Licenciatura en Ciencias y Tecnología de Alimentos.
Misión.
El Programa Educativo de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos formara profesionales mediante un programa educativo acreditado, conforme al modelo educativo innovador basado en competencias y centrado en el aprendizaje, en mejora continua y flexible, capaces de involucrarse de manera analítica, crítica, reflexiva y responsable para atender los requerimientos y oportunidades del desarrollo agroindustrial y sustentable del estado de Campeche a través de la ampliación y consolidación de su planta de profesores e investigadores para la generación, aplicación e innovación de conocimientos pertinentes y competitivos.
Visión.
En el año 2020, el Programa Educativo de Licenciado en Ciencia y Tecnología de Alimentos es miembro activo de redes científicas y/o académicas nacionales e internacionales, acreditado, con cuerpos académicos consolidados, recursos y procesos de gestión de la calidad certificados; con financiamientos concurrentes de los sectores público, privado y social, nacionales e internacionales, oportunos y suficientes; cuenta con prestigio y reconocimiento social y de sus pares académicos por sus contribuciones pertinentes y competitivas. Es líder académico en los ámbitos de tecnología de alimentos, desarrollo de proyectos agroindustriales, control de calidad y desarrollo de nuevos productos con énfasis en el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales. Transmite, genera, innova y aplica conocimientos de alto nivel que inciden en el bienestar social y económico del Estado.