Licenciatura en Gastronomía

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Análisis de educaedu

Pablo Nieves

Pablo Nieves

Licenciatura en Gastronomía

  • Modalidad de impartición
    La Licenciatura en Gastronomía se imparte de modo Personalizado.
  • Número de horas
    La duración de esta Licenciatura es de nueve semestres.
  • Titulación oficial
    La UAEH cuenta con la certificación oficial por parte de la Secretaría de Educación Pública.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Gastronomía tiene por objetivos la formación de profesionales con visión multidisciplinaria tanto administrativa como ejecutante dentro de empresas relacionadas con los servicios alimenticios, con un bagaje cultural extenso, permitiéndole dominar las distintas facetas de la gastronomía, y fomentando la globalización de esta área.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Esta Licenciatura está dirigida a aquellos egresados de bachillerato en áreas de sociales, humanisticas y artes, interesados en el desarrollo culinario y de administración restaurantera.
  • Empleabilidad
    El campo laboral del egresado de esta Licenciatura, abarca dentro del área de servicios alimenticios en niveles dentro y fuera de la cocina, como chef, cocinero, ayudante de cocina, repostero, logística de almacén, compras y entregas, así como en la parte administrativa de empresas culinarias de forma pública o privada, a nivel nacional e internacional.

Comentarios sobre Licenciatura en Gastronomía - Presencial - Pachuca - Hidalgo

  • Objetivos del curso
    Poseer una visión multidisciplinaria para desarrollar el liderazgo en la administración de empresas dedicadas a los Alimentos y Bebidas, en lo referente a su preparación, montaje de mesas, salones, organización y manejo de grupos y convenciones. Crear profesionales comprometidos con el desarrollo gastronómico y por consecuencia turístico, conscientes de la importancia de esta actividad, productora de servicios y generadora de divisas y de empleos. Tener dominio de la comunicación para las relaciones con los solicitantes del servicio de Alimentos y Bebidas. Aplicar las técnicas culinarias de la gastronomía nacional e internacional. Poseer conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica, en lo referente a sus derechos y obligaciones tanto del empleador como del empleado. Tener una visión prospectiva de la gastronomía, para el mejor desarrollo de la misma contribuyendo de manera tanto personal como empresarial. Dominar los dos idiomas más importantes relacionados con la actividad gastronómica; el inglés y francés, así como una tercera opción como el alemán o italiano para la mejor comprensión de los términos que se manejan en esta rama y mejorar el desarrollo del estudiante. Dominar las metodologías de análisis para el estudio nacional e internacional de la gastronomía para conocer las características de la elaboración de sus productos en cada región. Contar con conocimientos didácticos, prácticos, habilidades y actitudes para el desarrollo del servicio gastronómico tanto nacional como internacional, cumpliendo con las normas de calidad, seguridad e higiene que exige esta actividad. Aplicar las técnicas para la elaboración de panadería y repostería. Proponer acciones para la preservación de la gastronomía de cada lugar y su mayor difusión en los ámbitos regionales, estatales y nacionales. Emprender un negocio propio que le permita al estudiante aplicar los conocimientos y técnicas aprendidos en su formación y a su vez generar fuentes de empleo que contribuyan al desarrollo de la gastronomía. Desarrollar habilidades que le permitan conocer las actividades sobre el control de personal. En general, desarrollar habilidades que le faciliten el desempeño -con creatividad- en su actividad profesional para hacer frente a los problemas de la administración, desarrollo y promoción en las empresas gastronómicas, a partir del conocimiento y análisis del desarrollo, evolución y tendencias dentro de esta rama.
  • Titulación
    LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA
  • Contenido
    Primer Semestre
    Introducción a la administración 
    Taller deinformática 
    Métodos cuantitativos aplicados a la industria gastronómica 
    Francés I 
    Sanidad e higiene 
    Introducción a la gastronomía 
     Segundo Semestre 
    Funciones administrativas 
    Informática aplicada a la industria gastronómica 
    Contabilidad financiera 
    Francés II 
    Conservación y nutrición 
    Cocina mexicana 
     
    Tercer Semestre 
    Mercadotecnia 
    Costos 
    Derecho constitucional y administrativo 
    Inglés I 
    Francés III 
    Cocina sudamericana 
    Enología 
     Cuarto Semestre 
    Desarrollo empresarial 
    Microeconomía 
    Derecho mercantil 
    Ingles II 
    Francés IV 
    Cocina europea I 
    Coctelería 
     
    Quinto Semestre 
    Derecho laboral 
    Metodología de la investigación 
    Macroeconomía 
    Ingles III 
    Francés V 
    Cocina europea II 
    Dependiente de comedor 
     Sexto Semestre 
    Administración de compras y abastecimientos 
    Ética y valores socioculturales 
    Inglés IV 
    Francés VI 
    Cocina oriental y árabe 
    Banquetes 
     
    Séptimo Semestre 
    Administración turística 
    Optativa 
    Inglés V 
    Francés VII 
    Fotografía 
    Cocina vegetariana 
    Cocina de fusión 
     Octavo Semestre 
    Cultura de la Calidad y Productividad 
    Optativa 
    Inglés VI 
    Francés VIII 
    Servicio social 
    Seminario de tesis I 
    Repostería
     
    Noveno Semestre 
    Servicio social 
    Seminario de tesis II 
    Mukimono 
    Repostería avanzada 
    Escultura en hielo ymantequilla 
    Optativa 
     Optativas 
    Charcuteria y quesos 
    Canapes y bocadillos 
    Panadería 
    Habilidades directivas 
    Diseño y decoración de restaurantes y bares 
    Etiqueta en el servicio 
    Alianzas y franquicias
    Finanzas aplicadas a la gastronomía
    Comportamiento asertivo
    Planeación y evaluación de proyectos
    Taller de lectura y redacción
     

Opiniones (2)

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En esta Universidad la carrera es muy completa, los profesores son muy buenos. Recomendable

Gabriela Peña Baxcajay

Licenciatura en Gastronomía - Octubre 2011

Licenciatura
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Excelente Universidad, me parece que tiene un programa muy apegado a la realidad laboral en México, además de buenos profesores. Excelente.

Carlos Lozano

Licenciatura en Gastronomía - Septiembre 2011

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