Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

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Flor Vanegas

Flor Vanegas

Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La "Licenciatura en Ciencias de la Nutrición" ofrecida por la "UDLAP Universidad de las Américas Puebla" se imparte en modalidad presencial.
  • Número de horas
    Este programa tiene una duración media de 8 semestres.
  • Titulación oficial
    Este programa te permitirá obtener el título de: "Licenciado en ciencias de la nutrición"
  • Valoración del programa
    Este programa busca capacitar entre otras cosas en las más recientes técnicas de evaluación y resolución de problemas nutricionales tanto a nivel individual como colectivo. La nutrición es un tema del cual cada vez deberíamos ser más conscientes. El egresado de un programa como este estará capacitado para proponer innovaciones en el estilo de vida de las personas que lo rodean.
  • Dirigido a
    Personas que hayan terminado la preparatoria con facilidad para el aprendizaje de la química, la biología, las matemáticas con marcado interés en llevar a cabo un programa como este, con el fin de intervenir de manera positiva en la nutrición de su entorno y los que intervenga.
  • Empleabilidad
    Tras cursar un programa como este el egresado estará en capacidad de llevar a cabo; consultorías, asesorías, producción de dictámenes técnicos , diseñar nuevos alimentos, compartir sus conocimientos entre otros.

Comentarios sobre Licenciatura en Ciencias de la Nutrición - Presencial - San Andrés Cholula - Puebla

  • Objetivos del curso
    Objetivos Generales: La Licenciatura en Ciencias de la Nutrición forma profesionales con una sólida formación científica y técnica que les asegura un adecuado respaldo para la tarea profesional, entrenamiento práctico que le permite ejercer sus actividades profesionales con conocimientos y experiencia suficientes en la utilización de las modernas técnicas de evaluación y resolución de problemas nutricionales individuales y de la colectividad, así como capacitación necesaria para actuar en consultorías, asesorías y producción de dictámenes técnicos en el área de su competencia. La Licenciatura en Ciencias de la Nutrición de la Universidad de las Américas Puebla, forma profesionales capaces de entender la alimentación como un proceso esencial en la salud humana, así como de diseñar nuevos alimentos, tanto desde la perspectiva de sus propiedades nutricionales y sus efectos sobre la salud, como desde el punto de vista de su estabilidad y calidad sensorial.
  • Curso dirigido a
    Los estudiantes deberán poseer el siguiente perfil: - Haber terminado la preparatoria o un programa de estudios equivalente en una institución nacional o del extranjero. - Tener facilidad para el aprendizaje en la química, la biología, las matemáticas y el desarrollo de trabajo experimental. - Tener una mentalidad abierta a la creatividad y un interés permanente por cultivar el método científico. - Tener capacidad de observación y razonamiento crítico. - Poseer habilidades para el trabajo de laboratorio. - Poseer interés y habilidad para involucrarse en trabajos de investigación y desarrollo que impliquen trabajo de biblioteca y laboratorio, así como en el manejo de la computadora y otros recursos de información. - Manifestar una preocupación genuina por mejorar las condiciones de alimentación de la sociedad y evitar el daño del medio ambiente. - Tener hábitos de estudio sólidos, disciplina en sus trabajos y alto sentido de la responsabilidad. - Contar con una cultura general amplia. - Tener aptitudes para la lectura y la escritura en español e inglés. - Mostrar interés por el fenómeno social y biológico que es la alimentación.
  • Contenido

    PRIMER SEMESTRE
    Fundamentos de Química
    Laboratorio de Fundamentos de Química 
    Fundamentos de Nutrición 
    Matemáticas I 
    Segundo Idioma I
    Pensamiento y Lenguaje
    Estudio General I

    SEGUNDO SEMESTRE

    Microbiología de Alimentos I
    Química Orgánica I 
    Laboratorio de Química Orgánica I 
    Matemáticas II
    Laboratorio de Matemáticas II
    La Escritura en las Profesiones 
    Segundo Idioma II

    TERCER SEMESTRE 
    Fisicoquímica
    Laboratorio de Fisicoquímica I
    Bioquímica I 
    Microbiología de Alimentos II
    Laboratorio de Microbiología de Alimentos
    Estadística Aplicada
    Socioantropología de la Nutrición
    Segundo Idioma III

    CUARTO SEMESTRE

    Anatomía y Fisiología
    Bioquímica II
    Química de Alimentos
    Laboratorio de Química de Alimentos 
    Nutrición
    y Desarrollo I
    Estudio General II
    Psicología Social I
    Práctica en Psicología Social y Organizacional

    QUINTO SEMESTRE

    Biología Celular y Molecular
    Teoría y Técnica de la Entrevista 
    Farmacología General 
    Laboratorio Farmacología General
    Nutrición
    y Desarrollo II
    Taller de Cálculo Dietético
    Biología Experimental
    Estudio General III
    Taller de Elaboración de Alimentos I

    SEXTO SEMESTRE

    Fisiopatología
    Genética Nutricional 
    Legislación Sanitaria 
    Análisis de Alimentos 
    Laboratorio de Análisis de Alimentos 
    Diagnóstico Nutricional
    Taller de Diagnóstico Nutricional

    SÉPTIMO SEMESTRE

    Procesado de Alimentos II 
    Salud Pública y Epidemiología
    Toxicología de los Alimentos 
    Nutrición Clínica 
    Taller de Nutrición Clínica
    Taller de Laboratorio de Alimentos III
    Nutrición Comunitaria
    Taller de Nutrición Comunitaria
    Responsabilidad Social

    OCTAVO SEMESTRE

    Electiva I
    Estudio General IV 
    Seminario Profesional I 
    Proyecto de Titulación I 

    NOVENO SEMESTRE
    Estudio General V (Co-curricular)
    Electiva II
    Seminario Profesional II 
    Proyecto de Titulación II 

    OPTATIVAS
    Temas Selectos de Nutrición I
    Temas Selectos de Nutrición II
    Temas Selectos de Nutrición III
    Inmunología
    Farmacología Clínica
    Farmacia Hospitalaria y Clínica
    Medicina Alternativa
    Bioquímica Clínica I

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