Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad de Morelia

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura en Ciencias de la Nutrición - Presencial - Morelia - Michoacán

  • Contenido
    Licenciatura en Ciencias de la Nutrición-Presencial.

    RVOE: LIC150959 
    Modalidad escolarizada. 
    Incorporado a la Secretaría de Educación en el Estado.
    Duración: 3 años 4 meses (diez cuatrimestres).
    Turno: matutino (lunes a viernes de 7:00 a 14:20 horas).
    Área de especialización: en el décimo cuatrimestre se cursa el área de orientación o especialidad.

    ¡Programa único en el estado con enfoque clínico y científico!
    Formar profesionistas en solucionar problemas de alimentación y diseño de programas para el bienestar social, en el ámbito de la nutrición.

    Perfil de Ingreso.
    Estudiantes que hayan culminado el bachillerato particularmente en área químico-biológica.


    Perfil de Egreso.
    El egresado será capaz de:
    Analizar y diseñar la calidad nutricional de los productos en la industria alimentaria.
    Diagnosticar el estado de nutrición, actividad física y bienestar de una persona o grupo de individuos.
    Diseñar planes y programas de alimentación para personas sanas y con diferentes patologías.

    ¿Porqué estudiar esta carrera?

    Única licenciatura que cuenta con áreas terminales como lo son:
    Pediatría.
    Geriatría.
    Síndrome metabólico.
    Nutrición para atención a grupos de individuos.
    Formación basada en la innovación tecnológica, el pensamiento crítico, las bases científicas y la ética.

    Campo Laboral.
    Clínicas y hospitales públicos y privados.
    Instituciones académicas.
    Centros de entrenamiento deportivo.
    Consultorio particular.
    Industrias de manufactura o procesamiento de alimentos.

    Plan de estudios.
     
    Primer cuatrimestre.
    Química General.
    Anatomía y Fisiología I.
    Biología Celular y Molecular.
    Contexto Sociocultural de la Alimentación.
    Expresión Oral y Escrita.
    Introducción a la Investigación Cualitativa.
     
    Segundo cuatrimestre.
    Química Orgánica.
    Anatomía y Fisiología II.
    Microbiología Médica.
    Introducción a la Nutrición y Dietética.
    Psicología en Nutrición.
    Introducción a la Investigación Cuantitativa.
     
    Tercer cuatrimestre.
    Bioquímica General.
    Fisiopatología.
    Microbiología y Parasitología de los Alimentos.
    Nutrición y Dietética.
    Cálculo Dietético I.
     
    Cuarto cuatrimestre.
    Nutrición y Metabolismo  I.
    Fisiopatología de la Nutrición.
    Evaluación del Estado de Nutrición.
    Nutrición en los Ciclos de la Vida.
    Cálculo Dietético II.
     
    Quinto cuatrimestre.
    Nutrición y Metabolismo  II.
    Endocrinología de la Nutrición.
    Evaluación del Estado de Nutrición en Patologías.
    Dietoterapia en las Patologías I.
    Cálculo Dietético en las Patologías.
     
    Sexto cuatrimestre.
    Nuevas Tecnologías  Aplicadas a la Nutrición.
    Educación para la Salud y la Alimentación.
    Alimentación  Enteral y  Parenteral.
    Dietoterapia en las Patologías II.
    Taller de Administración de Servicios de Alimentos I.
     
    Séptimo cuatrimestre.
    Introducción a la Nutrigenética y Nutrigenómica.
    Farmacología y Nutrición.
    Nutrición en el deporte I.
    Prácticas Clínicas de Nutrición I.
    Taller de Administración de Servicios de Alimentos II.
     
    Octavo cuatrimestre.
    Economía para la Salud.
    Introducción a la Inmunonutrición.
    Nutrición en el Deporte II.
    Prácticas Clínicas de Nutrición II.
    Biotecnología de los Alimentos I.
    Seminario de Investigación I.
     
    Noveno cuatrimestre.
    Desarrollo de Habilidades Empresariales.
    Bioética de la Nutrición.
    Epidemiología.
    Temas Selectos de Nutriología.
    Biotecnología de los Alimentos II.
    Seminario de Investigación II.

    Décimo cuatrimestre.
    (Elige tu área de especialización).
     
    Nutrición Aplicada a la Gerontología.
    Seminario de Nutrición Comunitaria.
    Síndromes Geriátricos y Patologías del Adulto Mayor.
    Manejo Clínico-Nutricio del Adulto Mayor.
    Psicogerontología y Sociogerontología.
    Desarrollo de Proyecto de Titulación.

    Nutrición Aplicada a la Pediatría.
    Seminario de Nutrición Comunitaria.
    Fisiopatología de las Enfermedades Pediátricas.
    Manejo Clínico-Nutricio en el Niño Sano y en el Niño Enfermo.
    Psicopediatría y Aspectos Sociales del Desarrollo del Niño.
    Desarrollo de Proyecto de Titulación.

    Atención a Grupos de Individuos.
    Seminario de Docencia, Educación e Investigación en Nutrición.
    Política Alimentaria y  Epidemiología de la Nutrición.
    Elementos Básicos de Pedagogía.
    Educación en Salud y Alimentación para Grupos de Individuos.
    Desarrollo de Proyecto de Titulación.

    Nutrición Aplicada a Síndrome Metabólico.
    Seminario de Docencia, Educación e Investigación en Nutrición.
    Fisiopatología del Síndrome Metabólico.
    Tratamiento del Síndrome Metabólico.
    Temas Selectos en Síndrome Metabólico.
    Desarrollo de Proyecto de Titulación.

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |