Licenciatura en Gastronomía - (Cuatrimestral, duración 3 años).
El Instituto de Estudios Superiores de Turismo agradece tu Interés por habernos contactado; sin embargo te hacemos llegar los siguientes datos para que nos conozcas más y tengas información necesaria para tu toma de decisiones ya que estas por comenzar una etapa muy importante.
La carrera está conformada por nueve cuatrimestres a cursarse en tres años, debido a los periodos vacacionales son suprimidos y con ello los egresados pueden incorporarse en menor tiempo al sector productivo, el Plan de estudios está diseñado para que el alumno cuente con una formación integral, al desarrollar habilidades y destrezas mediante la practica constante en la producción y servicio de alimentos y bebidas.
Licenciatura en Gastronomía duración 3 años .
- Inicio clases: Enero, Mayo y Septiembre
- ACUERDO SEP 2006182 del 28 de Abril de 2006
- Los horarios son: Lunes a Viernes matutino 07:00am a 12:30 pm Vespertino 16:00pm a 21:30pm
Requisitos:
- Acta de Nacimiento
- CURP
- Certificado de secundaria
- Certificado de Preparatoria, CCH, Bachillerato o Vocacional.
- Certificado Médico (IMSS,ISSSTE,SS)
- 6 Fotografías tamaño infantil a color
***todos los documentos en original y 2 copias
PLAN DE ESTUDIOS.
Los programas que conforman el plan de estudios, están diseñados para que el alumno cuente con una formación integral, al desarrollar habilidades y destrezas mediante la práctica constante en la producción y servicio de alimentos y bebidas.
Asimismo se le proporcionan elementos teóricos y conceptuales, que les permiten contar con un marco de referencia para la toma de decisiones en la planeación, diseño, gestión y administración de empresas de servicios gastronómicos.
La carrera está diseñada por nueve cuatrimestres a cursarse en tres años, conserva igual carga curricular que las licenciaturas con duración de cuatro años, debido a que eliminamos los periodos vacacionales y con ello los egresados pueden incorporarse en menor tiempo al mercado laboral.
1er. CUATRIMESTRE
- Técnicas de Preparación de Alimentos I
- Técnicas de Servicio I
- Técnicas de Comunicación
- Higiene y Seguridad
- Selección y Adquisición de Insumos
- Matemáticas Financieras
- Informática I
- Inglés I
2º CUATRIMESTRE
- Técnicas de Preparación de Alimentos II
- Técnicas de Servicio II
- Desarrollo Humano
- Principios de Administración
- Historia de la Gastronomía I
- Introducción al Derecho
- Informática II
- Inglés II
3er. CUATRIMESTRE
- Técnicas de Preparación de Alimentos III
- Técnicas de Servicio III
- Instalaciones y Mantenimiento
- Sistema Administrativo
- Historia de la Gastronomía II
- Legislación Empresarial
- Informática III
- Inglés III
4º CUATRIMESTRE
- Cocina Nacional I
- Tallado Artístico
- Filosofía de la Calidad
- Recursos Humanos I
- Historia de la Gastronomía III
- Contabilidad
- Informática IV
- Inglés IV
5º CUATRIMESTRE
- Cocina Nacional II
- Técnicas de Preparación de Bebidas I
- Calidad Total
- Recursos Humanos II
- Química de Alimentos
- Técnicas y Procedimientos de Costeo
- Francés I
- Inglés V
6º CUATRIMESTRE
- Cocina Nacional III
- Técnicas de Preparación de Bebidas II
- Panadería
- Planeación Empresarial I
- Nutrición I
- Control de Almacén e Inventarios
- Francés II
- Economía I
7º CUATRIMESTRE
- Cocina Internacional I
- Enología
- Pastelería
- Planeación Empresarial II
- Nutrición II
- Mercadotecnia
- Francés III
- Economía II
8º CUATRIMESTRE
- Cocina Internacional II
- Administración Operativa de Alimentos y
- Bebidas
- Repostería I
- Planeación Empresarial III
- Ingeniería de Menús
- Investigación de Mercados
- Francés IV
- Metodología de la Investigación
9º CUATRIMESTRE
- Cocina Internacional III
- Gestión Empresarial
- Repostería II
- Creación de Empresas de Alimentos y
- Bebidas
- Gestión de Eventos y Servicio de Banquetes
- Estrategia Comercial
- Francés V
- Técnicas de Negociación
REQUISITOS DE INSCRIPCIÓN.
- Acta de Nacimiento.
- CURP.
- Certificado de Preparatoria, C.C.H. Bachillerato o Vocacional.
- Certificado médico (IMSS, ISSSTE, S.S.).
- 6 fotografías (infantil color).
DURACIÓN: 9 cuatrimestres a cursarse en 3 años.
INICIO DE CURSOS: Enero, Mayo y Septiembre.
HORARIOS: Matutino de 07:00 a 12:30 hrs. Vespertino de 16:00 a 21:30 hrs. De lunes a viernes.