitantes del servicio de Alimentos y Bebidas. Aplicar las técnicas culinarias de la gastronomía nacional e internacional. Poseer conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica, en lo referente a sus derechos y obligaciones tanto del empleador como del empleado. Tener una visión prospectiva de la gastronomía, para el mejor desarrollo de la misma contribuyendo de manera tanto personal como empresarial. Dominar los dos idiomas más importantes relacionados con la actividad gastronómica; el inglés y francés, así como una tercera opción como el alemán o italiano para la mejor comprensión de los términos que se manejan en esta rama y mejorar el desarrollo del estudiante. Dominar las metodologías de análisis para el estudio nacional e internacional de la gastronomía para conocer las características de la elaboración de sus productos en cada región. Contar con conocimientos didácticos, prácticos, habilidades y actitudes para el desarrollo del servicio gastronómico tanto nacional como internacional, cumpliendo con las normas de calidad, seguridad e higiene que exige esta actividad. Aplicar las técnicas para la elaboración de panadería y repostería. Proponer acciones para la preservación de la gastronomía de cada lugar y su mayor difusión en los ámbitos regionales, estatales y nacionales. Emprender un negocio propio que le permita al estudiante aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos en su formación y a su vez generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo de la gastronomía. Desarrollar habilidades que le permitan conocer las actividades sobre el control de personal. En general, desarrollar habilidades que le faciliten el desempeño -con creatividad- en su actividad profesional para hacer frente a los problemas de la administración, desarrollo y promoción en las empresas gastronómicas, a partir del conocimiento y análisis del desarrollo, evolución y tendencias dentro de esta rama.
Buena
En esta Universidad la carrera es muy completa, los profesores son muy buenos. Recomendable
Gabriela Peña Baxcajay
Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011
Licenciatura
Excelente Universidad, me parece que tiene un programa muy apegado a la realidad laboral en México, además de buenos profesores. Excelente.
Carlos Lozano
Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011