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Licenciatura en Agronegocios.
Perfil de ingreso:
El aspirante a ingresar a la carrera de Licenciado en Agronegocios preferentemente contará con las siguientes características:
Recomendable bachillerato con área de especialidad químico-biológicoConocimientos generales de administraciónCapacidad de razonamiento abstracto, numérico, espacial y verbalDominio de herramientas tecnológicas y los programas informáticos de uso en el áreaSensible a la problemática socioeconómica delos sistemas de producción agropecuario Gusto por la redacción y análisis de textosCapacidad de trabajo autónomoHabilidad para aprender idiomasHabilidad para relacionarse con personas y organizar el trabajo en grupos multidisciplinariosDisposición al cambio y a la mejora continua
Competencias del egresado:
El egresado de la carrera de Licenciado en Agronegocios es un profesionista capaz de:
Manejar las principales herramientas técnicas, administrativas,
procedimentales, financieras, comunicativas y de liderazgo personal,
para la operación de los sistemas de producción vegetalElaborar diagnósticos que permitan clarificar las debilidades y
detectar las áreas de oportunidad de negocios, exploradas en contextos
agrícolas definidosDiseñar proyectos viables de agronegocios, vinculados a las
necesidades de mercados contextualizados, mediante la práctica de
agricultura automatizada o semiautomatizada, que optimice los recursos
integrados, bajo modelos de sustentabilidad y respaldada mediante los
esquemas de seguro de riesgo más convenientesGestionar los mecanismos de apoyo y prevención de riesgos, para
obtener los recursos necesarios de los proyectos de inversión que
resulten viablesPromocionar y aperturar dentro del marco legal conducente, los
proyectos de inversión, generando los valores agregados de los bienes y
servicios a ofertar, de acuerdo a las tendencias de mercado e
innovaciones tecnológicas previamente prospectadasDirigir o administrar las oportunidades de negocio y los proyectos
de inversión generados, mediante el establecimiento de sistemas de
producción en los distintos niveles, productos y subproductos
agropecuarios en fresco y procesadosDar seguimiento a los insumos y procesos productivos implementados, a
través de los controles establecidos en los distintos niveles,
aprovechando al máximo los canales de comunicación y tecnologías
disponibles, para contextos determinados